【2020模型部落杯】为抗疫工程添砖加瓦

1082 5
xdh21121楼主LV9.大佬

发布于:2020-09-15 21:51

1楼

2020年真是极不平凡的一年,这一年似乎是老天在考验人类,发生了太多令人悲痛的事情,新冠肺炎肆虐全球,数以万计的人失去生命;科比空难,一代传奇注定用非同寻常的方式告别世人,跟随他脚步的还有黑豹;油罐爆炸、公交坠河、美国黑人被JC暴力执法等等。

这其中我们每个人都逃不过要经历的就是新冠肺炎的防控。我做为一名机关工作人员,应该是除了医疗卫生、防疫物资生产、物流运输、公共秩序保障等防疫相关专业领域之外最早复工的一批人。
我春节前带着家人到南京过年,随后疫情爆发,江苏是除武汉以外全国管控最严的地区,于是意外的春节后没法返回无锡,接单位通知安排在家待命,每天与领导同事交流防疫工作的情况。我的同事们春节假期最后几天即返岗工作,主要负责的是辖内疫情防控、物资筹备、特殊情况的处置以及后续复工复产的安排。我在南京待命一周、回到无锡居家隔离两周,随后返岗。我所在部门的工作是监督的再监督,所以我对其他部门、同事的辛勤劳动和艰苦付出看的最为清楚。我单位从疫情初期便设立了防控指挥部,我和同事们从初期的轮流值守到后期的一天隔一天值班,整整持续到5月份。

这段时间办公室里陪伴我的除了各种消杀物品之外就是桌上的几样小东西了。
早年间做的HG黑三联扎古、
MOBILE SUIT ENSEMBLE 的G3、国产哈罗、还有一个不知哪里得来的老款元祖的扭蛋。

每天的工作琐碎而机械,有时一天也没有什么具体的工作,不过想到是为抗议工作出力还是有一股自豪感,而且没有消息就是最好的消息,指挥部的电话不响起,那安静就是最美妙的。好在体制优越性明显,人民也团结,加上钟老、陈薇女将军等当代英雄的加持,中国挺过来了。

2020还有三个月就要过去了,但愿全球一扫阴霾,早日恢复元气。上半年落下的工作下半年也要拼命的赶上,撸胶的时间更少了,争取再完成一两个拼装吧,同时把手边几个完成的重新拍一拍。

就这样吧,为了遵守比赛规则,只发模型图,花絮在二楼,上图。(ID已补)

点个赞吧~(0)

发布于:2020-09-15 21:51

2楼

花絮:

G3是我在东京台场跟霓虹友人交换得到的,有点小故事。

疫情影响,今年没有任何旅行计划了,只能看看照片了

无锡疫情期间空城景象,仅供欣赏。
作者为友人:大人爸爸,图片一切权利归属于原作者

Kenny1025LV4.高级玩家

发布于:2020-09-16 12:16

3楼
通知还是盖一下吧,毕竟也是体制内的事情....
白雪LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-16 15:04

4楼
请尽快补上ID照

发布于:2020-09-21 10:37

5楼
白雪 发表于 2020-9-16 15:04 请尽快补上ID照
白大 已补ID 最近在医院陪夜 忘记了 请多包涵

发布于:2020-09-24 09:53

6楼
Kenny1025 发表于 2020-9-16 12:16 通知还是盖一下吧,毕竟也是体制内的事情....
感谢提醒 缩略图看不清内容 所以没有打码

图片选择