日站 SkyTube12月 1/6 吹石花 Racing girl 测评

红色的风楼主LV11.传奇

2020-01-02 19:01 发布于 未知

1楼

新年一発目からエッチなフィギュアで申し訳ありません(笑)
本日はスカイチューブ「コミック阿吽 吹石 花 かけてみる?Ver. Illustration by 深崎暮人 1/6スケール」をお送りします。

スカイチューブ&深崎暮人の組み合わせではすっかりお馴染みとなった吹石花、実は当ブログで取り上げるのは初めてだったりします。

それでは新年初のレビューをどうぞ!

キャストオフ前からすでに色々はちきれそうなシチュエーション、素晴らしい。

こちらを挑発するように前屈みとなるポージング、衣装や身体の造形もあいまってすごい破壊力です。

重力に引かれながらも美しい形を保つたわわなふくらみ、巨大な谷間からすでに目が離せませんね……

お顔はスカイチューブらしく、赤らんだ頬がすこしディフォルメ気味に表現されています。
アイプリも深崎暮人氏のタッチを再現したものになっていますね。 元イラストと比べると恥じらいが少し減って挑発と微笑み成分がやや増えている印象。

髪やバニーの耳の質感は美しく表現されています。

紫がかった光沢のある色彩のバニー衣装がとってもセクシー!
露出度はかなり高めで、豊満なスタイルが衣装からこぼれおちんばかり。

後ろから見ても眼福な眺め!

柔らかそうな膨らみばかりに目が行くかも知れませんが(笑)布の質感やくびれ周りのシワ、ボタンの造形等非常にクオリティの高い衣装に仕上がっています。
白い襟と赤いリボンも丁寧な造形。

隠れてる段階からこの圧倒的迫力よ!
手の造形がキャストオフ後前提なので少し違和感がありますが、それ以外キャストオフによる粗が気になるところはありません。

両手もとても綺麗に作り込まれています。
そしてパックリ空いたワキも地味にエッチ(笑)

背中側も身体を捻ってできたシワ表現等、丁寧な造形。
垂れた布の隙間からお尻が見えてしまうのが良いですね(笑)

バニー衣装といえばモコモコの尻尾!バッテンになった留め具もクオリティ高し。

本物のタイツを纏った生脚!スラっとしているけど適度に肉感的なところがたまりません!

いくらバニースーツでも下半身丸出しはやり過ぎ(笑)
燕尾服みたいに裾が垂れているのがかえって下半身の柔らかさを強調しています。

本物のタイツなので質感は当然完璧、タイツ越しにみえるひかがみ(膝裏)の造形が魅惑的ですね。

ハイヒールも衣装と同じく光沢ある質感の再現度が高いです。
もちろん丸見えの大事な部分もエロいんですが、個人的にこのあらわになった丸みを帯びたお尻がイチオシですね……

幾何学的模様が描かれた台座、上品な印象を受けます。

深崎暮人氏のイラストのポストカードが付属。こうして見ると元イラストとタイツの仕様を変えているんですね。

以上!スカイチューブ「コミック阿吽 吹石 花 かけてみる?Ver. Illustration by 深崎暮人 1/6スケール」でした!

深崎暮人イラストを多く手がけてるスカイチューブらしく、隙のない完成度のフィギュアでしたね。
立体化に伴うアレンジを加えつつ、元シチュエーションのフェティッシュはきちんと再現されていました。

さて、実はスカイチューブさんは他にも複数体着弾済み。12月は他メーカー含めあまりにも着弾が重なったので、まだまだレビューしなきゃいけないフィギュアが多くあります。
なんとか正月のうちには積み木を崩したいところですが……

それではご閲覧、ありがとうございました!

5

点个赞吧~(0)

scirocco 1985LV3.中级玩家

2020-01-02 19:07 发布于

2楼
???
pjxgundamLV8.钻石玩家

2020-01-02 19:35 发布于

3楼
skytube天下第一
junyLV11.传奇

2020-01-02 23:54 发布于