[作品完成] 1:100模型场景《The Last Fight》始终绕不开的...

3042 21
不会唱歌的王蒙楼主LV5.白银玩家

发布于:2019-02-19 21:27

1楼

3月11日,最后还是提前了几天完成了这次比赛的场景。
《The Last Fight》
这次的主题想表达什么?
战争永远不会停止,因为没有输赢,没有对错。
我希望它是最后一场战斗,但,这仅仅是绕不开的执念而已。
封面图:

成品图依次展示:

细节图:

点个赞吧~(0)

发布于:2019-02-19 21:30

2楼

二楼常规开盒照走一波。

今天来更新一波进度,也算是自己给自己催更,督促自己抓紧时间完成。
完成ID照也放到这一楼吧,算是有始有终。下次继续努力。

发布于:2019-02-19 21:32

3楼

日常更新进度一
因为最终是场景制作,所以在素组时没有拍任何照片,疯狂追求速度。素组完成后直接开始场景的构图。不过随着这个场景的制作,前期的构图可能会有所改变。嗯,我就是一个善变的人。

每一次的场景构图都是先利用地台相框和等比例模型以及胶板先大概摆个造型,然后慢慢丰富细节。
感觉就好像画画一样,虽然我不会画画,先画出大体,然后慢慢修整细节。
比如先是这样:

然后再是这样:

最后就是这样:

地台场景的大体好像就出来了,然后让我们再丰富一点细节,比如这样:
这样:

这样:

这样:

最后把机体摆上去,就成了这样:

是不是还比较简单。反正做模型,不就是这样一下,那样一下,就行了吗?

4楼

日常更新进度二
然后就是喷涂旧化方面的东西了,嗯,这个对我来说更是摸不着头脑。
首先把地台的大体涂装完成了,后期配合机体进行进一步的旧化以及细化。有些不满意的地方还是要继续修改。

然后把机体摆上去看看效果:

嗯,这个造型是真的不满意,摸什么的真的不是我的本意。最终造型什么的,先等等吧,但是真的没想好怎么固定。
然后就是机体的喷涂,也没拍多少图,实在没什么好怕的。
趁着这次机会重新学习了一下阴影喷涂,我也不知道这么说对不对,反正来来回回喷了几遍,基础色,阴影,高光,巴拉巴拉。慢慢学习吧。效果实物看起来明显一点,手机拍的效果不怎么好。反正最后还要做旧。估计也看不出什么。

然后就是渗线、水贴:

进度到此为止,烂尾。
烂尾是不可能烂尾的了,只是最近天气实在不好,湿度天天都在七八十左右,我实在不敢喷消光,万一发个白,我也就白了。所以今天趁着湿度依然居高不下,先来更新帖子,等湿度下去了争取尽快进入旧化的阶段。所以下一次更新应该就是在旧化完成后了。
3月5日了, 剩余时间不多了,今天赶紧来更新一波。前两天趁着天气晴好,赶紧消光旧化了一下。

利用油画颜料做了一下滤镜效果,然后再消光保护。

下面可以看出滤镜前后的效果,还是很明显的。

后期再配合场景进行细节旧化,掉漆,尘土效果等等。

5楼

日常更新进度三
终于又迎来了更新的日子,最近趁着时间比较充裕,把一些想法都做出来了,基本上完成了最开始的构思,剩下的时间再慢慢地调整一下整个场景,这次比赛的作品应该就算完成了。
广告牌的制作还是选择了镂空喷涂的方式,简单便捷,主要是没有找到合适的广告牌图片,同时,顺道制作了一个78DM的广告牌,也算是强行打一波广告吧。

为了丰富场景的细节,按照比例,制作了放在建筑物内的桌椅柜子以及电脑键盘等。

地面用石膏、旧化土、胶板做出陆战高达被大力推向楼房时脚掌在地面滑过时留下的痕迹以及扎古用劲踩在地面上留下的痕迹。

玻璃、破损的楼板、路面等,进一步丰富整个场景的细节。

最后把机体摆上去,整个场景就差不多了,在比赛时间截止前争取再对场景进行一些完善,给自己交一份满意的答卷。

再下次更新应该就是棚拍了,到时候再来更新完成照。细节、造型都还没有最终确定,以上都是随拍。

6楼
最后一层打总结
司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2019-02-20 16:38

7楼
期待大作!很喜欢桥洞跌路那个设定啊,场景一下子立体起来了!动作是好像僵硬了点,是否可以考虑陆战四肢往前伸,腿凌空那种,做出被扎古大力推出的样子,然后陆高后面可以用棉花做点碎石烟尘效果.

发布于:2019-02-20 18:17

8楼
司马长卿 发表于 2019-2-20 16:38 期待大作!很喜欢桥洞跌路那个设定啊,场景一下子立体起来了!动作是好像僵硬了点,是否可以考虑陆战四肢往前伸 ...
嗯,感谢长卿兄的建议,造型应该是要重新考虑的。细节方面到时候应该会按你这些建议细化的。
剑心也迷茫LV6.黄金玩家

发布于:2019-02-21 08:09

9楼
厉害了!!!!

发布于:2019-03-05 21:56

10楼
剑心也迷茫 发表于 2019-2-21 08:09 厉害了!!!!
你的变形金刚才是真的厉害了,我这个在你面前都是小打小闹。
司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2019-03-11 22:16

11楼
顶顶,膝盖拿好不送~~~~~~~~~
凡人LV2.初级玩家

发布于:2019-03-11 22:29

12楼
牛逼空就是牛逼空。越来越牛逼
小青春春春春春LV1.新手上路

发布于:2019-03-11 22:35

13楼
牛逼空是真的强

发布于:2019-03-11 23:04

14楼
凡人 发表于 2019-3-11 22:29 牛逼空就是牛逼空。越来越牛逼
作为我群最菜,必须通过不断比赛提高自己!

发布于:2019-03-11 23:07

15楼
小青春春春春春 发表于 2019-3-11 22:35 牛逼空是真的强
等我哪天变秃了,我也就变强了!

发布于:2019-03-11 23:07

16楼
司马长卿 发表于 2019-3-11 22:16 顶顶,膝盖拿好不送~~~~~~~~~
长卿兄的膝盖收不下啊
剑心也迷茫LV6.黄金玩家

发布于:2019-03-12 09:23

17楼
恭喜做完了!!!场景太丰富了!!!膝盖不够送了!!!
ashescaiLV6.黄金玩家

发布于:2019-03-12 15:06

18楼
目测要拿奖,换成是我根本做不出来,所以不评价。不过从观众角度来说,看的过瘾,作者牛逼。

发布于:2019-03-13 13:13

19楼
ashescai 发表于 2019-3-12 15:06 目测要拿奖,换成是我根本做不出来,所以不评价。不过从观众角度来说,看的过瘾,作者牛逼。 ...
菜叔,你这种大师装了逼就跑,合适吗?

发布于:2019-03-13 13:14

20楼
剑心也迷茫 发表于 2019-3-12 09:23 恭喜做完了!!!场景太丰富了!!!膝盖不够送了!!!
终于做完了,不容易啊,感谢支持!
渣渣兵LV2.初级玩家

发布于:2019-03-29 03:45

21楼
恭喜~ 恭喜~ 此場景好合適加入(0080口袋裡的戰争)高達

图片选择