[Hakuaの美系玩具分享时间]NECA 铁血战士 灰背长老 V2. ver

596 9
HkuaAko楼主LV2.初级玩家

发布于:2021-06-06 13:18

1楼
NECA的铁血战士是我相当喜欢的一条线
个人并不是非常喜欢P1
但是在P2还是有很多喜欢的(龙套)角色

这次分享的是P2结尾收拾残局的灰背长老

180蹲到的无盒缺件(背包)(牙环)

初版铁血的涂装质量还是比现在再版的好很多
虽然网衣会有移印歪的现象
但是对实际表现影响不大

灰背V2的造型对于电影中的还原度还是比较高的
对于V1部分比较模棱两可的造型有了很大的改进

不过剧中灰背其实是灰黄蓝三色的
neca应该也是自己二创了一部分

可动性由于是二代素体并没有弯腰可动
但是比起一代素体的斜切 单膝盖关节进步已经是比较大了
最起码还是能还原部分动作
这款主要有两个通病
① 头比较松,把玩的时候很容易挣脱,相对的脖子上的骨项链也有可能因此丢失 我的解决方案是502加固然后把骨链粘在后颈处
② 右手链接比较紧 我换手型的时候把臂刀都给折了
后来粘死了 现在也能比较正常把玩

身上套的软胶件至今都没有很明显的开裂
(看看你,万代

身上的刀鞘和枪细节都还不错
枪因为比例太过渺小 铭文有点看不太清了

上图

总体而言对于180元的胶来说还是相当满足的
配件就同波来说算是中等
(枪x1 右手握持手x1 右手张开手x1 左手握持手x1)

涂装也比现在的再版要棒很多
就是价格难蹲,可动不太够 等等问题比较膈应人

综合评价(五星满分)
可动 三星
造型 四星
涂装 四星(美系标准)
价格入手 两星(初版铁血价格比较玄乎)

谢谢大家看完我的分享

发布于:2021-06-06 18:59

2楼
二楼补一下图
图没发全
露十三郎LV6.黄金玩家

发布于:2021-06-06 21:36

3楼
真好看
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2021-06-07 12:42

4楼

拍摄很有感觉啊!

发布于:2021-06-07 14:07

5楼
野原·新の助 发表于 2021-6-7 04:42 拍摄很有感觉啊!
谢谢!
技术还在磨练中
西木野真轩LV4.高级玩家

发布于:2021-06-07 16:56

6楼
楼主拍摄技术不错。今年也入了第一只naca花蟹铁血,但令我失望的是可动关节非常紧,很难摆出pose,把玩也不太好,只能站尸。没想到neca原来是这样的素质

发布于:2021-06-07 18:00

7楼
西木野真轩发表于 2021-06-06 13:18 楼主拍摄技术不错。今年也入了第一只naca花蟹铁血,但令我失望的是可动关节非常紧,很难摆出pose,把玩也不太好,只能站尸。没想到neca原……

初版还是再版?初版花蟹是二代素体,和我的灰背的可动一样并不是很理想。新人入坑个人而言是推荐目前的再版的,三代素体可动还是很不错的。再版唯一的问题就是品控和涂装都远不如初版,但是还是有所改进的,比如说因为换了新素体所以可动大面积上升,网衣也因为技术升级基本不会印歪,至于松紧度见仁见智吧,初版也有不少松紧不一的,不过紧对我来说倒是个加分点,相反我并不是很喜欢日系的纯阻尼感就是了,这个是比较萝卜白菜的事情了。再版可以试试看泡热水,渗线之类的提高美观度。我这种造型党的话虽然很喜欢再版的可动啦,但是初版对我来说也是很爱的。

顺带一提花蟹我有初版的,可动虽然不咋地但是涂装渐变很棒(圈子里俗称,果冻质感)

后续有时间的话会发到78分享

至于很难摆出pose wwww,如果你入坑初版就知道二代一代素体那摆pose更折磨一点,全靠造型撑的。

发布于:2021-06-07 19:18

8楼
西木野真轩 发表于 2021-6-7 08:56 楼主拍摄技术不错。今年也入了第一只naca花蟹铁血,但令我失望的是可动关节非常紧,很难摆出pose,把玩也不太好,只能站尸。没想到neca原……
狮驼岭三人组是1.0素体
花蟹初版是2.0素体
迷失重装再版是3.0素体
仅供参考
西木野真轩LV4.高级玩家

发布于:2021-06-08 11:17

9楼
HkuaAko 发表于 2021-6-7 10:00 初版还是再版?初版花蟹是二代素体,和我的灰背的可动一样并不是很理想。新人入坑个人而言是推荐目前的再版的,三代素体可动还是很不错的。再版唯一的……
多谢大佬的解答,我的花蟹是断臂带血的那一款。说实话,我是第一次玩美版人偶,所以不知道美版的跟日式人偶完全没得比。不过我见neca面相好,而且性价比高才买的。可动那处给我打击比较大,其他就没问题了

发布于:2021-06-08 11:39

10楼
西木野真轩 发表于 2021-6-8 03:17 多谢大佬的解答,我的花蟹是断臂带血的那一款。说实话,我是第一次玩美版人偶,所以不知道美版的跟日式人偶完全没得比。不过我见neca面相好,而且……
断臂版啊,那个有点拉胯的,不过素体还可以。
也不能说日系美系没得比
本身针对的方向就不太一样
所以我也说这玩意挺见仁见智的
再者美系大部分比日系便宜但是在配件和涂装(部分),以及比例上比日系精致一点,更大一点,也是我比较喜欢的点
因为我个人比较手大嘛,shf那种比例虽然说还算喜欢但是一来价格吃不消(就我个人而言),二来比例不舒服
我的话心怡比例是18cm-23cm之间
所以铁血战士系列对我有莫大的吸引力
当然了关节这块实在水土不服也可以稍微挑几个喜欢的买就行了
也不是说强求所有人都要一起来吹美系2333

图片选择