[作品完成]1:100高达模型场景—《宿命》

4343 14
不会唱歌的王蒙楼主LV5.白银玩家

发布于:2018-10-04 22:49

1楼

成品图:

按照规矩,各个方位的棚拍图来一波:

工作台上拍的照片来一波:

完成品ID照附上:

最后附上小视频一段,我的圆形剧场。

点个赞吧~(0)

发布于:2018-10-04 22:50

2楼

二楼用来更新开盒照以及本次模型场景制作的一些小小想法。
首先是开盒照:

本次比赛还是选择个人制作一款场景来参加,选择这款RGM-79SP 狙击吉姆Ⅱ呢,主要还是我自己比较喜欢特别是封绘图片真的帅,场景的制作还是在于个人的臆想结合封绘的pose。

场景表现:曾在SIDE6突袭联邦军研究基地的“红宝石作战”中登场的京宝梵,是除MSN-02 吉恩号之外整个吉恩军最后投入实战的MS ,在多数的动画中,都把狙击吉姆当做杂兵机一般的碾压了,对我个人来说,狙击吉姆这么帅气的机体都是这样的结局好像不是太好,所以在我的模型场景世界里,狙击吉姆作为联邦守备部队前来迎战京宝梵,最终将其击倒,随后来到他的机体上进行战后调查。

3楼

本楼用来更新一些模型场景的制作。因为机体的制作没有什么特别的地方,最多就是使用了一些狙击吉姆特用的蚀刻片,所以主要还是更新一下场景的制作吧。
场景的选择是在动漫中截了一张图,参照着图片中的建筑物来进行的大体的制作,主要考验的还是对胶板的使用。不过只要有些耐心,还是能很好的还原出自己心目中的世界的。而且我觉得这也就是制作模型场景的乐趣所在。

模型场景制作参考图
接下来就是利用胶板进行制作的图片:

场景的搭建大体这样就完成了,然后将主体摆放上去看一下整体的造型如何:

大小还是差不多,接下来就要对狙击吉姆进行一些简单的改造了,当然也是自己臆想的,增加了一个能量罐,增加了传输电线,加长了狙击枪的枪管,粘贴了蚀刻片。

然后就是制作被击毁的京宝梵机体了,简单的战损一下就行,增加外露部分的电线等细节。

最后把所有的细节都摆放进场景,看一下整体效果,还有一些简单的细节这里就没有细说。

基本达到想要的目标,下一步开始上色旧化!

4楼

每次到了上色旧化的时候进度都比较急,照片也相对留的比较少,主要是能分享的经验确实有限,毕竟我自己都还在一个学习的过程之中。所以这里也只能大体放出一些照片,也权当是记录而已。
因为京宝梵是已经被击毁的机体,所以整体的旧化比较重口,而且这次在场景制作中尝试了增加灯效,模拟燃烧中烟雾的效果,不过确实是第一次制作,效果不怎么理想,但是不尝试怎么进步呢,所以最终还是坚持保留了下来,捂脸笑。

机体的内购也采用了简单的分色处理,一些外露关节都是喷涂了金色和银色的分色,也相应的进行了旧化。所以在摆造型的时候看起来也就相应的顺眼一点了。

机体的分色没有采用封绘上的经典分色,而是在网上选取了一张个人比较喜欢的红肩涂装分色,在机体的整体旧化上也并没有太重口,毕竟狙击吉姆作为远程攻击型机体,在战损上也达不到近战机体那么严重的程度,所以整体的旧化主要还是以滤镜、渍洗和掉漆为主。

5楼

最后一楼
每年这个时候都会写些什么,今年遇到很多事情,做模型的时间也越来越少,但最后因为种种原因,还是选择了过回以前的生活,希望能在模型制作这条路上越走越远,也能交到越来越多的朋友。
来大画家LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-05 00:29

6楼
顶你一楼

发布于:2018-11-07 21:46

7楼
作品完成。
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2018-11-07 23:12

8楼
厉害了!!
司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2018-11-08 08:46

9楼
好漂亮,应该又是应援组冠军了

发布于:2018-11-09 16:01

10楼
司马长卿 发表于 2018-11-8 08:46 好漂亮,应该又是应援组冠军了
司马长卿大师谬赞了。离你的作品都还有差距。有时间一定请您指导一下水的做法。

发布于:2018-11-10 11:41

11楼
不会唱歌的王蒙 发表于 2018-11-9 16:01 司马长卿大师谬赞了。离你的作品都还有差距。有时间一定请您指导一下水的做法。
...

汗,您太谦虚了
杂鱼LV9.大佬

发布于:2018-11-13 16:17

12楼
已录入

发布于:2018-12-17 11:32

13楼
司马长卿 发表于 2018-11-10 11:41 汗,您太谦虚了
司马兄,能否给个联系方式,有些场景制作方面的问题想想你咨询一下。

发布于:2018-12-18 10:36

14楼
不会唱歌的王蒙 发表于 2018-12-17 11:32 司马兄,能否给个联系方式,有些场景制作方面的问题想想你咨询一下。
神兽:896155350
jyj114okLV8.钻石玩家

发布于:2018-12-21 10:25

15楼
胶板达人啊

图片选择