現行の『魔*戦隊キラメイジャー』はもちろんですが、過去のスーパー戦隊の食玩に関しても皆様に商品をより楽しんでいただけるような情報をお伝えしていきますので、何卒よろしくお願いいたします!
早速ですが今回は4/24(金)よりプレミアムバンダイにて予約開始となる、SHODO SUPERの新作をご紹介します!
先日のライナーボーイの記事をご覧になった方は既にお気づきかと思いますが、この度商品化するのはこちらの戦隊です!!

と言うことで、『救急戦隊ゴーゴーファイブ』です!
前作の「SHODO SUPER 太陽戦隊サンバルカン」からさらにパワーアップして、次こそ王道の5人戦隊を…!という事で、以前から温めていた企画になります。
サンバルカンでは同時発売のスーパーミニプラと合わせて購入される方が非常に多く、今回もスーパーミニプラ担当Yが企画していたゴーゴーファイブ ロボシリーズに合わせたタイミングでの発表となりました。
これは戦隊ならではの「ヒーローとロボが一緒に並べられる」という喜びを私たちの想像以上にたくさんの方に受け入れていただいた結果だと思いますので、買ってくださった皆様にはただただ感謝あるのみです。
企画担当としてはそんな皆様の熱いお気持ちにお答えし、ぜひまたこの喜びを味わってもらいたい…!という思いで、スーパーミニプラチームに負けない気合で取り組みました。
そんな気合が結実した盛りだくさんのセット内容になっていますので、ぜひご注目いただけますと幸いです。
それでは早速紹介します!
※画像は開発中の試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

なんと言っても今回の注目はこちら!

今後のシリーズ展開にも期待が膨らみます!
ここからは付属するレスキューツールを紹介します!

コストの許す限りの武器パーツを付属させていただきますが、これら一式はすべて5人分付属しますので、それだけでもすごいボリュームになるのがお分かりいただけるかと思います!
※武器パーツは造形が細かいところなど、一部はシールでの再現となります。
加えて、このツールも付属!

翼や顔、胸はシールです。小さいながらにしっかり各モードへの変形ができます!

付属のレイザーグリップを取り付けることで、各レスキューツールが完成します。

そして!

セットアップ!ブレイカーモード!

全員が周りを支えてレッドが撃つ、この伝統のフォーメーションを再現できます!!!
ツールの紹介は以上になります。
ゴーゴーファイブの魅力はロボだけでなく、等身大でも様々なメカニックを駆使して戦闘そしてレスキューを行う部分にあると思いますので、可能な限りオプションを付属させました。
色々なツールを持たせて、お気に入りのシーンを再現してみてください!
余談ですが、レイザーグリップは裏技的な使い方としてブイランサーに取り付けることも可能です。
なので…

急げ救急戦隊ゴーゴーファイブ!!!!!
以上、「SHODO SUPER 救急戦隊ゴーゴーファイブ」のご紹介でした!
SHODO SUPER初の5人戦隊にして、真のスタートとも言えるこのゴーゴーファイブ。
5人戦隊+オプション満載のこのボリュームが皆様に受け入れていただけるのか、今後のシリーズ展開を左右する試金石にもなっていますので、ぜひお手に取っていただけると幸いです!
プレミアムバンダイでの予約開始は4/24(金)となりますので、スーパーミニプラ共々よろしくお願いいたします!
スーパーミニプラ 緊急合体 ビクトリーロボ(5個入)

- 予約商品
- 2020年07月発送
販売価格:5,500 円(税込)
お届け日:2020年07月発送
販売開始日時:2020年02月17日 13時
カートに入れる※写真と実際の商品は多少異なる場合がございます。
※写真の色味は本品と多少異なる場合がございます。
※画像は試作品です。実際の商品とは異なる場合があります。
※その他の販売情報についてはプレミアムバンダイ内詳細ページにてご確認ください。
スーパーミニプラ 連結合体 グランドライナー【プレミアムバンダイ限定】

- 予約商品
- 2020年07月発送
販売価格:13,200 円(税込)
お届け日:2020年07月発送
販売開始日時:2020年02月17日 13時
販売終了日時:2020年05月10日 23時
カートに入れる※写真と実際の商品は多少異なる場合がございます。
※写真の色味は本品と多少異なる場合がございます。
※画像は試作品です。実際の商品とは異なる場合があります。
※その他の販売情報についてはプレミアムバンダイ内詳細ページにてご確認ください。
※追伸※
ブログの撮影で使用したディスプレイには食玩専用台座「食玩ベース」を使用しています!

こちらと合わせると更にディスプレイがかっこよくきまります!!
※今回ご紹介したゴーゴーファイブはまだ試作のため、背中に支柱用の穴はありませんが、実際の商品では背中に支柱をピンで取り付けられるように鋭意設計中です!