予約受付中!予約受付期間:~10月27日(水)午後6時00分まで
※商品の発売(発送)は2010年11月下旬頃~12月初旬を予定しております。

セブン(Ver.2)発売記念! 過去にリクエストのあった、カプセル怪獣3体のセットが登場。 それぞれの塗装は以前発売したものから少し変更を加えています。 ミクラス:全体を茶色っぽく変更 アギラ:全体のトーンを暗めに変更 ウィンダム:全体を少し青み掛かった色調に変更 少年リック限定商品です。 少年リックでのみお買い求めいただけます。 一般小売店での販売はありません。 ©1967円谷プロ |
|

予約受付中!予約受付期間:~10月27日(水)午後6時00分まで ※商品の発売(発送)は2010年11月下旬頃~12月初旬を予定しております。 |

↓塗装済み完成イメージ↓

※商品画像は製品ではなく、原型画像となります。 ヘビーユーザーからの熱い要望を受けまして、 今回“東宝30cmシリーズ アンギラス”ソフビ用原型を使用したキャストキットを 限定販売することに決定いたしました。 ソフビ商品では原型から金型が作成され(厳密にはもう少しプロセスがありますが)、 その金型を使用して製品が量産されます。 ただ、複製の常として製品に置き換わる段階で原型では表現されていたディテール、 エッジがどうしても甘くなります。 それがいわゆるソフビ製品ならではの魅力につながるのですが、 表現者にとっては『本当はここまで表現しているのに再現できない』事もあり、 なんとももどかしく思ったりもします。 またユーザーの皆様の中にも出来上がった製品を見ながら、 『この製品の原型が見てみたい』と思われる方が少なからずおられます。 そこで今回、そんなヘビーユーザーの皆様のニーズに応えるべく、 “東宝30cmシリーズ「アンギラス」”の製品用原型をディテールを損なうことの無いように、 シリコン型で複製し高品質ポリウレタン樹脂製のキャストキットとして販売することにいたしました。 このキャストキットの特徴として ① ディテールがしっかり表現されている(スーツの皴、テクスチャーの表現等) ② エッジがシャープに表現されている ③ ソフビに置き換える際の収縮を考えて若干大きめ・太目に作られている 等があげられるでしょう。 実際にソフビ製品と比べてみるのも新たな発見があって面白いと思います。 <ご注意> ※無彩色・未組立ですので、組み立てる為にはそれなりの技術を必要と致しますので「上級者向き」とさせて頂きます。 ※部品の接合面やパーティングラインの処理、バリ取り、接着剤の使用等の作業が必要となります。 ※キャストキットの素材は長期間保存した場合、黄色がかった変色をおこす可能性がありますのでご注意ください。 ※シリコン型での複製には限界がございます。 ご注文がある一定数を超えた際は早めに締め切りさせて頂く場合もございますのでご了承ください。 ※予定数量に満たない場合、発売を中止する事がございます。予めご了承くださいますよう、お願いいたします。 TM&©1968,2010TOHO CO.,LTD. |
|