作成について
作成自体はボリュームの割には結構簡単な方では無いでしょうか?
MGの割にはパーツ数も少な目でかなり考えられている印象です。
作成時間は3時間くらいですね。
お値段の割には早く作れる感じです(笑)
スポンサードリンク
総合評価
そんな訳で、今回オススメ度は86点と言った感じです。
カッコよさ:95点
作りやすさ:85点
値段 :80点
遊びやすさ:85点
と言ったところです。
カッコよさは頭部アンテナが変更されたおかげでかなりいい感じになっています。
(個人的にはもう一押し欲しかったところですが・・・及第点ですね。)
ポロリはサイドアーマーくらいですので、それほどイライラはしませんが、各武装が大きめで保持が難しいためポージングは結構大変でした。
本体のみでしたら遊びやすさは95点でサイドアーマーのポロリ以外は何の問題も無い感じです!!
各部良く稼働しますし、それがスムーズに行える印象です。
武器の取り回しでマイナス10点って感じです。
まぁ、これはキットのアイデンティティ上しょうがないですけどね(笑)
さて、このキットもこれから改造に入ります!!
概ねMG クアンタと同様なので当時から言われていた箇所の改修がメインになっていきますね。
いつもはスジ彫りやプラバンでのディティールアップがメインになりますが、このキットはヤスリがけでの面構成の変更がメインとなります。
アニメ(映画)上でのクアンタは結構カッチリしたイメージでしたが、このキットは各部がやんわりと曲面になっており優しい印象となっています。
(対話的イメージなのでしょうか?)
その辺を劇中イメージのカッチリしたものに直していきます!!
写真では分かりづらい箇所があるかもしれませんが、なるべく分かりやすいようにしていきますので、気になった方は追っていただければ幸いですm(_ _)m