⟨⟨ S.I.C. CONCEPT MESSAGE ⟩⟩
S.I.C.フォーゼのロケットステイツの販売が決定いたしました!
ひとえにユーザーの皆様の支持あってのものです。
本体もオレンジとブルーになり鮮やかな印象になりました。
長年一緒にやってきた、広瀬さんの彩色センスを遺憾なく発揮した
ロケットステイツぜひ手にとって楽しんでください!
坂本洋一
コロセウムという競作の場で、これまでのS.I.C.とは少し違ったアプローチを試みた「S.I.C. 仮面ライダーフォーゼ」。
幸い、僕たちが提示させていただいたコンセプトは、多くの皆様に支持していただけたようで、ロケットステイツも販売の機会に恵まれました。
今回の商品はスイッチパーツ等に若干の変更点がありますが、造形的には大きな違いはありません。
しかしながら、僕たちのチーム『第3の男』ともいえる広瀬裕之氏の卓越したカラーコーディネートによって、メタリックオレンジとメタリックブルーのコントラストが美しい、インパクトのある仕上がりとなっています。
ロケットモジュールも劇中同様2本ついてきますので、見た目のボリューム感も更にアップしています。
ぜひ手に取って、S.I.C.仮面ライダーフォーゼの新しい魅力を感じていただけると嬉しく思います。
KOMA
ロケットステイツの特徴的なオレンジをどのように表現するのか?と考え、
強化形態・耐熱コーティングとしてスーツの色が変わっていると捉えメタリックの質感を追加、
指や足先の素材色も強度のある色に変更。推力上昇に伴いロケットモジュールの表面色を変更。
そして、体に入るブルーメタリックは「なでしこの意志」であると解釈し、リスペクトを込めて各所に追加。
などなど、思いを込めて彩色させて頂きました。
S.I.C.ブランドではおなじみのカラーバリエーションによる強化形態。
そしてその度に驚かされる斬新な配色。
これまではユーザーとして楽しませて頂いていたのでその衝撃を今作でも盛り込めるよう
S.I.C.ならではの挑戦的な彩色アレンジをさせて頂きました。
デコマスラボ 広瀬裕之