日站 万代5月 Metal Robot魂 高达巴巴托斯 狼王 实物测评0530

红色的风楼主LV11.传奇

2020-05-30 20:25 发布于 未知

1楼
【レビュー】METALROBOT魂 ガンダムバルバトスルプスレクス「三日月・オーガス、
ガンダムバルバトスルプスレクス…行くぞ!」

今回はMETALROBOT魂 ガンダムバルバトスルプスレクスの紹介です。
パッケージ

箱側面の折り込みに台詞が書いてあります。

ブリスター上段

ブリスター下段

全体

各部アップ

コクピットハッチの開閉

腕の可動域

脚の可動域

胸部の可動により腰部のシリンダーが連動します。

アンテナを丸ごと交換することで眼光エフェクト付きのものを取り付けられます。

若干ではありますが、左右各二箇所で可動します。

左右のかかとにパイルバンカーを取り付け可能

腕カバーを開けパーツを取り付けることでサブアームを展開した状態を再現できます。

テイルブレード用のケーブル(短)

ケーブル(長)を取り付けられます。

超大型メイス

持ち手は伸縮可能で

専用の固定ジョイントを腰裏に取り付け、マウントできます。

専用の台座、支柱(大/小)、可動支柱(長/短)、グリップが一つ付属し、各ポージングの補助になります。

以下ポージング

というわけで METALROBOT魂 ガンダムバルバトスルプスレクス でしたー。

予約案内自体は把握していたものの、当初は購入予定が無かったのですが、スタッフブログを見て購入意欲が湧き、なんとか発売日に入手できました。

個人的にはヒュッケバイン以来のMETALROBOT魂、というかガンダムの、という意味では初めて扱います。
合金も過去最多使われているとの通り、重さもそれなりにあり少し価格を抑えたMETAL BUILDと言っても過言ではないと思います。

付属品は超大型メイスと支えるサブアーム、テイルブレード用のケーブル等武装を網羅しており、眼光エフェクトパーツで雰囲気をがらりと変えることができるのでかなりプレイバリュー高いです。

2

点个赞吧~(0)

junyLV11.传奇

2020-05-30 21:56 发布于

2楼
厉害了,继续等MG
燃烧的大乌鸦LV1.新手上路

2020-11-04 22:07 发布于

3楼
买了,然后脚趾头的合金没过多久就蹭漆了……

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾