78动漫官方测评 万代 GU ν高达&沙漠高达

模玩评测 4900 34
秋心拆两半楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-06-11 15:17

1楼

鸣谢  TAMASHII NATIONS
万代TAMASHII NATIONS官方微博【万代魂】:http://e.weibo.com/bandaigz
万代官方微信:BANDAI_GZ  万代TAMASHII NATIONS
万代TAMASHII NATIONS SPOT中国地区官方展厅地址:
广州市越秀区吉祥路动漫星城西区负二层B202自编233 & 247商铺
【营业时间11:00 a.m. ~ 8:00 p.m. 】

商品名:GUNDAM UNIVERSE 沙漠高达 & ν高达

售价:3500日元

发售时间:2021年5月

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/349821.html  

https://acg.78dm.net/ct/349813.html

本次为大家带来的测评内容为GU系列第四弹中的沙漠高达和牛高达,这两款和上次评的红扎古是同一弹的产品。这个系列每次推出也可谓是雨露均沾,高达的各部作品也都有涉及。让我们一起感受下这两款的质量吧~

牛高达

正面包装 GU惯用的包装风格,不规则的开窗设计。标注有机体名字和系列编号

背面帅气的造型展示以及同一弹的安利

塑封包装

说明书

本体展示

高度对比 本体还是这个系列6寸的一个大小,由于浮游炮的存在显得格外高大

牛高达的这个身体比列是没有问题的,整体的分色也很到位,需要补色的地方很少。

背面也有不少的细节刻画,这些刻线可以通过玩家自行的渗线达到一个不错的效果。背包的搭载效果很牢固,不会出现松动,搭载后也不会影响正常的站立。

标准的高达脸,脸做的真的很正~,眼睛还用到了金属绿的涂装,发色很漂亮

胸部也有涂装处理

能够看到裙甲的刻线细节也给出来了,裙甲的比例也恰到好处。

后裙甲

两臂的不对称设计有一个不错的还原,左肩上的标识通过移印技术再现

双腿看上去还是比较壮实的

配件比较少,给了一个握持手,支架连接件,光剑。没有步枪和盾牌有些可惜,估计是因为成本控制的原因吧

头部可动幅度较大,像360度的旋转也可以达成

手臂的平抬有90度的水平,旋转的话调整肩甲也有360度

腰部可动稍微差一些,侧摆是没有的

手臂弯折、腿部弯折、前踢后踢

裙甲对腿部的可动还是不小的

侧踢一字马

POSE

总结  这款牛高达的造型鲜明,头部的设计很赞,尤其是面罩部分,还原度很高。背包以及浮游炮都有涂装,表现良好。是整体素质偏高的一款模型,比较遗憾的是可动范围并不是很大,还有配件有些过于少了,光束步枪和盾牌遭到了阉割。

沙漠高达

封绘包装和牛高达一样的设计,就不再赘述了

塑封包装

说明书

高度对比 

个人感觉上半身的比例还好,下半身略微有些粗壮了,不过毕竟是沿用同一套骨架,也没啥办法。分色和细节表现还算良好,没有翻车的地方。

从后面看的话感觉双腿的比例依旧有些怪怪的,背包给出了搭载孔,可以将装备搭载上去

和牛高达一样的金属绿涂装,红色分件感觉不如官图的效果好,整体更偏暗一些

后面头盔式的头部细节

胸部这里运用了和眼睛一样的涂装,分色比较到位,可以看到胸部这里的红色零件的发色要优于面罩部分

背包喷口部分用了哑光银的涂装

裙甲虽然是成型色但是表现力还不错

后裙甲的造型很棒

手臂部分

裙甲大的代价就是比较影响腿部的可动,把玩中有弹飞的现象出现

腿部的细节刻画很充实

小腿细节

盾牌的分色比较完美

双刀剑刃的金属色涂装优异

一对握持手加上支架连接件

头部可动

腰部可动

手臂平抬和旋转

手臂弯折、腿部弯折、前踢后踢

侧踢幅度

POSE

总结 这款沙漠的造型感觉并不如同一弹的扎古和牛高达,主要是因为这个系列骨架本身就大的原因,并不是很适合沙漠这种机设,给人一种比较臃肿的感觉,但是考虑到他的比例加上这个价格还是有他存在的价值的。这一弹的三款个人认为质量最高的还是牛高达,如果是三者选其一的话那必然是牛高达无误了,祝愿大家都能好价买到~

adminLV11.传奇

发布于:2021-06-11 15:20

2楼

我是是牛就支持党

Park603LV8.钻石玩家

发布于:2021-06-11 15:30

3楼
牛高达我宁愿不要光束军刀,给把枪不好吗
阿尔迪亚.路德LV4.高级玩家

发布于:2021-06-11 15:40

4楼
Park603 发表于 2021-6-11 15:30 牛高达我宁愿不要光束军刀,给把枪不好吗
牛高达可不是用枪推的阿克西斯 阿

发布于:2021-06-11 15:52

5楼
阿尔迪亚.路德 发表于 2021-6-11 15:40 牛高达可不是用枪推的阿克西斯 阿
我不管我不管
dark1234darkLV2.初级玩家

发布于:2021-06-11 15:53

6楼

这一弹三个里面,牛的造型是最顶的

a大adaptLV2.初级玩家

发布于:2021-06-11 15:57

7楼
Park603 发表于 2021-6-11 15:30 牛高达我宁愿不要光束军刀,给把枪不好吗
我也更喜欢枪,感觉划算点

发布于:2021-06-11 16:04

8楼
a大adapt 发表于 2021-6-11 15:57 我也更喜欢枪,感觉划算点
根据我的观察,不给枪的原因就是包装盒里已经放不下枪了
伊雷ZLV5.白银玩家

发布于:2021-06-11 16:21

9楼
要两款的雪铁龙都完全对应零件开槽印正的话这脸会更帅(不过毕竟也只是这个价位的货色,自己修一修自行车改装成电动车就是了)
junyLV11.传奇

发布于:2021-06-11 17:11

10楼

不错啊

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2021-06-11 18:06

11楼
脸是真的俊
鬼虚LV7.铂金玩家

发布于:2021-06-11 18:14

12楼
沙漠的刀……
芒果mgLV4.高级玩家

发布于:2021-06-11 18:58

13楼
牛脸做的真好啊
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2021-06-11 19:25

14楼

牛高达没有光束枪确实是有点可惜了,但是造型和色泽确实都挺不错

Ver.snakeLV2.初级玩家

发布于:2021-06-11 19:50

15楼

武器盾牌都没嘛...

秋心拆两半楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-06-11 20:02

16楼
Ver.snake 发表于 2021-6-11 19:50 武器盾牌都没嘛...
没有的
New鼻屎LV5.白银玩家

发布于:2021-06-11 20:06

17楼
没有枪还好,但不能没盾牌啊
snakef4LV1.新手上路

发布于:2021-06-11 20:58

18楼
这个系列最可惜的就是膝关节可动,不过皮实耐艹,是我试过最适合给儿子玩的成品
lazier520LV1.新手上路

发布于:2021-06-11 22:14

19楼
这系列只收w系的路过
alexfrom1LV4.高级玩家

发布于:2021-06-11 23:07

20楼

我一直觉得GU系列很超值,造型和分色一直很不错,缺点就是可动和配件。作为实际价格堪比拼装的成品而言已经很可以了

维他奶走奶LV5.白银玩家

发布于:2021-06-12 00:16

21楼
牛高达的雪铁龙好像是有凹槽的,但是好像没印到进去,是不是我太验尸官了??

图片选择