本日のブログの主役は・・・?!

みなさまごきげんよう。
カホタン(グッドスマイルカンパニー企画部)です。
ということで、本日ご紹介するのは
「新条アカネ ~A wish come true~」です!

原型制作:jarel 彩色:杉健司
TVアニメ『SSSS.GRIDMAN』より、ヒロインの一人である「新条アカネ」がスケールフィギュアで登場です。本作のキャラクターデザインを務められた坂本勝氏による新規描き下ろしイラストをモチーフに、「円谷プロダクション」「TRIGGER」完全監修の元、キャラクター性と世界観が渾然一体となったハイクオリティのフィギュアに仕上げました。君を退屈から救いに来たんだ――
『SSSS.GRIDMAN』のキャラクターデザイン担当:坂本勝氏による新規描き下ろしイラストをモチーフに「新条アカネ」を立体化!

先日の《TSUBURAYA CONVENTION2019》にて彩色原型を初披露目&展示させていただきました♪
ちなみに!本作の監督:雨宮哲氏による描き下ろしイラストをモチーフにした「宝多六花 ~I believe in future~」と並べるとこんな感じになります( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

▲宙に舞っている小物の関係性、そしてその物語を思うとグッとくるものがありますね・・・!
それでは改めまして「新条アカネ ~A wish come true~」をみていきましょうっ( *ˊᵕˋ )

やや上に投げかけられた視線、身体を反らせた躍動感のあるポージング
散りばめられた作中の印象的なモチーフたち。。。

▲ちゃんと""裸足""!!
アンチくんのマフラーやヘッドフォンのケーブルなどが、大きなうねりを持って空間を埋めていいたりと
情報量がたっぷりなので、見ているだけでわくわくしてきますね( *• ̀ω•́ )b
ガシガシと噛まれた「トマト人生」のストローや画面の割れたスマートフォンも丁寧に再現◎

あのシーンにも使われたカッターや・・・

怪獣造形等に使用している道具も細部まで造形されています((`・∀・´))
膝付近には、アカネが作ったメカグールギラスもいますよ~♪

柔らかさを感じる素肌、電脳世界を思わせるオブジェ、冷たい肌触りを予感させる怪獣の原型など
質感の差がそれぞれしっかり表現されているのもポイントです★
またアカネの右手付近にある、六花からもらったパスケースやレンズにヒビの入った眼鏡も見逃せませんっ!!

独特な着崩し方をしている制服のたっぷりしたフォルムなども含め
作り込まれた周辺小物や髪の毛の軽やかさ等々、お手元でじっくりご堪能いただければ幸いです◎
「新条アカネ ~A wish come true~」

12月19日(木)ご予約開始です◎
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください!
先程も述べましたが、単体ではもちろんのこと
只今ご予約受付中の「宝多六花 ~I believe in future~」と並べることで作品の世界観がぐっと高まります☆彡

ご予約の際はどうぞご参考くださいませ~!