【揭皇榜】“我们的重涂是专业的”——围城准星/克罗斯

3994 13
启示录被启示2楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-05-26 11:50

1楼
各位好呀,这次给大家介绍的是围城系列的准星/克罗斯,为了方便后文统一用克罗斯来称呼啦~
希望大家多多评论,也可以来个评分哦

作为g1头领战士才出场的角色,在美日版动画中分别对克罗斯作出了不同的刻画
DW的人物档案中采用的是日版形象。
玩具只是铁皮的换头重涂,跟档案形象还是有一定差距的

在日版头领战士的形象

简单还原一下

而玩具采用的是美版重生的头雕形象

铁皮客串一下杯子,除了脑袋和颜色其他与铁皮一样。

头雕还原度很高,但是拳头不是白色的

与目标战士的比例

整体的配色和与目标战士的比例上大致正确了。
值得一提的是设定中的目标战士是在之前LG风刃中附带的,本次并不附带。

重生那3集的op很带感

车顶的孔不在正中间

卡其脱离太~

与大哥的比例是这样滴

玩具来说还行吧

与媒体形象的比较大致便是这样,这款玩具的还原度还是有点不太理想的
先来看三视图吧
与之前发售的铁皮是完全一样的模具,仅仅是颜色上的不同。
但是由于手臂和背部是黑色的原因,在铁皮和救护车身上很明显的偷胶空洞在这里反而不会十分明显。
小腿上有用金属漆涂的仿g1玩具的贴纸的涂装,效果十分出彩,本人挺喜欢的。
铁皮小腿盖板容易脱落的问题在克罗斯上已经得到修复。

头雕对美版动画的还原度已经差不多达到登峰造极的地步了,当然帅不帅又是另一回事
胸口的大玻璃原本是透明的,内部大块的白漆一览无余,于是我在内层涂了一层银漆稍微遮盖一下,显得不那么空洞
汽车人标志印在玻璃正中间

可动性与铁皮完全一致,关节紧实度除了大臂平举关节以外其余尚可
腰部转动关节相当紧

一字马无压力,脚部接地性够了

玩具真正附带的是重涂的铁皮火箭筒(锤?)

单持也无压力

手提也行

双持战锤也没问题,任君选择

当然最好还是按动画来,与目标战士做搭档

继续来点pose

仿老玩具外包装来一个

车型还是与铁皮一致。
保险杠全黑色,车灯与保险杠交界处有一块白色点缀。车灯用银漆,窗框上了红漆

滚动性无压力

车尾脚底的偷胶也因为颜色的原因不太明显

单项评分(每项满分10分)
人形6分
车形6分
头雕9分
可动5分
材质5分
做工4分
上色6分
性价比8分

总评(百分制) 61分

这款克罗斯,我觉得只是孩之宝为了修复之前铁皮所存在的问题而发售的“重置版”。虽然修复了部分问题,但是同时新的问题也产生了。首先便是部分变形关节的手感不如铁皮,比如胸口盖板的双关节,铁皮身上两个关节松紧度适中,而在克罗斯身上则是一个比较松,另一个偏紧,插入胸口的卡扣的时候还会发出嘎吱嘎吱难听的声音。再者,合并车头保险杠的时候需要用很大的力气。总的来说,这样一款重涂品的话,如果不是角色控我个人来说不是很推荐的。

@admin @捍天尊行书 @xzhui910307 @破晓417 @BossTFs @Mosaic @cometomind

点个赞吧~(0)

云小龙三世LV8.钻石玩家

发布于:2020-05-26 11:58

2楼
蛮不错的

发布于:2020-05-26 11:58

3楼
云小龙三世 发表于 2020-5-26 11:58 蛮不错的
在没有铁皮的情况下我觉得的确蛮不错的
MosaicLV8.钻石玩家

发布于:2020-05-26 12:21

4楼
偷胶空洞的地方是黑色,看起来没有铁皮那么明显也不错啊
BossTFsLV11.传奇

发布于:2020-05-26 13:13

5楼
胸口要是能转180度感觉更接近原设
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2020-05-26 13:37

6楼
已经尽量做得还原G1了
adminLV11.传奇

发布于:2020-05-26 14:01

7楼
原来还有考据

发布于:2020-05-26 14:47

8楼
捍天尊行书 发表于 2020-5-26 13:37 已经尽量做得还原G1了
嗯嗯,用最小的成本造出最多的角色,这点孩之宝还是很厉害的

发布于:2020-05-26 14:47

9楼
Mosaic 发表于 2020-5-26 12:21 偷胶空洞的地方是黑色,看起来没有铁皮那么明显也不错啊
是的,所以这个我没有买补件

发布于:2020-05-26 14:50

10楼
admin 发表于 2020-5-26 14:01 原来还有考据
最近也刚好重新看了一遍头领
cutejiaLV9.大佬

发布于:2020-05-26 15:04

11楼
还是不错的啊哈哈
rhinoxLV6.黄金玩家

发布于:2020-05-26 21:39

12楼
标志居然在车窗上~
cometomindLV6.黄金玩家

发布于:2020-05-26 22:54

13楼
单纯换色改头雕还挺还原动画的,不得不服孩之宝炉火纯青的换色大法

发布于:2020-05-28 22:12

14楼
cometomind 发表于 2020-5-26 22:54 单纯换色改头雕还挺还原动画的,不得不服孩之宝炉火纯青的换色大法 ...
设想一下再出个日版头雕版本……

图片选择