カホタン(グッドスマイルカンパニー企画部)です。
ということで、本日ご紹介するのは
『[目覚める対抗心]美竹蘭』です★
あたし達だって負けてない!
大人気スマホゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』より「美竹蘭」が1/7スケールフィギュアになって登場です! SSR“目覚める対抗心”の特訓後のカードイラストをモチーフに、華やかな衣装でステージに立つ姿をイラストのイメージをそのままに立体化。 弦一本にまで造り込んだギターや、衣装を彩る色鮮やかなアクセサリーなど、細やかな装飾品や小物まで徹底的に再現しました。 細部までこだわり抜いたハイクオリティな作品をぜひお手元でご確認ください。

Afterglowのギターボーカル:美竹蘭がスケールフィギュアになりました☆

[目覚める対抗心] のカードイラストをモチーフに、細かいところまで丁寧に作り込んでおります!
愛用のギターをはじめ・・・

ロックテイストな衣装や・・・
イラストでは見えなかった背面部分・・・
編上げブーツがカッコ可愛い足元までしっかり再現☆彡
▲ブーツ縁の黒いフリルがクリアパーツなのもポイントです♪
また、ほんのり染まった頬や無防備に薄く開いた口、
キラキラとした視線をおくる瞳にグッとくる表情にもご注目ください★
▲蘭の高揚した気持ちが見ているこっちにまで伝わってきます・・・!!
そしてなんと言っても見所なのは、
衣装を 完 全 再 現 しているところです!!!
ベストやベルトに付いた無数のスタッズは一つ一つを丁寧に造形&金属風塗装で重々しく!
腰回りについた布は、風にぶわっとはためくような動きをしっかり落とし込むことで、
布本来の軽やかさ・柔らかさを表現しています◎
もちろん首元のチョーカーやブレスレット等のアクセサリーといった細かい装飾部分にもこだわり抜きました!
この農密な造形、ぜひ全方向からご堪能いただきたいです(*´﹃`)
『[目覚める対抗心]美竹蘭』
6月30日(火)ご予約開始予定です♪
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください!