S.H.フィギュアーツ 仮面ライダージオウ ディケイドアーマーのレビューです。

全身。ジオウがディケイドを模したライダーアーマーに変身した姿。アーマーというだけあり体型はかなりごつめ。

顔。顔面が液晶モニターになった特殊なデザイン。頭頂部やアンテナ、耳、顎部などは立体的になってるので手抜き感はなし。

目などはプリントですが表面はクリアパーツに覆われてるので見栄えは良好。各パーツの接着なども正確。

各部位など。体もディケイドを模したデザインになっており胸部のバーコードなども綺麗にプリントされてました。

腰回り。ベルトはジクウドライバー。左にはディケイドライドウォッチを装填。

回転ギミックはこれまでと共通。ライドウォッチも取り外し可。

腕や足。この辺もディケイド状のデザインに。アーマーというだけあり脚部なんかはかなり太くなってました。

肩は左右非対称。

腕のライドウォッチも同様。

背中。

オプション。

ライドヘイセイバー。こちらもディテールなどかなり精密に再現。

裏側。刃部分はクリアパーツで再現。

柄の針は動かすことが可能。

劇中通りライドウォッチの装填も可。

ジオウ、ディケイドと。肩や脚部などアーマーというだけありかなりごつくなってました。

適当に何枚か。

ゴテゴテした見た目ですが関節は最近の物と変わらず、肩アーマーなども干渉しない作りなので可動は良好。

股関節は引き出し式。関節も硬く片足立ちも可。

ライドヘイセイバー装備。
足首はデザインの違いもあり接地性はかなり高めになってました。腰の回転も問題なし。

ライドヘイセイバーにディケイドライドウォッチを装填。

動きだけアルティメットタイムブレーク。

持ち手は左右分あるのでジカンギレードとの二刀流も可能。

全体的に可動が良いので二刀でも派手に振りまわすことが可能。

ディケイドと対決。

ゲイツとも。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 仮面ライダージオウ ディケイドアーマーのレビューでした。
ビルドアーマーに続く2体目のジオウのライダーアーマーですが、今回もほぼ新規造形で特徴的な頭部も違和感なく再現され、ごつい体格やディケイドらしいマゼンダカラーも劇中に忠実で、出来に関してはかなり良かったです。
可動もごついわりに良好で、格闘ポーズから武器を使ったアクションなど幅広く再現出来、ライドヘイセイバーもギミックなど凝ってて内容的にも充実してました。
ライダーアーマーはもう終わりなのか謎ですが、この先はジオウゲイツ共に別フォーム中心になっていくみたいなので、今後のラインナップにも期待です。