来看看mg00r的驾驶舱和小飞机内构吧

天国的原设定楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-06-10 00:34

1楼

最近在资料库里翻到00r,加上最近00系新Mg的刺激,让我突然想拍一拍这个
于是翻出了远古时期的mg00r,新人时期的技术实在辣眼睛,要不是前几个月补修了水口可能更吓人

小飞机的起落架-展开样式替换件,模拟二段弯折的工业风结构。
结构比较细,安装后需要注意,不要不小心按断。

安装完起落架的小飞机。用时间换取的做旧。

外甲背面也有简单的结构刻画

(展示出来的基本上就是小飞机全部的内构了)
可以看到,驾驶舱小人的比例和站姿小人比例基本相同,是标准的1:100。
接下来就是重头戏

按照动画还原的座椅,显示屏,多结构操纵杆,红哈罗,基本上能还原的东西都尽可能地还原了。

我在动画里截了几张驾驶舱的图,放在后面。

驾驶舱盖内侧也有部分结构

配置这么齐,我一开始以为这是小飞机作为飞机的特权,但是我错了

同样完全基于动画还原的座椅,即使是塞不下也做出了结构。同样这里的小人也是基本1:100的比例。

顺便拍了一张腿部的伪液压杆

只有圈起来的部分是驾驶舱,图片调了一下让结构更明显一点。
同样还原了操作手柄和小显示屏,且两壁的大显示屏的部分也用一个小的落差和其它部分区分开来(图里看不清楚)

甚至在下部还有两个疑似脚踏板的结构

看看动画里的驾驶舱

可见当年万代对小细节还原动画的用心,貌似当时驾驶舱要还原好是个常规标准,坐姿小人也都是同样的1:100比例

顺便看看今天的00系新mg的通用骨架驾驶舱

再看看动画

(早知道手机拍得更好就早用手机了...)

这套骨架的驾驶舱其实看上去也很漂亮,特别是浅灰色的发色和质感配合刻线,实际体验感觉莫名舒适,但是细节量和还原度完全无法与当年比较也是个事实,小人的比例也不再严格遵循同比例,如果去掉力天使特有的瞄准枪和哈罗,基本上就只剩一个空盒了。
万代的思路的确已和当年大不相同了,对于喜爱驾驶舱内构的人来说这是个难受的现实。但是新时代的00系mg胜在把玩扎实,外甲结构感强,个人感觉万代是在将以前骨架所带来的精密结构感转移整合到外观上,使得不用展示骨架就能够看到有层次的结构。但是作为实体化这些机体的模型来说,少了内构和驾驶舱的确就是少了一部分东西。不过方便把玩也的确是一个很大的优点,简单掰一掰就能享受模型。但是还是希望万代在技术越来越好把玩越来越方便的同时,尽量不要抛弃原来的这些东西啊

点个赞吧~(0)

音连君LV6.黄金玩家

发布于:2020-06-10 00:52

2楼
300年了。。。。(就是单纯玩了个梗)
时过境迁,老B已经不是万代了。

发布于:2020-06-10 01:22

3楼
音连君 发表于 2020-6-10 00:52 300年了。。。。(就是单纯玩了个梗)
时过境迁,老B已经不是万代了。

作为内构党,现在再看老物真是一本满足
音连君LV6.黄金玩家

发布于:2020-06-10 01:34

4楼
天国的原设定 发表于 2020-6-10 01:22 作为内构党,现在再看老物真是一本满足
且玩且珍惜
hhthhyLV7.铂金玩家

发布于:2020-06-10 02:53

5楼
过了这么多年了才出第一季的mg,基本上就是瞄准老粉丝的情怀,换句话说就是不愁没有喊真香的人

发布于:2020-06-10 08:59

6楼
hhthhy 发表于 2020-6-10 02:53 过了这么多年了才出第一季的mg,基本上就是瞄准老粉丝的情怀,换句话说就是不愁没有喊真香的人
...

的确有套路。
junyLV11.传奇

发布于:2020-06-10 10:46

7楼
能出就好能出就好
peter107LV9.大佬

发布于:2020-06-10 13:52

8楼
飞机驾驶舱两侧的水贴似乎贴歪了

发布于:2020-06-10 13:54

9楼
peter107 发表于 2020-6-10 13:52 飞机驾驶舱两侧的水贴似乎贴歪了
当时连入门都算不上的技术,勾线全是无脑大龙线

发布于:2020-06-10 13:56

10楼
juny 发表于 2020-6-10 10:46 能出就好能出就好
某种意义上来说,出了肯定比没出更好吧,要是万代无论何时出都必然会是一样的设计的话...

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾