S.H.フィギュアーツ 仮面ライダークロノス クロニクルゲーマーのレビューです。

全身。関節などは他のエグゼイド系と共通ですが造形は大半が新規。特徴的なメタリックグリーンも忠実に再現。

顔。前髪や目などエグゼイドをベースにしたようなデザイン。額や耳部分の突起はシャープに造形。

バイザー部分はクリアパーツ。塗装ははみ出しなども無く正確でした。

各部位など。胴体も形はエグゼイドに似てますがディテールは大きく変化。胸部もボタンはあるもののゲージなどは無し。

腰周り。ベルトは新規のバグルドライバーⅡに。こちらもSHFらしく細部まで忠実に再現。

バックルは取り外し可能。右側のガシャットも着脱可。

腕や足。肩アーマーや裾パーツなどは敵ライダーらしいデザインに。しわなども凝ってて雰囲気もリアル。

裾パーツはボールジョイント可動。単純なボールジョイントなので可動域は狭め。

背中。

オプション。

花家大我Ver.を再現する為のゲーマドライバーが付属。ベルトの交換は一旦腰部を引き抜いて付け替える方式。

ゲーマドライバーの作りはこれまでと変わりなし。

レバーの可動やガシャットの着脱、キメワザスロットへの装填などギミックも同じでした。

エグゼイドやパラドクスと。サイズなどはこれまでと変わりなし。

適当に何枚か。

汎用の平手ですがこちらを使えばポーズの時の2ボタンを押す動きを再現可能。

素体は共通なので可動も基本的にはこれまでと同じですが、裾パーツが干渉するので下半身はある程度制限。

裾パーツはボールジョイント可動のみでそんなに大きく開いたりはしないのでハイキックなどは少し厳しかったです。

今回武器は付属しないですが、持ち手は付くので他キャラの物を持たせることは可能。

バックルは外せるのでバグヴァイザー使用時の状態もきっちり再現可能。

ベルトを交換し花家大我Ver.に。オプションは他に剣や盾もあれば良かったですがだいぶ値段変わりそうなので仕方ないかも。

パラドクスと。能力的にはまんまザ・ワールド。

止まった時の中で攻撃。

リスタート。

エグゼイドと。ムテキと絡ませたいところですがラストバトルはレベル2との対決だったのでこちらの再現は問題なし。

キック対決。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 仮面ライダークロノス クロニクルゲーマーのレビューでした。
他のエグゼイド系ライダー同様かなり奇抜なデザインですが、各部のディテールなど精密に再現されており、特徴的なメタリックグリーンも概ねイメージ通り、裾のしわなどもリアルでかなりの格好良さに仕上がってました。
可動は裾パーツの干渉があるので普通のエグゼイドなんかに比べると下半身は少し窮屈ですが、他の部分はこれまで通りよく動き、オプションも今回は少なめなものの武器などは他キャラから借りられるので個人的には内容も特に問題なかったです。
エグゼイドのSHFは一定のペースで続いてるので今の所は特に不満はないですが、ラスボスも出たのでそろそろマキシマムやムテキなども出して欲しいところです。