没有枪没有炮,我们自己造!——自制TFP D级威震天武器。

2208 14
LegendDevil楼主LV7.铂金玩家

发布于:2018-07-29 23:50

1楼

各位,好久不见!距离上一个帖子过去了将近半年了吧,实在是因为家里多了个人类幼崽,忙不过来。今天总算偷闲自娱自乐了一把,并且有心情发个帖刷个本来就极低的存在感。
说起来还是前一段时间入手了一个好价的领袖之证D级日初版威震天,后来又看到一个领袖对决包里的威震天,价格更是好(1.5张),果断又收一个,但是这个威总又是不带手炮的(我之前收的WFC威震天已经有2个是不带手炮的)。

左边是日初版,右边是对决包版本,深色塑料的颜色略有差异,但是差别最大的是关节紧实程度,日初版有点松,对决包很紧。

由于之前的WFC威总我就自制了一个手炮,这个还想尝试一下,不过找了半天也没有比较合适的材料,主要是想用些造型比较科幻的武器,而且需要非实弹类的,不太好找。

索性买了一盒国产的HG炽天使+六翼天使,主要是看中了胖子的GN双筒火箭炮。价格也不贵,35包邮还要啥自行车。

组好火箭炮后发现连接方式不太适合威总,又找了两个废零件,左下应该是HG德尔塔改里面某个小零件(非常巧的是这个零件可以很紧地插在威总背后那个插武器的突起上),右下如果没记错的话是RG强袭高达用于展示武器的背包零件。两个零件上打孔打桩。

GN火箭炮中间一侧挖槽,一侧加突起,为的是让两个炮管可以分别插在威总左右两臂上。火箭炮两侧把手的位置改为短桩。

将两管火箭炮拼合后插在强袭背包零件上,再将背包零件插在德尔塔的零件上。

GN火箭炮尾部的零件稍微改造以后可以实现正反安装。

不用连接件可以实现双臂分别搭载一管GN火箭炮。

使用连接件可以实现威总标志性的右手臂炮模式。

两个版本的对比一下,原版很帅,改版也不差。

因为一开始就考虑到了载具形态的搭载,所以连接桩的尺寸是正好能插在翅膀(小腿)下面的孔里的,所以也可以实现双侧搭载模式。

说起来这个双炮合并的思路还有一部分是从IDW轰炸机威震天那里来的灵感。至于颜色,几瓶AV漆,不过还没时间上色。目前看来火箭炮外甲这种Trans-AM发动的枣红色和炮管内衬的黄色,可以当成是TFP里面威总换了御天敌手臂后的颜色(自我安慰吧)。

抛砖引玉,望各位不吝赐教!

点个赞吧~(0)

章鱼花枝帮LV6.黄金玩家

发布于:2018-07-30 09:27

2楼
效果挺好啊
szsunshineboyLV6.黄金玩家

发布于:2018-07-30 09:47

3楼
不错啊。
三水LV6.黄金玩家

发布于:2018-07-30 11:04

4楼
鸟枪换大炮
阿诺⑦'改LV5.白银玩家

发布于:2018-07-30 11:10

5楼
霸气很多呢

发布于:2018-07-30 12:28

6楼
章鱼花枝帮 发表于 2018-7-30 09:27 效果挺好啊
谢谢哈

发布于:2018-07-30 12:28

7楼
szsunshineboy 发表于 2018-7-30 09:47 不错啊。
谢谢哈哈

发布于:2018-07-30 12:29

8楼
三水 发表于 2018-7-30 11:04 鸟枪换大炮
其实吧,这两管火箭炮的直径没有原来的手炮大,炮换鸟枪

发布于:2018-07-30 12:29

9楼
阿诺⑦'改 发表于 2018-7-30 11:10 霸气很多呢
谢谢谢谢!
软柿子LV9.大佬

发布于:2018-07-30 14:14

10楼
电磁炮
17365299562LV7.铂金玩家

发布于:2018-07-30 15:54

11楼
不错,我最近也才收了个……
童年回忆LV9.大佬

发布于:2018-07-30 23:37

12楼
效果不错

发布于:2018-07-31 06:49

13楼
软柿子 发表于 2018-7-30 14:14 电磁炮
咋又成了实弹武器了?设定不对啊

发布于:2018-07-31 06:49

14楼
17365299562 发表于 2018-7-30 15:54 不错,我最近也才收了个……
好物不怕晚!

发布于:2018-07-31 06:50

15楼
童年回忆 发表于 2018-7-30 23:37 效果不错
嗯嗯,正因为效果不错,我把带手炮那个卖给基友了

图片选择