【揭皇榜】rg强袭自由钛电镀+光翼配件包

模玩评测 695 17
charks007楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-06-19 04:01

1楼

这款钛版的rg强袭自由自从发售后几乎没有看到论坛上有人分享,这次一并购入了再贩的光翼配件包做个揭皇榜,重温一下这款让人又爱又恨的经典套件。rg强袭自由本身的素质作为2013年发售的rg爆款无需多言,俊俏的头部和堪比pg的翅膀展开结构放在今时今日都十分惊艳,套用seed的zgmf系rg成型骨架是最大败笔:既失去了设定稿帅气的身材线条又落下了软骨的毛病,而且pp+abs的材质根本无法电镀,在这款限定产品里b板件处于很尴尬的境地。到了2021年zgmf系的rg骨架已经老化到了刚拼装完毕就无法支撑手持武器重量的地步,全身各个关节由于abs的韧性根本无法固定在想要的位置,不是松动就是回弹,也因此这套图折腾了我三个晚上,每摆一个姿势都是一次折磨。经历了如此糟糕的把玩体验我严重怀疑这款钛电镀的官图拍摄是否做了手脚,那些帅气的姿势如果不用鱼线吊着手臂的话骨架根本支撑不了,但也可能只是我这批的骨架qc不好。。说回这款限定的特殊涂层,实物效果肯定是比照片好看的,这点只能自己上手才知道;另外连官图都放弃了水口,这种钛电镀的外甲只能用爱弥补了~

这次为了最佳效果高价购入了正版水贴,只要熟悉万代水贴用带背胶软化剂还是可以牢固粘贴的,但时间长了怎么样真的不好说,至少以前我做过的素组不上保护漆过半年那就是一摸就掉,更何况钛电镀表面更光滑

钛电镀没有做出通贩那样抹布rg分色,全是白花花的看起来顺眼多了~

大块外露的电镀翅膀就是要打满光才漂亮!

rg的光翼就是太短了,在末梢处像方形一样,可能这也是和rg的zgmf系五短身材风格搭配吧~

摄影花絮:在摆姿势的时候不小心碰到了快门,自己两只手调整玩具的照片别有一番风味~

下面是回忆杀:这款rg强袭自由素体我已经做过四个了,是我重复制作最多的套件了~

2014年1月刚发售时的素组,同时还购入了国产的光翼,比万代的要大片,但缺点就是想要翅膀电镀零件全部反光那塑料片必然的反光就会很难看

2015年2月过年期间的喷灌制作,当时拍的照片全部都没有对焦上,这几张已经是能找到最能看的了~当然当时制作的审美还很杀马特,从这金灿灿的背景纸也能看出来。这只模型让我记忆最深的就是因为花了很多时间学习喷涂(这是我第一只全喷涂的模型),我的寒假作业有史以来第一次没做完,但这也是我最后一次寒假作业,可能后面高考没考好也有这个影响~

2016年1月制作的彩透限定,当时金色喷涂还在试验中,结果就用gx210喷了一个绿不垃圾的色,一是底色没喷平整二是金属色没喷饱满,导致不打光非常暗。这只也是我非常后悔的一只,因为光是透明零件水口我就抛光了好久,但因为自己喷涂的骨架毁了,早知道就去淘宝买那种电镀好的骨架了~

当时还买了一堆电路和灯给地台装了呼吸led,可以变蓝紫绿还挺漂亮的,但也是三分钟热度:买的那么多灯和线路之后再也没有动过了~

zhangrx78LV5.白银玩家

发布于:2021-06-19 06:30

2楼
学生时期还是时间多啊。。。社畜哪有那么多闲工夫哦。。。素组就完了
 ̄  ̄)o ~~~LV4.高级玩家

发布于:2021-06-19 07:22

3楼
赞,rg强自拍的真好看
Park603LV8.钻石玩家

发布于:2021-06-19 07:51

4楼
满满的回忆啊,我当时拼完rg强袭自由发现这货的腰部可动设计很脑残,就立马卖掉了。造型确实很帅,虽然不够修长,但至少比那大脚板的rg命运好看多了
晗昕LV9.大佬

发布于:2021-06-19 08:14

5楼
漂亮~太漂亮了!

发布于:2021-06-19 09:05

6楼
zhangrx78发表于 2021-06-19 04:01
学生时期还是时间多啊。。。社畜哪有那么多闲工夫哦。。。素组就完了

现在我还是学生,多玩几年

发布于:2021-06-19 09:06

7楼
 ̄  ̄)o ~~~发表于 2021-06-19 04:01
赞,rg强自拍的真好看

谢谢~钛电镀很难拍出质感,这软骨病能扭成这样很不容易了

发布于:2021-06-19 09:07

8楼
Park603发表于 2021-06-19 04:01 满满的回忆啊,我当时拼完rg强袭自由发现这货的腰部可动设计很脑残,就立马卖掉了。造型确实很帅,虽然不够修长,但至少比那大脚板的rg命运好看多……

命运确实对比下来很惨,没有啥明显优点,缺点却一个也不落

发布于:2021-06-19 09:08

9楼
晗昕发表于 2021-06-19 04:01
漂亮~太漂亮了!

晗兄早啊

晗昕LV9.大佬

发布于:2021-06-19 09:26

10楼
charks007 发表于 2021-6-19 09:08 晗兄早啊
最近非常高产啊!

发布于:2021-06-19 09:51

11楼
晗昕发表于 2021-06-19 04:01
最近非常高产啊!

脚踝有点伤,白天动的少晚上拍照精力自然多了~

落日大魔王LV2.初级玩家

发布于:2021-06-19 16:38

12楼
拍的太好了,今天我的套装也到了,不知道水贴在这个漆面上会不会不牢
唐尸三摆首LV7.铂金玩家

发布于:2021-06-19 18:38

13楼
我日这么劲爆我金金爆炸
zhangrx78LV5.白银玩家

发布于:2021-06-19 19:22

14楼
charks007 发表于 2021-6-19 09:05 现在我还是学生,多玩几年
羡慕

发布于:2021-06-19 23:53

15楼
落日大魔王发表于 2021-06-19 04:01
拍的太好了,今天我的套装也到了,不知道水贴在这个漆面上会不会不牢

我的目前没问题,时间长了可能不行

ryanchanrLV6.黄金玩家

发布于:2021-06-20 00:11

16楼

rg比例造型还是差点意思

发布于:2021-06-20 10:09

17楼
ryanchanr 发表于 2021-6-20 00:11 rg比例造型还是差点意思
老rg没办法,天生残疾
HoWa2DLV2.初级玩家

发布于:2021-06-20 13:29

18楼
我有想过拿普通强袭自由的外甲配金色电镀部分,这种外面水口问题就解决了

图片选择