上海大河原邦男展(多图)

2262 38
锅贴城楼主LV10.至尊

发布于:2019-09-15 10:49

1楼

对于喜欢高达和其他各种机甲类动画的玩家
大河原邦男 这个名字一定不会陌生
比较喜欢的作品当然是高达
其他比如装甲骑兵 苍蓝流星 勇者王ggg 泰坦3等等让人印象深刻的机器人动画
同时也是近年来 超级机器人大战游戏的常客

对于机战玩家也是难以割舍的情怀
终于在一个午后 抽出时间去体验了一把向往的展览

双休日门票 相对展览规模 有点小贵 不过实际进场之后
还是感觉略有收获

展会门口摆设略显简陋,还被两颗大树挡住了部分标语
不过向右边看,是。。。。

是真实比例装甲骑兵!动感十足,最后出来时候才知道
是可以打开让游客乘坐体验的,哇哦,可惜要满足一定条件,这个本文最后面再说。

进场可以看到大河老师对这次展会致辞
特别醒目是这次展会特别设计的猪年78

融入了大量的中国民间元素吧 看起来别有风味
不过对今年本命年的我 也是多多感触吧

老师得意作品的原画长廊 好的下面一起进入展会吧

老师各个年代作品表 比较黄金的应该这段吧
也是现在很多玩家的情怀吧

点个赞吧~(0)

发布于:2019-09-15 11:08

2楼

一进场是这只光能使者大模型 差不多等人高度了
很有魄力 会场里这样的大比例模型还是不少的

太阳之牙 老师早期的真实系机甲作品吧
可惜一直没加入机战 自己也了解不多

两只巨大的78和宿敌红扎 也是魄力十足
而后又进入原画

最喜欢的就是这只基本等比例的红肩队眼镜狗了 会场里配合场景
真是魄力十足,很有临场感,好像下面合个影。。。呜呜

会场里最爽的 应该是0079宇宙战大战场景 两边大量的吉姆和扎古对战
场面上很过瘾啊 hg模型果然很适合量产(喂。。。

会场里其他一些高达展品玩具

上面这套元祖系列sd高达对老玩家应该很怀念吧
小时候唯一商场里还能买的起的正版高达系列吧
造型和原画都是那个年代的经典
我最喜欢的是飞翼高达 哈哈哈

发布于:2019-09-15 11:10

3楼

其他一些部分作品原画

传说中最初稿设计的V高达

个人比较喜欢的f91 原画各种设计标识 也很不错

勇者王的原画
其他一些

发布于:2019-09-15 11:21

4楼
会场里个人作品展区
同样也是复古风横行

最喜欢的应该是这个棋盘武士高达对决了
有点游戏王的感觉

高达五岳?哈哈,场景很有气势。

这个装甲骑兵的写实风场景 也很给力啊

发布于:2019-09-15 12:29

5楼

会场里最大的两个高达 f91和强袭自由 这两个下面现场有工作人员可以帮忙拍照哦
有幸自己和f91拍了一张 就不放出来 自己暗爽了(咦。。。

现场压轴出场的 还有勇者王ggg

还有这部时间旅行飞船 也是老师代表作吧

现场其他一些原画作品和展品

发布于:2019-09-15 12:58

6楼

最后来到贩卖区
也有同人作品展览

场内最重要的商品应该是这本老师画集和会场限定的mgsf了
虽然都价格不菲 有爱人士不要错过 特别是画集 基本收录了大河老师大量原画稿
其他场内商品价格都过高 很多带孩子的家长在逛

最后只能在场内买了条最爱的飞翼高达毛巾 也算不虚此行

最后出场时候 见到有个小孩坐上了会场门口的眼镜狗
家长在帮他合影
羡慕啊,听工作人员说要会场里购物满一定金额才有这福利,
挺诱人的福利,无奈这次本人场内买的太少了,无缘坐上啦。
如果到时候场内有购物的玩家可以关注下,体验一把驾驶AT的感觉!

最后展览的感受还是不错的
作为一个慢慢步入中年的人
很多喜欢的东西 从少年时代陪伴到接近中年,无不很多哀伤感触,
会场里展品也大多以原画手稿为主,让人有回到那个年代的感觉,
会场里还有一个包间有介绍高达系列吉祥物哈罗模型诞生的介绍视频过程,挺不错的感觉,
逛累了 也可以在这里坐下小歇息一下。
现场好多高达玩家都已经当了家长带着自己孩子来看,也许这也是种传承吧。
展览要到国庆之后了,喜欢大河原邦男老师作品的玩家还没去的话不要错过啦!
其实还有更多精彩的东西,没有记录下来,会场不是很大,但精彩还是不少的,待大家去现场体验了。
人到中年,烦恼和牵挂越来越多,能够静下心来做喜欢的事情的时间越来越少
愿我们初心常在,事事能够一切顺利。

KamilleBidenLV9.大佬

发布于:2019-09-15 13:19

7楼
内容真是丰富!
清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2019-09-15 13:19

8楼
那个十二生肖还是有点意思的
lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2019-09-15 13:50

9楼
展示内容比广州的多,现在没人在意猫了,杀不了,嘻嘻,杀流量而已
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2019-09-15 14:01

10楼
那个元祖SD高达记得35元到50元一盒吧?小时候有次生病想要让父母给买一盒,结果商店里卖完了
junyLV11.传奇

发布于:2019-09-15 14:16

11楼
路过围观

发布于:2019-09-15 16:17

12楼
捍天尊行书 发表于 2019-9-15 14:01 那个元祖SD高达记得35元到50元一盒吧?小时候有次生病想要让父母给买一盒,结果商店里卖完了 ...
对的 差不多是这种价钱 小盒的30以内也有
当年福万代理的 比反斗城好多了

发布于:2019-09-15 16:18

13楼
lee8103 发表于 2019-9-15 13:50 展示内容比广州的多,现在没人在意猫了,杀不了,嘻嘻,杀流量而已
哈哈 确实如此 总觉得发完哪里不对
看来是我太长时间没发帖了

发布于:2019-09-15 16:19

14楼
清秋院连夜 发表于 2019-9-15 13:19 那个十二生肖还是有点意思的
确实有点想法

发布于:2019-09-15 21:42

15楼
KamilleBiden 发表于 2019-9-15 13:19 内容真是丰富!
大帅不陪我去
xxxx122333LV5.白银玩家

发布于:2019-09-15 23:44

16楼
感觉内容好丰富啊,不能到现场去看真是遗憾
清风笑LV5.白银玩家

发布于:2019-09-16 08:20

17楼
第一反应是辛亥革命
huangyu51LV9.大佬

发布于:2019-09-16 11:22

18楼
很棒。感觉看到了很多以前不知道的东西
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2019-09-16 12:01

19楼
感謝分享
石墨碳LV1.新手上路

发布于:2019-09-16 15:54

20楼
开展第二周的工作日去的,那时候真的很冷清,在售的模型种类不多,价格坑爹,和朋友逛了一圈就出来了。
教练的爱LV5.白银玩家

发布于:2019-09-16 15:57

21楼
看的我好酸...我也好想去啊

图片选择