勇者シリーズプラモデル企画担当のばーちーです。
『勇者シリーズ』プラモデルの新情報を少しではありますがご用意いたしました!
こちらからアクセスできる会場にて展示しているのでまだ見ていない方は、
ぜひこちらでもご覧になってくださいね!
まずは、今年2月に完全新作として発表いたしました『スカイゴルドラン』
デコマス(彩色原型)が完成したので、各画像にてご紹介いたします。
存在感のある大型のウイングパーツが特徴的ですね!
アニメからそのまま出てきたような過不足ないプロポーションは、現行の『ゴルドラン』の立体物の中で、最高峰といっても過言ではない造形に仕上がっていると思います!!
まずは期待された方、申し訳ございません!
『当時のアニメで皆さんが憧れた印象を可能な限り再現する』という大きなテーマがあります。
そのため、当時の玩具類のように金メッキももちろん選択肢として考えはしましたが、
スカイゴルドランだけ金メッキというのは、他の勇者と並べた際に激しく浮いてしまうこと、
そして、黄金勇者とはいえ、アニメ劇中では金というより黄色に近い色合いだったこと、
そのため、今回はシリーズテーマに沿って、
イエローゴールドを意識した成型色でアニメ劇中カラーの再現に注力いたします!
その分、版権イラストやアニメの作画と見比べても遜色ないように、
成型色は絶賛調整しておりますので、ぜひご期待くださいませ。
完全にやらないと決めたわけではありませんので、皆様から引き続きアツいご要望をいただけましたら、
もちろんしかるべきタイミングで前向きに検討いたします!

スーパー竜牙剣を両手で構えたどっしりとした姿を忠実に再現可能です!

超電磁ストームからの『疾風迅雷斬り』!!!

『ゴルドラン』形態も再現可能となっています!

「心得た!」「主よ!」などおなじみのセリフや、剣での立ち回りに、
侍というか武人的なイメージを強く感じますよね!
そのため、剣を構えた上の侍のようなポーズもゴルドランには相性抜群ですね!

必殺技「一刀両断斬り」の最後のこのシーン!!

綺麗でいつ見てもとってもかっこいい!!
おまけに、これがすべて手書きの作画による動きと考えると鳥肌ものですよね!
知らない方にもぜひ見てほしいカットですね。
本日イベントの画像にて、初発表いたしましたこの画像にご注目!!

毎週毎週テレビを見て作り上げたという!
あの!

今回ボーナスパーツとして付属致します☆
外注さんのほうからも必要ですよね??って確認されました。
って教えてくれる方々がちらほらいらっしゃって、
「もちろん付属しますよ!!」って返しそうになるの必死に我慢してました。
いつもよりも22%多く売れてくれたら嬉しいです♪♪
2020年9月28日(月)11時より、
ご予約受付開始となります!
月に飛ばされてからは宇宙海賊として味方になってくれたりと、
愉快に活躍していたワルター様ですが、