吴医生 极小柱子

1471 30
索罗门262楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-16 18:50

1楼

这个极小柱子的购买绝对是冲动消费,本来咱都一个一只半脚退坑的人了,而且曾经发誓再不买OP,尤其是第三方的,但是架不住@捍天尊行书大佬的评测实在是太毒,加之咱是个无药可救的极小爱好者,所以几乎是在看完评测的五分钟之后咱就真香了。入手之后把玩一番感觉果然值票,所以决定跟诸位同好们分享一下。

到手之后的第一感觉就是这玩意真小,以郡士蓝盖为参照不难看出这货无愧极小之名。要是有人问为啥我手里的蓝盖会那么大,我只能说你开心就好。

小柱子虽然小,但是细节涂装毫不含糊,连车厢的尾灯都有,这是在今日的官方TF上基本别想体会到的良心。细节刻画可以说是恰到好处,不至于无聊也不至于喧宾夺主。

车厢后门可以打开,估计能放进同厂的巨浪。

车厢翻开后可以看到OP标志性的大枪和两个机械臂。没有小滚珠和炮台算是比较遗憾的地方,不过这个尺寸这个价钱还要啥自行车?

拖头的造型明显是参考了MP10,因为使用了超未来科技的金属铆钉来固定轮子,所以推车很顺滑。涂装很好,加上尊贵象征的长烟囱,让这个小拖头看起来不仅精致还有点霸气。

背后就比较寒碜了,OP的大头在盯胯反省,角尖要是能补点类似于车尾灯的金属漆就好了,不过这个自己来就行,并不难。

车底很整洁,没有因为变形简单而一目了然。不过G1OP的变形套路本来也都能保证车底整洁就是了。

再对比下尺寸,和大受好评的王国老鼠勇士相比,可以看出来这个OP是真的小。

“汽车人!变形!!”

变形部分没啥好说的,经典的OP变形法。有点类似于王国核心OP,但是感觉要扎实流畅的多。这里必须夸一下这款极小OP的材质,虽然小但是感觉非常结实,手感甚至要远好于大得多的王国核心OP。而且因为伪装形态卡位卡扣都很合理的缘故,整体也丝毫不松散,这点在极小玩具上是很难得的。

变形完毕,可以看出造型很复古,很G1,老粉丝看到都哭了。

和TT的极小老威站在一起,丝毫没有违和感,真是对好CP啊(棒读

《最后的对决——86大电影剧照(破产版)》

好的,那么以上就是本次评测的全部内容,感谢大家的观看,88~~~

对不起,我错了,下次还敢

其实这个OP的造型在咱看来并不是那么的G1,主要原因是头雕的口罩看起来更像是合体战争的OP,那两撇有点多余。不过总之咱也不是G1骨灰粉,不纠结了。为大量采用球形关节的缘故,虽然尺寸小,但是可动性并不含糊。这点在@捍天尊行书大佬的评测里有详细介绍,咱就不赘述了。不过有三点要强调:

1,大腿因为变形结构的缘故没有横向旋转关节,所以站立pose会有些呆板。

2,脚趾头是球形关节连接在小腿上的,所有伪接地,但是不能上翻,所以摆出行走的姿势站稳比较麻烦。

3,裤衩会影响大腿上抬,单膝跪就别想了。

这三点有点影响把玩体验,奔着可动把玩去的大佬们要想好了。不过还是那句话,这么小的尺寸要啥自行车。

因为@捍天尊行书大佬的评测已经把小柱子说的很详细了,这里咱主要介绍下搭配玩法。

虽然和TT极小G1老威的比例并不合趁,但是与孩之婊前一阵子推出的极小挂卡(World's Smallest)BBB还是很般配的。顺带一提极小挂卡这个系列也挺有意思的,角色有一些基本的可动,能无损回盒,除了TF还包括GIJoe以及希曼,适合怀旧盒控收藏。

搭配DX9大力神也不错,虽然严格按照比例来说DX9的大力神要比这个OP大太多,但是G1的比例本来就不是那么严谨,合体金刚大点也有视觉效果。

DX9大力神的手是能握住OP大腿的,这点对摆场景来说还是很方便的。

“去死吧怪物!”

虽然这个OP只能扭胸,但是做挥拳的姿势时还是很有用的。

因为比例的原因,这款极小跟除基地金刚外的大多数官方角色联动配和是比较有限的,譬如下面这样:

比 例 控 的 噩 梦

当 演 员 拿 错 了 剧 本

最后再提一下套件中的大枪,能在手上扣的很稳。而且枪口的造型很讨巧,虽然有个坡面但还是能装上大多数孩之婊的特效件。

凝 固 汽 油 弹(李阿宝:???)

这个是取自cyberverse动画D级钢锁的喷火特效。其实这个特效件是有点分量的,但是小柱子关节保持力很好,丝毫没有松动的意思,拿起来一点问题都没有。

“Until All Are One!!”

如果没有热小破捣乱的话,跟宇宙大帝硬刚的或许就是OP了吧。特效件出自cyberverse震荡波

大枪打导弹,吓的老威行起了法国军礼(今日乳法1/1)

特效件出自cyberverse红蜘蛛,说实话小柱子能举起这个我是有点意外的,这个关节保持力真的厉害。估计只要别像是泰坦天火那么大一坨的特效件,这个小Op都能把持的住,这点还是能增加不少玩法的,可以加分。

最后和车厢维修间合个影。还能说啥呢,这个小柱子价格实惠,材质优秀,涂装精细,把玩手感良好,而且两个形态都还原度很高,极小还不占地方。更重要的是,这货有车厢啊!要问我,我肯定是非常推荐啊。这把玩手感别说第三方,就算是现在的官方大路货都很少有能与之媲美的了。等回回血,下次把声波巨浪也买了。

点个赞吧~(1)

zazazazazakuLV5.白银玩家

发布于:2021-07-16 19:09

2楼

道理我都懂,为什么楼主的蓝盖那么大?(

高机动精神力干脆面丶LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-16 20:03

3楼
这款多少钱呀,我也是小比例控

发布于:2021-07-16 21:20

4楼
[quote]zazazazazaku发表于 2021-07-16 18:50

道理我都懂,为什么楼主的蓝盖那么大?(

发布于:2021-07-16 21:21

5楼
高机动精神力干脆面丶发表于 2021-07-16 18:50
这款多少钱呀,我也是小比例控

一张出头,某宝上搜吴医生极小op能搜一堆

中基序列520型LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-17 00:20

6楼

开始还以为吴医生也要开口袋尺寸,没想到是极小

OracionLV4.高级玩家

发布于:2021-07-17 00:21

7楼
乳法猝不及防

发布于:2021-07-17 07:40

8楼
中基序列520型 发表于 2021-7-17 00:20 开始还以为吴医生也要开口袋尺寸,没想到是极小
是啊,咱当初也以为吴医生是要加入魔方和na的乱战,当初出惊疯子的时候看到那个造型咱还觉得这简直是不自量力。但没想到这个系列竟然走真正的极小路线。现在咱是真的想把这个系列给收集齐了。

发布于:2021-07-17 07:40

9楼
Oracion 发表于 2021-7-17 00:21 乳法猝不及防
乳法是一种坚持
水酱LV9.大佬

发布于:2021-07-17 09:52

10楼

感觉真的很赞啊 我也去买一个玩玩

发布于:2021-07-17 10:49

11楼
水酱发表于 2021-07-16 18:50

感觉真的很赞啊 我也去买一个玩玩

这个真的可以有,物美价廉,买了绝对不后悔。第三方的玩意能玩的这么开心的真不多。

BossTFsLV11.传奇

发布于:2021-07-17 11:16

12楼

倒数第二张柱子满满要哲学老威的节奏,“玩具”直接准备了三个……

发布于:2021-07-17 11:21

13楼
BossTFs 发表于 2021-7-17 11:16 倒数第二张柱子满满要哲学老威的节奏,“玩具”直接准备了三个……
噫,这不是开往幼儿园的车,我要下车

发布于:2021-07-17 11:32

14楼
索罗门262发表于 2021-07-16 18:50
噫,这不是开往幼儿园的车,我要下车

哈哈哈,猩猩队俯视小柱那张也很蜜汁笑喷 - “咦,地上发现了500(万)年前的自己~”

发布于:2021-07-17 11:53

15楼
BossTFs发表于 2021-07-16 18:50

哈哈哈,猩猩队俯视小柱那张也很蜜汁笑喷 - “咦,地上发现了500(万)年前的自己~”

这不是想还原方舟里那一幕嘛,现在所有的玩具都没在比例上还原,所以不如反其道而行之彻底放弃治疗好了。下边那张其实也是在恶搞这一幕——虽然比例对了但是角色反了……

rhinoxLV6.黄金玩家

发布于:2021-07-17 11:55

16楼

车厢内部有4个蓝色的按钮?

发布于:2021-07-17 12:03

17楼
rhinox发表于 2021-07-16 18:50

车厢内部有4个蓝色的按钮?

那个是车厢车轮架的连接栓,当成细节来看就好

发布于:2021-07-17 12:09

18楼

这不是想还原方舟里那一幕嘛,现在所有的玩具都没在比例上还原,所以不如反其道而行之彻底放弃治疗好了。下边那张其实也是在恶搞这一幕——虽然比例对了但是角色反了……

嗯嗯,明白,xD这些梗绝对老司机,哈哈~

水酱LV9.大佬

发布于:2021-07-17 13:39

19楼

这个真的可以有,物美价廉,买了绝对不后悔。第三方的玩意能玩的这么开心的真不多。

已经下单了~看了你帖子后 是真的喜欢这个大小 感觉太赞了 

发布于:2021-07-17 14:14

20楼
水酱发表于 2021-07-16 18:50

已经下单了~看了你帖子后 是真的喜欢这个大小 感觉太赞了 

这个帖子能帮到XD就好,所谓大有大的好,小有小的秒,希望XD能喜欢。

waymanLV5.白银玩家

发布于:2021-07-17 16:21

21楼
已入,有空也拍套照片玩玩!

图片选择