ANIPLEX+(アニプレックスプラス)さんより発売された「冴えない彼女の育てかた♭ 澤村・スペンサー・英梨々 ~ランジェリーver.~」をレビューします。

TVアニメ「冴えない彼女の育てかた♭」より、Blu-ray/DVD 第1巻 描き下ろし特典イラストのフィギュア企画第2弾となる"澤村・スペンサー・英梨々"が立体化されたものです。
商品詳細
商品名 : 澤村・スペンサー・英梨々 ~ランジェリーver.~
作品名 : 冴えない彼女の育てかた♭
スケール : 1/7スケール
仕様 : ABS&PVC 塗装済み完成品・専用ファー付き台座付属
全高 : 約130㎜(台座含む)
原型制作 : 橋本涼
原型協力 : アルター
彩色制作 : 渡邊 恭大
制作・製造: アルター
発売元 : アニプレックス
まとめランジェリーシリーズの第二弾、英梨々でした。
今までの英梨々とは異なり、青色ベースの配色で攻めてきたので、また新しい一面が見れた気がして新鮮でした。
造形と彩色は、特に問題なく仕上がっていたかと思います。
ポーズの構造上、お胸を正面から確認できない点は残念でしたが。
テーマのランジェリーに関しても、なかなかおもしろいデザインになっているので、見応えあります。
設置に関しては、やや難点があるかもですね。
台座にマグネットが内蔵されているため、最小限の固定はされていますが、お尻のベスポジがなかなかわからないので、グラつきはけっこうあるかもです。
以上、「ANIPLEX+ 冴えない彼女の育てかた♭ 澤村・スペンサー・英梨々 ~ランジェリーver.~」でした。