日站 万代12月 魂限 S.H.F 龙珠 吉斯 实物测评

红色的风楼主LV11.传奇

2021-01-04 18:06 发布于 未知

1楼

2

点个赞吧~(0)

红色的风楼主LV11.传奇

2021-01-04 18:46 发布于

2楼

S.H.フィギュアーツ ジースのレビューです。

全身。ギニューに続きジースまでSHF化。造形はほぼ新規で独特な髪形や赤い肌など忠実に再現。

顔。ギニューと同じく再現度は完璧レベルで目鼻立ちや表情まで原作やアニメのイメージ通り。

スカウターは付けた状態で固定。フサフサの髪なども違和感なく造形されてました。

別表情の叫び顔。

こちらも出来は良好。開いた口の塗装なども綺麗でした。

別表情の叫び顔その2.

原作での微妙な表情の違いを再現したのか叫び顔が2種付属。違いが僅かなのでこれなら真顔とかの方が良かったかも。

別表情の右目線叫び顔。

こちらはギニューと2人でのスーパーファイティングポーズ用。

各部位など。衣装はフリーザ軍定番の戦闘服。ギニュー特戦隊マークも綺麗にプリント。

腰回り。

腕や足。腕は細いですが脚はかなり筋肉質。グローブやブーツのしわなども細かく、肌の質感も良かったです。

背中。

後ろ髪の基部はジョイント接続で跳ね上げたり若干左右に動かすことが可能。

オプション。

スカウターケース。表の文字なども正確に再現。開閉ギミックまでは無かったです。

クラッシャーボールエフェクト。こちらは専用ジョイントを使って手首に取り付け。

ドラゴンボール(二星球)ナメック星Ver.。こちらはナメック星編キャラ共通のオプション。

スタンド穴のある背面パーツも付属。

ボーナスパーツとして悟空のギニューチェンジVer.交換用頭部も付属。

ギニューに付けて欲しいと思っていたチェンジ後の別頭部。目や口など悪い面構えになった悟空を再現。

顔自体の出来は良いんですが個体差かスカウターが少し下にずれてたのが残念でした。

ギニューと。身長差なども概ねイメージ通り。

適当に何枚か。

登場時のポーズはほぼそのまま再現可。腕を上げた時用の差し替え肩アーマーも付属。

いくぞっ!。可動は最近のDBキャラと大体同じですが髪が長いので首周りだけはちょっと窮屈。

突撃。後ろ髪が干渉するので顎はあまり上がらず。

パンチ。腰の回転などは問題なし。

蹴り。右目線は決めポーズ用の表情ですが他にも使用可能。

クラッシャー、

ボール!

ふはははは!うまく動きを止めてやった!

チェンジ後ギニューとの決めポーズ。チェンジ後頭部はこちら用の表情もあると更に良かったかも。

ベジータと対決。ベジータの体は超の物に交換。

ベキッ。

スーパーファイティングポーズで終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ジースのレビューでした。

まさかのギニュー特戦隊全員がSHF化ということでギニューに続きジースも発売。
出来の方は顔の再現度が非常に高く特殊な髪形や肌の色も忠実に再現されており、見た目に関しては完璧レベル、可動は髪の干渉が多いので首周りだけいまいちでしたが他は良好で、必殺技エフェクトやチェンジ後の悟空頭部などオプションも充実してて良かったです。
次はリクームということで特戦隊の中で一番戦闘シーンが多かったキャラなのでそちらも楽しみです。

junyLV11.传奇

2021-01-04 19:09 发布于

3楼
不错不错

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾