日站 万代1月 机动战士×HELLO KITTY 扭蛋吊饰 实物测评

红色的风楼主LV11.传奇

2020-02-02 22:12 发布于 未知

1楼
GUNDAM×HELLO KITTY カプセルラバーマスコットのご紹介です!

こちらはガシャポン商品で「機動戦士ガンダム」40周年に合わせたハローキティとの奇跡のコラボとの事で、しっかりとハローキティとガンダムを融合させたデザインになっているので、面白いと思い購入してみました。

ラインナップ↓

・ガンダム
・ガンキャノン
・ガンタンク
・アムロ
・セイラ
・ブライト
・シャア専用ザク
・ザクII
・シャア専用ズゴック
・シャア

以上の全10種で、お値段一回税込300円。

まずはアムロから↓

ラバーマスコットにはボールチェーンが付いているため、本体にキズが付かないようビニール袋に入っていました。

ぐるりと↓

ガンダムであり、かつキティちゃんでもあるデザインが面白く、ちゃんとリボンと耳が付いていて、ツインアイもキティちゃんの目でありながらイエローになっています。

ボールチェーンは一般的な物です。

ラバーマスコットのサイズは6cm弱。

続いてガンキャノン↓

こちらはバイザーに目があり、鼻も描かれていて耳とリボンがあり、フルフェイスのヘルメットをかぶっているようにも見え、キャノンが顔の下から出ているデザインになっています。

ボールチェーンの穴が中央ではないので少し傾いています。

続いてガンタンク↓

こちらはキャノピーに目と鼻が描かれていて、耳とリボンがあり、こちらもキャノンが顔の下から出ています。

ボールチェーンの位置が中央では無いので、かなり傾いています。

続いてアムロ↓

顔はキティちゃんのままで、アムロの髪型でも無く、キティちゃんが制服を着ているシンプルな制服のみのコラボデザインになっています。

こちらも少し傾いています。

続いてセイラ↓

こちらも制服のみのコラボデザインで、左手を上げているポーズになっています。

続いてブライト↓

こちらもブライト艦長の制服のみのコラボデザインで、アムロのカラバリです。

セイラは髪型が特徴的なので髪型を反映させても良いかと思いましたが、ブライト艦長は…

…制服のみのコラボデザインで良かったのかなと思います。

続いてシャア専用ザク↓

こちらも耳とリボンがあり、モノアイでは無く、ピンクのツインアイと鼻が描かれています。

ブレードアンテナを避けてボールチェーンの穴があるので、こちらもかなり傾いています。

続いてザクII↓

こちらも耳とリボンがあり、リボンが他のと違って緑になっていて、目と鼻のピンクが目立つデザインになっています。

こちらはシャアザクほど傾いてはいません。

続いてシャア専用ズゴック↓

こちらも耳とリボンがあり、モノアイが目と鼻になっていて、キティちゃんにあわせて頭部と体のバランス調整がされたデザインなので、少しビクザム感があります。

こちらも少し傾いています。

最後はシャア↓

こちらも耳とリボンがあり、仮面の鋭さのある目では無く、キティちゃんの目になっています。

連邦軍の制服とは違って、個性があるのでしっかりとコラボしたデザインだと思います。

10種並べて↓

ガンダムとシャア以外はボールチェーンの穴の配置がリボンを避けるようになっているので、少し傾いていますが、ハローキティとのコラボだとしっかりと解るデザインで、MSとの融合はかなり面白いデザインだと思います。

ハローキティコラボはガンプラのEXスタンダードではまた違ったガンダムとのコラボデザインが発売予定で、超合金でもガンダムとシャアザクがラインナップされるようで、こちらも今回の物とは少しデザインは違うようですが、そちらも楽しみです。

以上、GUNDAM×HELLO KITTY カプセルラバーマスコットのご紹介でした!
3

点个赞吧~(0)

junyLV11.传奇

2020-02-03 00:00 发布于

2楼
路过围观
7estigeLV9.大佬

2020-02-03 02:06 发布于

3楼
这画风想起了N年前的高达占卜系列
pjxgundamLV8.钻石玩家

2020-02-03 12:38 发布于