【Boss的TF世界】翻箱底——第12弹

425 38
BossTFs楼主LV11.传奇

发布于:2021-08-09 15:09

1楼

继续翻箱底,继续分享经典老物~

出场人物:变2(E版再版)混天豹队长街垒(新鲜入手,但完全不清楚为什么不叫袭击~),变2D级战斧,变2D级冰咆哮,经典3.0战戟。

另一个TF平行宇宙,赛博坦【自由意志联盟】(简称“联盟”)防卫第三小队成立!……联盟宪章第一条——理性共存,复兴赛博坦!

联盟是由一群既不认同擎天柱圣母意识流也不愿屈服于威震天暴政的自由意志战士组成的赛博坦新兴第三方势力。虽然人数暂时微薄,却也有着星火燎原之势。在赛博坦那些最无人问津的角落里,联盟的力量在迅速成长……

5个恒星周期之前,街垒悄悄决定脱离霸天虎的混天豹兵团,加入联盟。凭借着丰富的战斗经验和领导能力,街垒已经成为联盟目前不可或缺的骨干之一。防卫第三小队成立,街垒毫无疑问被推举为【小队指挥官】。战斧,冰咆哮以及战戟作为【联合特别行动专员】辅助街垒。

写在后面

还是那句话,之所以真的真香这些老物,就是“不仅看着舒服,把玩依旧舒服”。料子扎实,做工老实,关节卡扣精准结实,这是个人理解成就精品TF玩具不可或缺的基础三项!此之上,加成巧思设计和载具人形兼修,永不过时精品达成!

新入手的这个E版再版街垒,给个人的就是这个感受——各项全优,把玩体验简直一流!!!料子,借用坛子里曾经看到过的一句话,就是“不仅好,而且好的一匹”,哈哈~设计,标准D级大小的载具,简单流畅的变形,人形出来却是将近V级,并且两种形态都非常舒适!这样的各形态兼修和强烈的空间转换感,真心还是要给当年那些经典设计再好好点个赞!关节,零球关,腰,胯,都是声音清脆的小齿距齿轮关节,加上料子过硬,掰起来的手感就是一个字——舒服!

最近经历几波新品渣体验和老物诡异中奖流,总算是收到一款“相见恨晚”的经典之作!很开心!下次见~

点个赞吧~(2)

大黑暗天镇天威LV7.铂金玩家

发布于:2021-08-09 15:56

2楼

这个滤镜和玩具跟背景搭配挺有味道的

lakoukgLV9.大佬

发布于:2021-08-09 16:22

3楼

第三势力的结局难道不是被两边夹着打

yuyulifeLV7.铂金玩家

发布于:2021-08-09 20:26

4楼

很有准备出发作战前的感觉

索罗门262LV6.黄金玩家

发布于:2021-08-09 21:18

5楼

没想到战戟你这个浓眉大眼的也背叛轮子了(咦?为啥要说也?)

经典战戟和王国战戟咱都收了,论帅果然还是“小天启”经典更帅,不过王国的可动性稍好。老物料子确实好,那会孩之婊和tt也比较有节操,还知道注意下产品品质,哪像现在靠省铆钉偷胶放弃品控去赚几个亿?新东西的设计理念无疑秒杀不少老物,但是那个蛋疼的如同抽盲盒一般的质量也是真对不起这些设计思路。

至于柱子的刻画,在近几年的文化产品里真的是一言难尽。只能说这是想搞政治正确结果用力过猛画虎不成反类犬吧,连带着轮子和虎子大家一起智商清零。

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-08-09 22:20

6楼

孩之宝2005到2006年做了一批好东西啊    现在的完全是又贵又烂的儿童玩具哎

发布于:2021-08-09 22:28

7楼
大黑暗天镇天威发表于 2021-08-09 15:09

这个滤镜和玩具跟背景搭配挺有味道的

一直在用这个卡通渲染滤镜~

发布于:2021-08-09 22:29

8楼
lakoukg发表于 2021-08-09 15:09

第三势力的结局难道不是被两边夹着打

TF第三方不是做得越来越大?

发布于:2021-08-09 23:19

9楼
yuyulife发表于 2021-08-09 15:09

很有准备出发作战前的感觉

很提气!哈哈!

发布于:2021-08-09 23:25

10楼
索罗门262发表于 2021-08-09 15:09

经典战戟和王国战戟咱都收了,论帅果然还是“小天启”经典更帅,不过王国的可动性稍好。老物料子确实好,那会孩之婊和tt也比较有节操,还知道注意下产品品质,哪像现在靠省铆钉偷胶放弃品控去赚几个亿?新东西的设计理念无疑秒杀不少老物,但是那个蛋疼的如同抽盲盒一般的质量也是真对不起这些设计思路。

至于柱子的刻画,在近几年的文化产品里真的是一言难尽。只能说这是想搞政治正确结果用力过猛画虎不成反类犬吧,连带着轮子和虎子大家一起智商清零。

正所谓“人不可貌相”~哈哈哈!

说到新老对比,也许是个人一路玩着老经典过来的原因吧。个人对于人形以及载具是不是究极还原鸡万并没有那么大的纠结。甚至更喜欢一点老经典那种“神似而形创新”的思路~

至于再说到料子,做工,关节卡扣设计等等,你还别说,这些看不到的东西省省还真就是几个亿。

这些不上手不对比不会有什么感受,但两个东西一手一个,立见优劣。

发布于:2021-08-09 23:26

11楼
来去用飞发表于 2021-08-09 15:09

孩之宝2005到2006年做了一批好东西啊    现在的完全是又贵又烂的儿童玩具哎

要论用料扎实,各种小机关设计,AEC系列确实良心爆表!只可惜AEC大部分的设计还是沿袭了老G1玩具的风格,重载具,轻人形和可动。

发布于:2021-08-10 05:12

12楼
索罗门262发表于 2021-08-09 15:09

是的,目前的新品在设计上,比如最近的SS86系列,很多确实挺不错的。但无奈料子,做工拉垮,直接导致关节卡扣把玩手感直线下降。做这贴变经典3.0战戟的时候,再次感慨当年官方那种“一览众山小”的卡扣手感。无论是凸凹结合还是楞轴倒角,推上去都是很小很清脆——咔的一下,到位齐活。反观现在的新品,楞轴倒角都不怎么敢用,因为料子会不做脸。甚至凸凹结合,都不敢做卡点上去,估计也是怕料子不给力。即使这样,好多凸凹还根本对不准。我个人是绝对对把玩手感有要求,玩惯了当年那种舒适的设计,实在受不了现在那些拉垮的手感。

dakuiqingdaoLV9.大佬

发布于:2021-08-10 10:21

13楼

一直以为这货叫袭击人形的脚底这样摆放显得小腿略长,我一般把“脚底”零件翻到前面来,变成前脚掌

发布于:2021-08-10 11:15

14楼
dakuiqingdao发表于 2021-08-09 15:09

一直以为这货叫袭击人形的脚底这样摆放显得小腿略长,我一般把“脚底”零件翻到前面来,变成前脚掌

官方变形是要把脚底零件翻出来作为前脚掌,但不知道怎么回事儿我那么变反而站不太稳,索性就来个“长腿欧巴”吧~哈哈!

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2021-08-10 13:08

15楼

变直升机和装甲车那个应该认识

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-08-10 17:47

16楼
BossTFs发表于 2021-08-09 15:09

要论用料扎实,各种小机关设计,AEC系列确实良心爆表!只可惜AEC大部分的设计还是沿袭了老G1玩具的风格,重载具,轻人形和可动。

是的  alt  bt系列也不错  其中某些就挺好

澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2021-08-10 20:16

17楼

老物就是扎实啊,其实我看经典3.0的战戟还不觉得是“老物”,但它的确比现在官方的东西要“实在”些,尽管许多人谈及现在的官方就是“退步”这一点我不是很认同,但是用料和手感这方面官方是的确不如以前的

种白菜LV7.铂金玩家

发布于:2021-08-10 22:21

18楼

这个混天豹主体是吗,看着可动应该有现在玩具的那种及格水准吧?

发布于:2021-08-10 23:42

19楼
种白菜发表于 2021-08-09 15:09

这个混天豹主体是吗,看着可动应该有现在玩具的那种及格水准吧?

可动高于及格,带腰转还是齿轮关节,单膝跪地轻松。

发布于:2021-08-10 23:43

20楼
澄空学园发表于 2021-08-09 15:09

老物就是扎实啊,其实我看经典3.0的战戟还不觉得是“老物”,但它的确比现在官方的东西要“实在”些,尽管许多人谈及现在的官方就是“退步”这一点我不是很认同,但是用料和手感这方面官方是的确不如以前的

现在官方的东西主要问题是太“省(kou)”,设计上尤其SS86线开始还是有亮点的,有一说一。

发布于:2021-08-10 23:44

21楼
来去用飞发表于 2021-08-09 15:09

是的  alt  bt系列也不错  其中某些就挺好

记得是ALT还是BT有一个跑车还是皮卡擎天柱,那个人形做得就不错。

图片选择