BANDAI: 21年7月 一番赏 假面骑士SABER NO.03 feat. 传说假面骑士—A赏 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2021-07-11 09:20 发布于 未知

1楼

続いて…

A賞 SOFVICS 仮面ライダークロスセイバー

※2021年1月発売済「一番くじ 仮面ライダーセイバー NO.01 feat.レジェンド仮面ライダー」A 賞と一部同じ金型を使用しております。

「物語の結末は俺が決める!」

10本の聖剣が集いし時、新たな力がここに誕生!

刃王剣十聖刃(ハオウケンクロスセイバー)で変身!

仮面ライダークロスセイバーが一番くじに登場です!

仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴンをベースに刃王剣十聖刃(ハオウケンクロスセイバー)の力を身にまとったその姿は、ブルーやパープル、ホワイト等のグラデーションが施されており、まるで宇宙や、銀河を連想させるカラーリングとなっております!

(流石に本物のスーツ通り完全再現とはいきませんでしたが)

その見た目はクロスセイバーそのもの!!!

セイバー ブレイブドラゴンのSOFVICSは、素体を黒成型色で再現しておりましたが

今回のクロスセイバーはネイビーと濃いパープルを重ねて彩色して、劇中通りのグラデーション風の素体を再現しております!

全身のアーマーに関しては、セイバー ブレイブドラゴンのSOFVICSはほとんどレッドの成型色で再現しており、今回のクロスセイバーもなるべくコストを抑えるため、成型色を活用して、それらしく見せられないか検討しておりました。

ただSOFVICSの特性上、サイズが約29㎝とかなり大きく、ましてや今回のような特徴的なカラーリングだと、本物のスーツと比べてどうしてもおもちゃっぽく見えてしまう懸念がありました…

こうなったら全て塗るしかない!

そう!アーマはなんと全てフル塗装!

体の部位をひとつひとつ全て彩色しております! 

アーマーの彩色は、ベースをシルバーにして、その上からクリアブルー、クリアパープルを重ねて彩色することで、綺麗なメタリックグラデーションカラーが完成!

それを全身に施すという果てしない作業を続け…

まるで宇宙、銀河を連想させるクロスセイバーの特徴的なカラーリングを再現することができました!

さらに角や刃王剣十聖刃(ハオウケンクロスセイバー)はラメ入り成型色を使用しており、本物に近しい、キラキラとした質感も注目ポイントとなっております!

今回、今まで以上に気合を入れて、色々仕様を盛り込んだ結果…

コスト度外視、シリーズ過去最高難易度、そして過去最高峰のSOFVICS 仮面ライダークロスセイバーが爆誕!

珠玉の一品となっておりますので皆様も是非、手に取ってその仕上がりをご確認頂けますと嬉しく思います!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2021-07-11 09:25 编辑
2

点个赞吧~(0)

Park603LV10.至尊

2021-07-11 09:50 发布于

2楼
蛮好蛮好
junyLV11.传奇

2021-07-13 19:44 发布于

3楼

路过围观

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾