万代8月 FRS SEED 拉克丝 官博素组介绍与大小参考

红色的风楼主LV11.传奇

2021-08-20 16:47 发布于 未知

1楼

Figure-rise Standard SEED ラクス・クライン

3,520円(税10%込)

『機動戦士ガンダムSEED』より「ラクス・クライン」をFigure-rise Standardで立体化!

まずはランナー構成から。

巧みなパーツ分割により、組立てやすさと細かな色分けの再現を両立しています。

A,Bランナー

C,Dランナー

E,F,Gランナーとスタンド。

シール類。

衣装の黄色いラインを再現するためのホイルシールと表情パーツ用の水転写デカールが付属します。

全身。髪の毛や肌などツヤの抑えられたマットな質感になっています。

バランスをとってあげればスタンドなしでも自立してくれます。

フェイスパーツのうち、なんと通常顔は眉や瞳・口元などがタンポ印刷で再現されているんです!

そのため塗装やデカール貼りなどをしなくてもこのとおり!

また、差し替えの表情パーツとして困り顔と笑顔のパーツが付属。

こちらは好きな目線の瞳や眉、チークなどを組み合わせられるようになっています。

※笑顔パーツの口元の色分けはパーツ分割です。

髪の毛。

それぞれの房はボールジョイント接続になっており細かな表情付けも可能です。

付属品一式。

差し替え表情パーツにハンドパーツ、2種類のハロとディスプレイスタンドが付属します。

付属のスタンドは自立補助だけでなく、角度や高さを調節して使用して浮遊感のあるポージングを楽しむことも可能です。

そしてここからはプラモオリジナルギミック!

なんと一部パーツを取り外すことで、ミニスカートバージョンにできちゃいます!

可動範囲が広がり、座りポーズなどもできるようになるのでいろいろ動かしてみてくださいね!

さて、動かしているうちにやはり他のガンプラと一緒に並べたくなってきました!

というわけでまずこちらの2種と。

MG 1/100 ガンダムベース限定 フリーダムガンダム Ver.2.0 [クリアカラー]

MG 1/100 ガンダムベース限定 エールストライクガンダムVer.RM[クリアカラー]

続いてHG 1/144 ガンダムベース限定 フリーダムガンダム [クリアカラー]と。

最後に「EXモデル 1/1700 エターナル リミテッドエディション」と。

ラクスと縁のあるガンプラと絡めて飾るのも楽しそうですね!

『Figure-rise Standard SEED ラクス・クライン』でした。

組み立てやすいパーツ構成や塗装済みフェイスパーツで手軽にハイクオリティなラクス・クラインを手にすることができちゃいます!

4

点个赞吧~(2)

2楼

蛮不错的

蓓娅朵璃骑LV2.初级玩家

2021-08-20 17:34 发布于

3楼
印刷脸反而是最歪的
junyLV11.传奇

2021-08-21 09:42 发布于

4楼

看这板件排版,分分钟出永恒号的造型