S.H.フィギュアーツ ゴクウブラック-スーパーサイヤ人ロゼ-のレビューです。

オプション。

以前のブラックと。今回はロゼに特化してるだけあって髪や衣装など統一感のある色になってました。

適当に何枚か。

突撃。ロゼには界王拳用の赤オーラが相性良かったです。

体の作りは同じなので可動も以前のブラックとほぼ変わらず。

腰がしっかり回り股関節もよく動くので蹴りポーズなども自然に。

かめはめ波構え。エフェクトは以前のブラックから拝借。

発射。表情が4種と多めなのは良いですが、エフェクトが一切付かなくなった点はかなり残念でした。

神裂斬用のエフェクトや手刀手首も今回は付属せず。

悟空と対決。

ベジータとも。通常のザマスは海外でのみ販売されたらしいですが日本でも普通に売って欲しいところ。
終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ゴクウブラック-スーパーサイヤ人ロゼ-のレビューでした。
以前のゴクウブラックが結構プレミアが付いてて手に入りにくくなってるので、欲しい人への救済措置的な意味も込めてかロゼVer.として再度発売。
造形に関しては以前と同じなので可動などは変わりないですが、髪がメタリック塗装、衣装もロゼらしい色味になって見栄えが良くなり、アイプリなんかも地味に改善されててロゼ状態に関しては今回の方が良かったです。
個人的には鎌などを増やして欲しいくらいだったエフェクトが一切なくなってしまった点はかなりマイナスですが、前のブラックを持ってなかったり、黒髪とロゼで飾り分けたい人なんかにはオススメです。