[装模作样]西班牙AV漆新品机甲色评测 第二篇

模玩评测 16147 32
卡洛斯·卡尔楼主LV9.大佬

发布于:2017-12-03 16:12

1楼

今天带来是视频评测版

[装模作样]西班牙AV漆新品机甲色评测 第二篇 AV漆的机甲色的喷涂

(装模作样视频的片头还在调整中,大家先勉强看着,中间一段音乐BGM有点高了,希望大家见谅。 )

范例涂装:【FIGPLUS】桌面战争第三弹磁力Q版可动模型MS-06扎古

漆料使用颜色:69.026 69.028 69.029 69.039 69.041 69.042 69.058 71.261 71.262 71.199

稀释比例:1:1-1.5 (可根据实际喷涂需要和漆的稀稠程度做出调整)

喷笔:国产HD-130喷笔

视频简介:

1.主要是介绍这次机甲色的涂装

2.对上期图文评测的测试件进行视频展示

3.涂装和渗线完成样式展示(涂装完成后,我做了轻微的旧化。)

4.彩蛋:语音嘉宾:靛蓝工房 (荣获过许多大型科幻模型赛奖项、高达区版主、各大模型赛评委极优秀的模型改造制作者)
=================================================================
评测总评:

A.首先更新了我对水性漆的认识,这款水性漆喷涂效果真的是不错的。

B.等干的时间相对硝基漆来说要长一些。

C.稀释和清洗喷笔还是推荐本品牌的专用稀释剂和洗笔液。以免对喷笔造成一些堵塞。

竹马小蜻蜓LV6.黄金玩家

发布于:2017-12-03 18:07

2楼
优酷什么网址收藏关注下

发布于:2017-12-03 20:04

3楼
竹马小蜻蜓 发表于 2017-12-3 18:07 优酷什么网址收藏关注下
这个不着急。下一期什么平台还不一定。

只是我暂时用这个平台发一下视频而已。

以后播出时间固定了

就有相关的专题还有微信群之类,就方便收藏了。
岚筱劲LV6.黄金玩家

发布于:2017-12-03 23:34

4楼
感谢分享。
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2017-12-04 00:00

5楼
感謝分享
メイオウLV9.大佬

发布于:2017-12-04 10:56

6楼
我只想知道标题图的Q版扎古怎么能买到。。。。。。

发布于:2017-12-04 10:57

7楼
メイオウ 发表于 2017-12-4 10:56 我只想知道标题图的Q版扎古怎么能买到。。。。。。

【FIGPLUS】桌面战争第三弹磁力Q版可动模型MS-06扎古链接

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.18.1504bbc7bn26Jm&id=556642173407&ns=1&abbucket=12#detail
7zoneLV7.铂金玩家

发布于:2017-12-04 17:29

8楼
顶一顶
唯丶吾所有的LV6.黄金玩家

发布于:2017-12-04 17:35

9楼
真有诚意 广告位才这么大。。
水酱LV9.大佬

发布于:2017-12-05 00:37

10楼
感觉测评的内容还不错呢 都干货,就是喷涂那会喷着喷着就不知道零件去那了233有一会要不是因为有BGM我还以为视频卡了没动呢。

发布于:2017-12-05 01:56

11楼
水酱 发表于 2017-12-5 00:37 感觉测评的内容还不错呢 都干货,就是喷涂那会喷着喷着就不知道零件去那了233有一会要不是因为有BGM我还以 ...
因为喷漆空间比较小,我的摄像机是侧拍的,架的三脚架。

屏幕翻转超前看着屏幕录制状态 但是角度问题有错位 我看不到拍摄内容

角度上要是对着排风口就会出镜头

对着镜头就对不上排风口

下次我会注意的

感谢提出的意见。
水酱LV9.大佬

发布于:2017-12-05 02:43

12楼
卡洛斯·卡尔 发表于 2017-12-5 01:56 因为喷漆空间比较小,我的摄像机是侧拍的,架的三脚架。屏幕翻转超前看着屏幕录制状态 但是角度问题有 ...
期待你后面的节目越办越好呢。
另外因为看了卡叔你的这次AV机甲色的评测后对这个挺感兴趣的,想要试试看。然后因为本来就有一定的喷涂条件。
所以大概小面积手涂和大面积喷涂都会去用的样子。所以仔细看了下卡叔你测评里面提到的 。

也就是说想入坑AV机甲色的话 ,首先需要购买71261的稀释剂和71262的缓干剂以及71199洗笔液 是这样的么?

另外就是测评第一篇里面提到的手涂的时候添加的“69.626缓干剂”是笔误么?

淘宝上找了下没找到。然后看第一篇评测的图里面和另外4个瓶子放在一起的那个缓干剂的瓶子上面写着71262

以及这个缓干剂我看淘宝上介绍说是喷涂流动改进剂,这里说的喷涂是指喷涂用的AV漆用这个的意思么?所以手涂蓝盖AV的时候才是添加这个?

另外再再再问一下这次AV机甲色 后面会做色卡测试嘛?因为就看第一篇里面的金属蓝实际颜色就和本身色卡上面颜色有挺大差别的。因为已经打算入坑尝试下,但是目前苦恼怎么选择出自己真正想要的颜色也是很纠结。
RA.红箭LV5.白银玩家

发布于:2017-12-05 10:37

13楼
广告位亮了

发布于:2017-12-05 11:05

14楼
水酱 发表于 2017-12-5 02:43 期待你后面的节目越办越好呢。另外因为看了卡叔你的这次AV机甲色的评测后对这个挺感兴趣的,想要试试看 ...
首先感谢支持,我来一一说一下问题

1.要是以后决定使用这款漆,他的稀释液 和 洗笔液是很有必要的,有些也会说有替代品,但是一般替代品的效果不稳定,还会堵住笔,所以他自己的洗笔我是强烈推荐的。

2.和关于缓干剂,笔涂加入是我个人习惯,为了是减慢速度和柔化的,我涂扭蛋的时候漆料是直接挤出来用,后来发现干的很快,所以我加了缓干,漆料的使用并非一成不变,很需要根据涂装的模型和手法做出调整。

3.关于色卡,这个我可以在后面的视频中做,而且可以拍照做成图片,以供大家参考。就是耗时比较长,而且我这里号码也不全,需要做一些补充,我可以先分批次。这个满足你的愿望。

发布于:2017-12-05 11:17

15楼
RA.红箭 发表于 2017-12-5 10:37 广告位亮了
就是中间逗一下

发布于:2017-12-05 11:17

16楼
水酱 发表于 2017-12-5 02:43 期待你后面的节目越办越好呢。另外因为看了卡叔你的这次AV机甲色的评测后对这个挺感兴趣的,想要试试看 ...
我又开了一下 261是稀释液 262是缓干剂
水酱LV9.大佬

发布于:2017-12-05 18:13

17楼
卡洛斯·卡尔 发表于 2017-12-5 11:17 我又开了一下 261是稀释液 262是缓干剂
十分感谢你的解答。
很期待后面你的评测呢。色卡的评测对于一个刚出来的漆还真是挺重要的呢。
自転车LV10.至尊

发布于:2017-12-05 23:39

18楼
好想看然而没网络 不知道看后会不会转战av喷涂漆呢
旭斌LV5.白银玩家

发布于:2017-12-13 11:28

19楼
这款漆不错啊!入几个来试试看
旭斌LV5.白银玩家

发布于:2017-12-13 11:29

20楼
问下卡叔,这个漆用龟泵可以吗