老物新品:TT 极小变形 威震天

1905 24
索罗门262楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-16 22:30

1楼

今天拍吴医生极小OP的时候把极小老威也翻出来了,所以咱也就顺便做个迟到了10年的评测吧。

记得当年买这个极小老威完全是个意外,当年逛南锣鼓巷买圣衣神话,看到老板桌上摆了这么个银色的小手枪就问了下价,于是在付出一张毛爷爷的代价后就到手了。无盒无说,到手就是上图这样。

那会TT还很良心,这么个小东西但是涂装完全不含糊,10年多的岁月洗礼也没掉多少漆。和原大的G1老威一样,枪管也可以向上。

只不过因为结构的原因,向上别的枪管会顶住头部和手臂的连接杆,从上方看就穿帮了。

虽然小,零件也是偏松的程度,拿在手上有点甩皮甩骨,但是扛起自带的融合炮是一点问题都没有的,一些关键的部位,譬如胸口,大腿伸缩杆以及脚掌也都有卡位,基本的变形手感还可以。至于可动,G1老威是啥水平,这个也就是啥水平。手臂能纵向360度旋转,也能侧翻大概70度左右,大腿能用变形结构左右开合的程度,用现在的眼光来看当然是十分简陋的,但是在比一块钱硬币大点有限的东西上做到这种程度还是很令人赞叹的。

“抓住你了!小虫子!”

与吴医生的极小OP一样,孩之婊的极小挂卡(World's Smallest)BBB也能和这款老威玩的很融洽。不知道吴医生会不会考虑把这俩也出了。

“擎天柱!来认识一下你的新朋友——大力神!”

DX9的大力神依旧比例偏大,但是这样才霸气嘛。

伪装形态也毫不含糊,对比1毛钱的钢镚,能充分体会到这个小家伙有多小。当年我都不敢相信这货能变型,而且结构还相当复杂。

祖孙合影,只不过更小的那个才是爷爷。MP36太金贵还在盒子里躺着,这里就拿蛇厂的KO顶个班。

“今天是你的末日!擎天柱!”

G1经典再现之我拿我自己。比例上其实这款极小威和MP13附赠的小威枪差不多,但是因为枪柄更厚实的原因,MP是没法正常持握的,不然玩法会更丰富。

最后再来个跨界联动,这款小威是能塞进德必胜三分娃的持握手里的。三分BJD的可动手也行,不过调起来会比较麻烦就是了。

其实TT没再继续搞极小变形这个系列我还是相当遗憾的。虽然有第三方在继续出,但是毕竟价格太过于昂贵。现在看到吴医生开始捡起极小这个比例去出玩具,咱还是相当开心的,希望有朝一日能早日见到高可动的极小老威。

点个赞吧~(0)

lemon_AcesLV1.新手上路

发布于:2021-07-16 22:46

2楼

中古物!好物!官方的极小,变形简单,造型精巧

大黑暗天镇天威LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-17 00:09

3楼

当年的极小都是好东西啊

中基序列520型LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-17 00:18

4楼

现在真是很少见到人提起极小了

发布于:2021-07-17 07:56

5楼
中基序列520型 发表于 2021-7-17 00:18 现在真是很少见到人提起极小了
估计没人提的最大原因还是货少。大多数极小都被炒的没边了,也就是热破和三尖头据说是因为有ko的缘故还能以相对合理的价格买到。

而且感觉这两年tf的热度也是在走下坡,没了马口杯的真人电影,加上孩之婊自己的动画也没那么给力(虽然咱觉得cyberverse还行,只要能挺过前几集),要是再没点大动作,等老g1情怀党们都功德圆满了,tf区恐怕也得逐渐变的跟07年之前那样了。

发布于:2021-07-17 07:58

6楼
大黑暗天镇天威 发表于 2021-7-17 00:09 当年的极小都是好东西啊
是啊,小车们普遍只有指甲盖那么大,但是变形机构和涂装丢不含糊。真希望啥时候tt能再复刻一波,虽然希望不大就是了
BossTFsLV11.传奇

发布于:2021-07-17 11:09

7楼

最后“爷爷”被妹子拿起那一张点睛了!哈哈哈!

发布于:2021-07-17 11:20

8楼
BossTFs 发表于 2021-7-17 11:09 最后“爷爷”被妹子拿起那一张点睛了!哈哈哈!
这就是极小的乐趣啊,总能在意想不到的地方发现新的玩法

发布于:2021-07-17 11:34

9楼
索罗门262发表于 2021-07-16 22:30
这就是极小的乐趣啊,总能在意想不到的地方发现新的玩法

就是就是~我也觉得真正的“比例控”就是啥比例也不控,很多蜜汁比例差都莫名得好玩!

发布于:2021-07-17 11:56

10楼
BossTFs发表于 2021-07-16 22:30

就是就是~我也觉得真正的“比例控”就是啥比例也不控,很多蜜汁比例差都莫名得好玩!

是这么一回事的,过几天咱打算把吴医生的声波也搞回来,感觉那个小随身听也是个好道具~~

G1那么古早的动画本来就是比例不严谨。所以咱对当下MP线鼓吹的原教旨主义还原G1其实是嗤之以鼻的。玩具吗,最重要的还是能不能玩的开心,不然何苦买来伺候当大爷?

发布于:2021-07-17 12:20

11楼
索罗门262发表于 2021-07-16 22:30 是这么一回事的,过几天咱打算把吴医生的声波也搞回来,感觉那个小随身听也是个好道具~~G1那么古早的动画本来就是比例不严谨。所以咱对当下MP线……

跟xD就是聊得来!MP线在“原教旨主义”上感觉已经有点儿走火入魔。就为了个究极还原,各种脱了裤子放屁的魔怔设计……而且代工厂还不长脸,做工动不动就翻车……

我个人是不迷信任何品牌或者系列,是不是好东西靠干货说话!料子,做工,设计,玩点,价格,收藏价值……现在的新品大部分还是看都看不上,然后上手失望的居多,所以基本也是玩玩手上的老物,交流为主吧,哈哈~

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2021-07-17 12:39

12楼
竟然这么小

发布于:2021-07-17 13:47

13楼
pjxgundam发表于 2021-07-16 22:30
竟然这么小

所以才叫极小,相比起来官方现在的核心级都是巨人了

段庆涛LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-17 16:24

14楼

不错的好东西,怀旧神物啊。

发布于:2021-07-17 20:24

15楼
段庆涛发表于 2021-07-16 22:30

不错的好东西,怀旧神物啊。

是啊,当年花一张毛爷爷还有点心疼,现在看来还是值票的。千金难买心头好嘛

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2021-07-17 23:00

16楼

当年穷买不起极小啊

lctf1984LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-18 01:41

17楼

这个不知道跟MP01带的威震天小枪尺寸比起来咋样

发布于:2021-07-18 10:51

18楼
捍天尊行书发表于 2021-07-16 22:30

当年穷买不起极小啊

现在也买不起啊,除了有KO的那几个,G1风极小真的是被炒的没边了。好在现在有吴医生的高可动极小,老G1的僵尸人相对吸引力也就没那么大了。

发布于:2021-07-18 10:54

19楼
lctf1984发表于 2021-07-16 22:30

这个不知道跟MP01带的威震天小枪尺寸比起来咋样

MP10的小威枪和13的好像是一样的。极小威的尺寸略大,但是基本比例十分接近。问题是枪体。尤其是枪柄为了照顾变形比较肥大,所以没法让MP正常手持,只能像是照片里那样用皮筋绷住。

不可思议啊LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-18 13:45

20楼

没想到这么小啊

云小龙三世LV8.钻石玩家

发布于:2021-07-18 18:03

21楼
TT社还出过这个呢

图片选择