日站 万代7月 S.H.F 龙珠超 超级赛亚人之神SS 孙悟空 实物测评

红色的风楼主LV11.传奇

2019-07-13 03:44 发布于 未知

1楼

万代BANDAI 玩具公司「S.H.Figuarts」,《七龙珠 超》「超级赛亚之神力量的超级赛亚人孙悟空-超-(スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人ゴジータ 孙悟空-超-)」! 「拥有超级赛亚之神力量的超级赛亚人」也简称为"超级赛亚人蓝",是可以和超级赛亚人之神匹敌的型态 实物测评

在《七龙珠超》系列动画篇当中的SSGSS(スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人)状态,SSGSS最直接意思翻成中文是「超级赛亚人之神之超级赛亚人」,不过悟空自己在剧中的解释是“最接近超级赛亚之神的新型态超级赛亚人”。这次以剧场版主视觉海报当中身穿著橘色道服「悟」字样的模样初次商品化,并且将以"特别价格"来推出此作品!附有交换用手首左3种右4种、交换用表情配件3种可以替换

S.H.Figuarts スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人孙悟空-超-
售价约4,104(税8%込)元日币,尺寸全高约有140mm,预计2019年07月13日推出。

全身。先に出ていたSSGSSベジータと同じく頭部は新規造形で他は過去の物からの流用。色も同じ劇場版ブロリー仕様に。

顔。最近の物と同じく再現度は安定しており、アイプリもくっきりし頬の線なんかも自然な感じに。

髪のボリューム感や色などもほぼイメージ通りでした。

別表情の叫び顔。

今回の中でも特に出来が良い印象で口の塗装なども綺麗でした。

別表情の食いしばり顔。

こちらも出来は良好。別表情は全て使い勝手の良い正面目線でした。

別表情のニヤリ顔。

こちらも出来は良いですが他に比べると使う頻度は少なそうな表情。

各部位など。体は過去の悟空の物を組み合わせた作りになっており胸部は超3の流用で他はほぼ地球育ちと同じ。

腰回り。帯の基部は軸可動。衣装の質感は地球育ち同様所々テカリがあった点はちょっと残念。

腕や足。この辺も地球育ちなどと同じ。道着の色は劇場版ブロリーの明るめのオレンジに。

背中。

オプション。

地球育ちや過去のSSGSS悟空と。ベジータ同様過去のブルーは今基準だと微妙だったのでようやくまともな物が出た感じに。

同じ劇場版ブロリー仕様のベジータとも。

適当に何枚か。

体は過去の物の流用なので可動も特に変わらず。覚醒以降の新素体なので可動はどこも良好。

突撃。

腰もしっかり回転可能。

蹴り。関節の硬さなども丁度良かったです。

劇場版ブロリーで出てきた気合砲みたいな技の動きも再現可。

瞬間移動用の右手首も付属。

かめはめ波のポーズもいつも通り無理なく再現可能。

今回叫び顔の出来が特に良いので格好良く決まる印象。

ブラックと対決。過去のブルーは復活のF仕様でしたが今回のは未来編や宇宙サバイバル編と同じなので再現もやりやすく。

ゴルフリと恨みっこなしの一発。

ベジータとの合体技。

かめはめ波&ギャリック砲。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人孫悟空-超-のレビューでした。

頭部のみ新規造形で体はほぼ地球育ちなどの流用なので可動など基本的な出来についてはそちらと変わらず。
新規造形の頭部は最近の物と同じく再現度が高めで格好良く、特徴的な青髪の色味もアニメでのイメージ通り、付属品は少ないですが表情パーツが豊富なので他キャラと絡めたりもしやすく内容的にも満足のいく物になってました。
今度出る怒りブロリーや発売が決まったジレンと戦った時は道着が破れた青シャツ姿がメインだったので、そちらのバージョンもいつか出して欲しいところです。

2

点个赞吧~(0)

张猛汉LV4.高级玩家

2019-07-13 09:03 发布于

2楼
很微妙
junyLV11.传奇

2019-07-13 13:58 发布于

3楼
不错不错

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾