【2020模型部落杯】疫情下的钢普拉

789 0
billyq楼主LV3.中级玩家

发布于:2020-08-11 19:00

1楼

疫情之下
前所未有的感受…
30多年的人生,自认已经够精彩了
但在2020年里,可以说精彩绝伦,好像活了几辈子

还记得疫情刚来,公司开始放无薪假期。
老婆为了照顾初生的女儿,在疫情之前辞退了原来的工作,回娘家四川准备带女儿离开珠海,暂时躲避疫情。

儿子也因为疫情不能上课,刚好这段时间可以在家里照顾他。
每天7:00准时起来给儿子做早餐,开电视上网课,11:00做午饭,下午4:00陪伴儿子做体育运动,到5:00开始做完饭,周而复此
就像自己又重回了学校,做回了自己多年前的旧业

家里放满高达的玻璃柜就放在过道上,每次经过都会看它们一眼
迷上他们快30年了,每次的经过就是一次的回忆
玻璃柜装载的是童年,是回忆,是历练,是情结

疫情之下最多的是什么?
时间
本应该是高达买买买节奏,当指尖移到手机屏幕确定的时候,自然的又会停下来
为什么?
疫情之下最缺的是什么?
无薪假代表手停口停
人到中年,肩膀背负除了责任还是责任
任性变得没有踪影

还是很难除掉的
就像吸烟的人,
无论多拮据,手里还是离不开那位多年的老友

还好家里还有一些陈年老货
是时候拿出来清一清了

MG1/100 V GunDam
出名的微型高达,那小身段
不太适合我们这些中年人士
近视加老花,哎晒救命…
步入老年还是PG最合适我们
来吧上图

还有水贴,觉得自己快要入土为安了
话虽如此
在完成的那一刻还是无比的满足与自豪
就像看着自己的小孩,从自己的手中诞生
产妇+手术医师

4月重逢
老婆和小女儿从四川回来
咦?老公巴巴托斯怎么还没动静
对,上年老婆送的生日礼物差点忘了
于是乎MG 1/100巴巴托斯上线

5 20对大部人来说应该是温馨而又浪漫的日期
今年的5 20对于我来说
就像审判的日期
有人说不如意的事情十常八九
一点都没错

5月公司说要裁员
所有5/20合同到期的员工都不会续期

不知道你们还记不记得铁达尼号沉船下海的那一段
有人幸运登上小船,
不幸的人在海里呼救
那一幕跟当时公司裁员所发生的种种不堪,真的不相伯仲

没想到一场疫情会给我带来这么大的冲击
唯一的家庭支柱,崩塌毁灭
家里几张口等着开饭
供楼供车,灯油火辣,奶粉尿布,一样都不能少

怎么办?
马死落地行
路还得前行
40岁重新出发,有几难?
打开58同城
试一试你就知道

幸好部门经理极力帮助
姑且能返回公司
疫情还在
能走多远还是未知之数
薪水跌至原来的1/3
真系吊住条命先

值得欣慰的是有个懂事的儿子
7月儿子生日
儿子生日想要什么呀?
不用了爸爸,明年再买吧
泪目

记得他说过创建的自护HI-ν太厉害了,殖民星都可以召唤
太帅了
好吧就他,儿子生日怎么能少礼物
于是乎…
儿子收到礼物还是颇为激动的
1/144 的技术到现在BanDai 已经玩得炉火纯青的地步了
水准相当高

现在已经8月了
疫情还在不断的扩张
我觉得以前的生活模式已经一去不复返
未来我们将面对的是后疫情时代
健康是财富的本钱
希望大家在接下来的日子里好好保护自己
探索出属于自己的道路
一起迈过这次疫情

点个赞吧~(0)

图片选择