【2020模型部落杯】怀着美好与愿望遇见了这样的不曾预到

2715 34
欧阳梓彦楼主LV11.传奇

发布于:2020-09-07 15:13

1楼

怀着愿望和祝福大家都从2019踏进了2020 这样的大家当中也包括了我
我也在计划着春节假期 打扫卫生 春节去同学家串门兜利是 看一出《姜子牙》 假期当中等待着公司发放年终奖 春节的红包帮补一下补款计划 这种幸福却又再正常不过的事情都布满在我的脑海当中..
但是...

1.11号的时候还和同学去电影院看了《紫罗兰的永恒花园》 回来的路上有说有笑 约好了大年初一 一定要去电影院看《姜子牙》就这样盘算着...计划着...

虽然那一段时间里我也有看到过热搜新闻提及武汉区域有新型不明肺炎病例 但当时真的没摆在心上

通常春节我都会提前5~6天就开始打扫卫生 所以01.19号我就收拾房间了 然后20号我还出去了一趟 在公交车上看到有点与往常不一样的景象 车上部分乘客都戴上了口罩 但我的意识还未曾及反应过来

01.21号才让我察觉到事情真的越来越走向严重化 因为20号官方开始公布有人传人的迹象 除夕那天我还在天台上跟我妈商量“今年这个坏境还是不要去拜年走亲戚了”到了晚上亲朋戚友都发来通知 今年取消拜年走访亲友的活动 我也意识到今年的这个年真的不能像往常一样平常度过了...

除夕夜的晚上 一边是春晚而另一边则是实时的疫情 这一个2020绝对会让每个人往后每一个春节都让人回想起来一遍 我记得除夕夜当晚我只看了沈腾和贾玲的小品就回房间用手机看医护前去武汉支援的直播现场 很揪心...

每天一觉醒来第一时间就是打开手机看疫情的新闻与当天的新确诊案例数量 那个时候可以说是我们国家疫情的高峰期 全国戒严尽量做到不出门 有生以来自己还是头一次遇到过这样的事 小时候虽然也经历过非典 但是那会自己还小 根本都没察觉得到 看着每天都增长个不停的数字与物资紧张的一线 还有各种魔幻式新闻 真的... 真的... 真的让我很压抑! 街上连个影都看不着 静寂弥漫在道路上 街道出入口全都有人把手 不能随便进出 我自己都没想到起来今天是大年初一... 是中国人最热闹最喜庆的春节... 有时候我尽量不让自己去刷疫情的相关话题信息 分散一下自己的注意力 就站在玻璃柜前看着这些往日制作过的高达模型 至少可以舒缓一下当时压抑的心情
这些玩具可以说是成为我当初其中之一的支撑点了 虽然我家附近都没有发病案例也不是高风险地区 但是隔了几个街道的区域还是有几例输入性病例 想到这个病毒的传播过程和速度 整个人都变得十分的恐慌 我就连家人走出门口附近都显得非常当心紧张...

除夕前一天还拍了个神怪高达 拍完之后就这么一直这么放置在摄影棚里头 春节头两天因为疫情消息的缘故 搞到自己都没什么心情去组装模型...

其实还是拍了一下年花的

这个新年的红包注定是大缩水的啦~ 只收到了父母的两封利是 虽然往常的过年也不多 广东特色都是10块钱5块钱的 全部红包拼凑到一块也没能超过1000块

当其时虽然没心情拼模型但是为了不整天想着疫情的事儿 头两天就整理了一下高达模型的说明书 自己拼装过那么多的HG 这么想想也挺自豪的 哈哈哈...

不能出门就只能老是往天台转转了~

到了年初三我才鼓起劲动起手来把以前的旧作嫣红强袭重新翻修了一遍 擦掉以前的勾线补色 重做了一次

把嫣红修复好之后就马上开拍了 选择了嫣红&拂晓的原因是因为这两台机体的寓意都蛮好的 也碰着这个疫情 希望可以鼓舞鼓舞一下自己的内心

拍完之后我就着手组装别的高达模型去了 原本我们的春节假期是原定02.01号初八上班 但是也推迟到了02.09号 真正到了09号区里的审批都还没下来 经理就打电话给我 要我们这些住得较近的08号回去上班 (这个经理真的要钱不要命...) 起初我也是满嘴的不答应 因为我们这边管制得也比较严 而且很多公司都还再把假期往后推了 更何况当初的心情是多么的当心吶...
后来我还是不情愿的答应了... 因为他自己在老家也出不来 审批的批复也下来了 申请通过... 还有一点就是我嫌他烦 看在年终奖还未发的份上我就只能勉为其难了...

开头上班那一阵子我们这一带基本都是没复工的 只有少数几间公司通过复工申请了 早上出门我自己带了午饭(这么大第一次自带餐去上学/上班) 去到街上我感觉貌似全世界就我一人上班... 真的太惨了... 那个时候见到街上有个人在走动 心里都感觉得到膈应 来到公司能正常出勤的人根本就没几个 很多人的情况都是暂时出不来...

到了02.16上了一个星期的班 身心也适应了这个天天口罩贴脸上的日子 也没一直呆在家里那段时间那么紧张与恐慌 不过回想起来这可能是我毕业以来放过最漫长的一个春节假期 足足二十多天矣 几乎是一个月 仿佛在放寒假一样... 不过并没有以往学生时代寒假的快乐取而代之的是疫情的惊恐

那时看到个阴天都会让我想起这个事情何时是个头... 而且还
总是幻想着自己被带去隔离的情景...

不能出门除了玩模型玩相机看漫画之外也只能找猫猫玩了 现在是猫猫找我玩...

把沙漠之虎专用巴库做完之后就接着做盖亚 可参考先前发的帖子

然后就又把专用机村雨拿出来翻修重做了 凑一组嘛~

把沙漠之虎的一套专用机都做齐 不过做好之后隔了好长好长一段时间才拍完了这三个

春节之前没去买新鞋新衣服就把旧的洗干净 打算走亲戚的时候随便肤浅了事... 万万没想到洗好之后就连鞋带都没绑... 在那放了一个多月...

起初上班那个月我们的同事都比较当心 互相都不像以前那样走得特别近 因为这一个新冠疫情 原本计划好的叙旧 看戏 游玩 拿利是串门全部都报销了... 也包括我假期前写好的汇总报告与那份奖金...
因为这个事情老板就把我们全公司上上下下所有员工的奖金都给鸽了... 使得我难上加难... 原定年前发 后来又说年后发 之后又说情况稳定了再发 再后来像去年一样“不发了” 都是套路... 早知道就不答应他提前到8号去上班 简直谋财害命... 说... 说多了都是泪 不说了...

活动所需ID照一张

再到后来3-5月份期间 多得全国一线医护工作者的努力我们国家的疫情也慢慢稳定 我的心也渐渐放了下来 一场我们从未曾想到过令到大家的生活都有如此重大变化的“新冠”改变了我们平时很多一些习以为常的“常态” 我们不曾想过不能出门 也不曾想过出门一定要带上口罩 不曾想过居家不外出 也从不曾想到过会延长的春节假期
许多许多的人在这个“不曾想过”的上面付出了努力、汗水、金钱,甚至是性命。作为代价让大家恢复到了这“常态”的宁静当中去...

无数的生命走过来了,但有的生命...他/她永远停留在了那个寒冬...
但愿疫情早日全面平息,让世界恢复到正常的面貌上来。

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2020-09-07 15:39

2楼
写的真不错,突然间就让我想起了年初那段时光啊
deltazeta。LV4.高级玩家

发布于:2020-09-07 16:46

3楼
一段既难忘又不想记起的回忆
FA-78LV2.初级玩家

发布于:2020-09-07 17:55

4楼
看到楼主的摄影棚,,我也想整一个了
水酱LV9.大佬

发布于:2020-09-07 20:43

5楼
什么 拍完模型放棚子里面好久不动 你为什么监视我!
话说背景布很棒啊 关键字怎么搜 之前淘宝找背景都是真人摄影的那种背景布 只有黑白的早就想换个了
鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2020-09-07 21:04

6楼
我今天才知道自己的打光有多弱智
黑色彗星LV6.黄金玩家

发布于:2020-09-07 23:01

7楼
写的太好了
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2020-09-07 23:13

8楼
一字不漏看完了,完蛋,我又开始心情郁闷了,不知道欧阳兄写的时候会有多郁闷,这种题材我是真的不想写,因为每次想到就会难受
来去用飞LV11.传奇

发布于:2020-09-07 23:29

9楼

表示长这么大第一次碰到这种情况。恐怕是建国以来头一次春节这么冷清。不过一切都将结束了,一切都会好起来的。

话说做了不少好东西哦 猫咪也好可爱
MARKSLV10.至尊

发布于:2020-09-07 23:33

10楼
2020一开年就是惨烈超难模式
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2020-09-08 01:50

11楼
终于看到你发收藏了哈哈哈 2020年注定是不太平的一年 希望快点过去 疫情早日结束~
junyLV11.传奇

发布于:2020-09-08 02:47

12楼
原来系同城大佬。。。反正就算系疫情期间我都一直要上班。。。共勉之
gyh123LV7.铂金玩家

发布于:2020-09-08 07:16

13楼
今年真的过的没有实感。
sakerluLV10.至尊

发布于:2020-09-08 08:15

14楼
有血有肉的帖子~
祝福欧阳兄下半年万事顺遂
ysy2wy1234LV7.铂金玩家

发布于:2020-09-08 08:53

15楼
我就关注了柜子里面的御统式
dwyanewade14LV9.大佬

发布于:2020-09-08 09:20

16楼
诱惑我的不是模型,而是饭菜,好饿啊~
横竖都是二LV8.钻石玩家

发布于:2020-09-08 09:37

17楼
都会好起来的
LAL紫龙LV7.铂金玩家

发布于:2020-09-08 11:25

18楼
兄弟的宝贝真多
wei630065671LV4.高级玩家

发布于:2020-09-08 11:42

19楼
当年还读大学的时候,在学校动漫社的微博里认识了欧阳,想想现在也毕业了七年了,愿一切安好。
狼牙LYLV10.至尊

发布于:2020-09-08 12:51

20楼
主要还是羡慕房子大
无夜游民LV10.至尊

发布于:2020-09-08 12:53

21楼
现在走在大街上,商场里已经跟往年一样,熙熙攘攘,人来人往,唯一不同就是大家都戴着口罩

图片选择