[转官博]GSC: 21年3月 1/7 雪初音 Snow Princess ver.

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2019-09-18 18:14 发布于 未知

1楼
さてさて、本日ご紹介するのは

「雪ミク Snow Princess Ver.」です雪の結晶

原型制作:カタハライタシ 彩色:いわびつ

北海道を応援するキャラクター「雪ミク」が1/7スケールサイズでフィギュア化!「北海道の冬をイメージした『プリンセス』」をテーマとして、イラストレーターKEI氏が描いた「SNOW MIKU 2019」のキービジュアルを、細部までこだわりぬいて立体化いたしました。たっぷりとしたドレスの柔らかそうなフリルや、パール感のある繊細な髪の造形は必見です。KEI氏の描く朗らかで生き生きとした雪ミクの表情を、フィギュアでもしっかりと再現いたしました。雪ミクの10年間の歴史をあしらったメモリアルな意匠の台座も付属いたします。可憐な雪の歌姫を是非お手元にお迎えください。
可憐な雪の歌姫を貴方に。

イラストレーター:KEIさんが描いた「SNOW MIKU 2019」キービジュアルの雪ミクさんを、細かいところまで丁寧に立体化!

ボリューミーな髪の毛パーツにはパール塗装をふんだんに取り入れ、キラキラと華やかな印象に仕上げました★

みなさまお気付きの通り・・・

髪の毛の情報量が も り だ く さ ん !!です!!!

KEIさんが描いた繊細な髪束ひとつひとつのニュアンスを造形におこし、

かつクリアパーツにすることで、透明感たっぷりのイラストの魅力を立体でも表現いたしました◎

マント部分は、クリアパーツにグラデーション塗装を施すことで半透明な異素材感を再現♪

背中部分は透明度が高いので、マントの向こう側、ドレスの背面デザインもうっすら見えるように(o´v`o)ノ

フリルたっぷりのスカート部分は、布のしわ感を細やかに造形することで“やわらかな生地感”を表現☆

▲固いフィギュア素材ということを一瞬忘れてしまいそう・・・!

▲軽やかでいて、しっかりと布の重みを感じるのがまた( ・∀・)イイ!!

五線譜と音符がデザインされた髪飾りや、キラリと光るティアラ・耳飾り等の装飾まわりも、なるべく情報量を落とさずに作り込んでいます☆

▲胸元でキラリと輝く青い宝石のみずみずしい輝きも綺麗・・・!

また正面からだとやや見えにくいのですが、靴のデザインも本当に可愛いので、ぜひぜひ見ていただきたいっですっ!!

靴のストラップや金具の造形をはじめ、かかとやつま先のデザインも丁寧に造形されています◎

お迎えした際は、髪の毛・衣装・装飾の隅々までじっくりとご覧いただければ幸いです ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

お気付きの通り、台座は歴代の雪ミクさんデザインをモチーフとした特製台座仕様♡

▲ どの部分がいつの雪ミクか…思い出しながら眺めると楽しい…!

ここで表情にもご注目くださいっ!

朗らかに歌い上げるような口元、ぱっちりと開かれた瞳。。。

愛らしさはもちろんなのですが、どこか気品漂う、清廉な雰囲気が漂っているのがポイントです( ・ㅂ・)و̑

(見る角度によって、無垢な少女にも、少し大人びた感じにもみえる不思議・・・!)

▲みなさまもぜひ推し角度を探してみてください★

また胸元にさりげなくおかれた左手の指遣いや・・・

スカートの裾をきゅっと掴む右手など・・・

何気ない仕草に気品漂うこの感じ・・・!まさに《Princess》の風格っ
2

点个赞吧~(0)

zxbLV2.初级玩家

2019-09-19 10:33 发布于

2楼
你好香啊.jpg
嗨wwzLV2.初级玩家

2019-09-19 10:57 发布于

3楼
买买买

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾