価格は49500円(税込)
ロゴが青くなってから色々やってくれるようになったとは言われていますが、これにはビックリ
ちなみに何故36機なのかというと、ラシード機/アブドル機、アウダ機/アフマド機が別途で商品化されているので、それらを揃えてここに加えることにより40体になる、というものです

これが専用のダンボールに入って届きます

1~40までの数字の水転写デカールが付属

まずは一般的なタイプから
この状態だと一般販売されているマグアナックと同じです
可動範囲などに関しては割愛しますので、通常のマグアナックの記事を参照お願いします→こちら

こちらも通常版からは変わりないです。

アウダ機/アフマド機に付属するものと同じです
18個付属

今回新規で付属するライフルです
劇中でマグアナック隊で使用していた機体がいましたね(10番機だったかな)
こちらも18個付属

ラシード機/アブドゥル機に付属していたものと同じです
肘から下を組み替える必要があります
こちらも18個付属

腕に装着するカバーパーツで、先端にシールドを取り付け可能
こちらも18個付属

ビームサーベルのグリップと、それを取り付け可能なバックパックがそれぞれ18個付属
ビーム刃は36本付属するので、18本余ります

左手の平手が18個付属
手の甲は36個付属します

3枚目は通常の肩の側面パーツを差し替える形になります
それぞれ18個付属します(18セットではなく18個です)

両手に取り付け可能です

こちらも両手に装備可能

武装だけでなく、肩の違いでも差別化が出来るので、組み合わせを考えるのがなかなか楽しい

流石にこれだけ並ぶと圧巻です。組み立てるのもめっちゃ疲れた・・・。
今の環境だと全部を背景紙内には納められない・・・(笑

劇中ではもっと色々な仕様が出てはいましたが、全部再現するとなると流石に難しいのかなと
それでもちゃんとした商品としてこれが揃えられるという事実が凄い

HGACの発売が待ち遠しい・・・!

プレバンでしかできないというか、プレバンでもそこまでやるか!?という内容も価格も規格外のアイテム
劇中ほどの種類を再現できるというわけではないですが、専用のパーツも豊富観付属しているので36機分のそれぞれの組み合わせを考えて組むのはなかなか楽しかったです
現在3次受注(10月発送)がまだ受注されているので、気になる方はまだ間に合ったりします。