S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーエスパーダ ランプドアランジーナのレビューです。

各部位など。左右非対称のデザインで右側が白、左側が金に。胸部中央の刃はセイバーと違って塗装されてました
。

ブレイズと同じくベルト用聖剣も付属。

閉じた状態のブックも付属。他に赤と青の物も付いてました。

セイバー、ブレイズと。一人だけメタリック塗装の部分が多く豪華な見た目に。
適当に何枚か。

関節の作りなどはこれまでと同じなので可動もほぼ変わらず。

左肩は鎖やマントがありますが両方軟質素材なので可動にはほとんど影響なかったです。

接地性も概ね良好。腰もしっかり回転可能。

マントの向きが変になりますが劇中やってた大上段でのジャンプ斬りなども再現可。

腕はそこまで内側には曲がらないので肘を伸ばしたままの両手持ちは無理でした。

剣をベルトに納めて、

アランジーナ・ディアブロー。

トルエノ・デストローダ。

剣重ね。最近よくある受注締切前に退場して終盤活躍という流れになりそうですが基本フォームの出番がどの程度かは謎。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーエスパーダ ランプドアランジーナのレビューでした。
セイバー、ブレイズと同じく剣とブックが残念な感はあるものの、本体に関しては全身の雷の意匠や左肩のディテールなど精密に造形され、メタリック塗装も綺麗でかなりの格好良さに仕上がってました。
軟質素材が上手く使われてるので可動もこれまでと同じく良好で、既に発売済みのライダー全員と絡みのあるキャラなのでその辺の遊びもしやすく、内容的に不満な所も特に無かったです。
次はドラゴニックナイトや最光と続きますが、基本フォーム3人が揃うと他も並べたくなるのでバスター、剣斬、スラッシュも早めに出して欲しいところです。
本帖最后由 红色的风 于 2021-06-18 22:13 编辑