本帖最后由 红色的风 于 2018-8-3 22:08 编辑
以前のブログで告知致しました『アーリーガバナー Vol.1』のご予約開始日についてのご案内です。
ご予約開始日は2018年8月7日(火)商品化発表からお待ちいただいている方には誠に恐れ入りますがもうしばらくお待ちいただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
さて、それでは商品仕様についてもご紹介したいと思います。
全高は今までのガバナー商品と大きく変わることはありません。(本製品の全高は76mm)
大きく変わったポイントとしては腹部や股間部などの軟質PVCを使用しないことになります。
手首のみ通常のガバナーと同じく普通のPVC製となりますのでご注意ください。
また5種類の頭部がセットになっておりお好みの形状を選択できるようになっています。
本製品ではパーツボリュームが大変多くなっており「できるだけ付属品を省略したくない&価格を下げたい」という考えからガバナー商品にはお馴染みだった塗装済みパーツの採用を見送りました。
画像はすべて塗装完成見本として製作したものにつき画像のように仕上げるためにはご自身で塗装して頂く必要があります。
手首形状は新規造形のものが6種(左右分)追加され、合計で9種類のものが付属します。
新規表情手首はハンドサインや格闘時の力の入った平手など幅広いシチュエーションでお楽しみいただけるようになっています。

こちらは付属品を各部に取り付けた状態。サムズアップの手首パーツは様々なシーンを生み出すことができます。背面に取り付けた「アリスパック」にも組み換え要素があり、画像のように分解して使うことが可能です。アリスパックだけでもウェポンユニットのランナー1枚分あるくらいに気合い入れて作りました。
原型を担当した桑村氏も一番しんどかったのはアリスパックの“しわ”だったとか…
足首の関節構造は「パラポーン・エクスパンダー」の時に採用した構造になっています。
大腿部にはハンドガンのホルスターを装備することもできます。ちなみにハンドガン使用時には“空”の状態のホルスターを取り付けることができます。

もちろんヘキサギアへの搭乗も可能。ただしアリスパックやチェストリグは外してください。第二世代ヘキサギアとの相性も抜群。ぜひとも組み合わせてお楽しみいただきたい…のですが、バルクアームαは現在メーカー在庫全数出荷済みの状態なので画像の組み合わせがやりたい人はお早目に!
【設定解説】
GOVERNOR-ガバナー。それはヘキサギアの構築を行い機体に搭乗する兵士の総称である。
再生型エネルギー資源「ヘキサグラム」を生み出す結晶炉が建設されて以来、人々は枯渇し始めた旧来の資源をあっさりと放棄、瞬く間にあらゆるものがヘキサグラムに置き換えられる新時代に突入した。未来に希望を見た人類だったが、やがて人の欲望は加速し“環境管理AI”の制止を振り切って結晶炉を巡る利権争いが始まる。資本と技術力を持った巨大企業は独自に開発した戦闘用ヘキサギアを各地に投入。抗争は激化する。そして結晶炉は紛争の火種になっただけではなく、静かに人類の住処を汚染、徐々に大地を蝕んでいった。
人々は大地を汚染し続ける結晶炉の周辺で活動する為にアーマータイプと呼ばれる極限環境に対応した装甲服を開発、着用し戦闘任務に臨むようになる。
アーリーガバナーとは第三世代ヘキサギアと共に現在の主流となったアーマータイプが存在しなかった頃、すなわち結晶炉による汚染が現在よりも遙かに軽微であった時代の従来的な装備品を纏った“ガバナー最初期の姿”である。
というわけで間もなくご予約開始となる『アーリーガバナー Vol.1』のご紹介でした。
価格や発売月のご案内は8月7日(火)のご予約開始日をお待ちください。
先日のワンダーフェスティバルにて塗装完成品がお披露目になった『アグニレイジ』のご予約開始は8月下旬を予定しています。こちらもどうぞ宜しくお願い致します。
8月6日(月)にも商品のご予約ではありませんが告知の予定がございますので引き続きチェック宜しくお願い致します。
それでは本日はこのあたりで失礼。
また次回。
企画:YUKI
© KOTOBUKIYA