さてさて本日ご紹介するのは
「ねんどろいど 血小板」です★
それじゃあ、いくよー!
新作エピソード「風邪症候群」制作+放送も決定したTVアニメ『はたらく細胞』より、あの可愛い可愛い血小板がねんどろいどになって登場です♪
トレードマークの「血小板」キャップや、やや丈の長いTシャツ、ぽてっとしたフォルムが可愛い靴など、デフォルメながら丁寧に造形◎
▲かばんも肩から下げることができますよ~!
「黄色いかばん」の他、小物パーツとして色合いもキュートな「シャベル」もついてきます★
専用持ち手で簡単に持たせることができるので、ポージングに合わせてお楽しみください!
表情パーツには、上記の元気いっぱいな「通常顔」に加え・・・
\ あ の ね あ の ね /
いやもうかっわいい!!なにこれかわいい!!!!
この写真を撮ったときの私の心中、みなさまもお察しいただけるかと思います・・・!
ということで、
思わず抱きしめたくなるような「困り顔」も付属いたしますっ٩( 'ω' )و
ホイッスルや通行止めの旗と組み合わせ、劇中シーンのイメージ再現をお楽しみください♪
そして3種目の表情パーツには、
これまた愛らしさが溢れる「笑顔」をご用意いたしました◎
(無邪気で可愛い、これぞ天使の笑み・・・!)
血小板のみんなに集合を呼びかけているかのような仕草にもグッときますね(๑• ㅂ• )و✧
また「ねんどろいど 血小板」単体ではもちろんなのですが、別売りの「ねんどろいど 白血球(好中球)」と一緒に並べることで、より作品世界をお楽しみいただけますよ~₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
▲「おつかれさまですっ」の声が聞こえてきそう・・・!
最後に!一般的な細胞よりもサイズが小さい血小板は、通常のねんどろいどよりも小さめサイズ(全高約95mm)になっています★
▲「ねんどろいど白血球( 好中球)」は通常のねんどろいどサイズ(全高約100mm)です◎
お手元でがんばりやさんのちっちゃい血小板を愛でませんか?
「ねんどろいど 血小板」
11月27日(火)案内開始です◎
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください♪