【揭皇榜】PB限定 MG TR-1 海兹尔改

17345 50
age楼主LV11.传奇

发布于:2017-11-25 19:15

1楼

自从上次吉姆2以后有段时间没做mg了。

MG海兹尔,出货以后风评不是很好。不过我本身就是冲着大腿和小臂不用补缝才买的,其他方面问题倒不是那么纠结了。

套件到手以后,其实做下来并不像舆论说的那样恐怖,本身来说除了补色比hg少不了多少以及弹夹不可拆意外并没有我想象的那么差。整体来说分件很好方便补色,制作起来还是蛮愉快的(海盗和91的mg我也算是做了4+的,比hg分色好不到哪里去的mg还是有点心理准备的)。
亮点主要在于机构的还原和整体造型的拿捏,机构方面除了把2.0兔子的联动全部保留,其他的话裆部展开,胸口驾驶舱开闭,电磁棒翻转,背包展开机构都做的很不错。步枪虽然弹夹不可拆不过瞄准镜可动和裙甲挂载机构的设计很不错,说不如hg未免有些武断。
缺点的话最明显就是分色,其他就是弹夹不可拆了。
整体来说,虽然偷懒性质严重而且没啥性价比,但也不是什么劣质套件,只是制作时候需要用心一些。
个人而言我比较不满的是肩膀电磁榴弹没有给还原件,这可是核心武装啊,定住对面一个盾牌冲刺什么的,咳咳跑题了。

站姿

一些细节

手指红指甲需要补色

脚腕的液压杆真是漂亮,现在mg很难见到这种细节了,涂了一下。另外由于兔子骨架这个位置液压杆本身是有电镀的,所以即使涂了液压杆也不会蹭漆,很不错。

喷口内部有造型,正好方便了补色

机构展示

驾驶舱可开

电磁棒可以翻出,可惜没有给替换榴弹的零件

裆部可以拉出,明显是为高机动海兹尔准备的

喷口活动范围不错

背包可以拉出,有卡位

小臂这里有联动设计,很棒

双腿联动和兔子一致,不过小腿前面外甲不可滑动,液压杆滑动保留了

武器细节

步枪

瞄准镜可动

步枪的挂架设计是一个亮点,左右均可以推出,可以挂在两侧裙甲

弹夹

可以装在手臂后方和侧裙甲,左右用的卡位不同

标准盾牌

细节还不错

喷射盾牌
ps:喷了好厚的保护漆拍完照水贴还是坏了,我讨厌水贴
黄色喷口内部黑色是补色难点,其他位置面积较小难度不大

喷口补色要手稳心不慌

翻开接口即可装载在背包上变成高机动模式

pose部分

兔子2.0骨架的可动还是很不错的,跨部虽然有一定限制但是掰pose还是没什么大碍的,把玩手感很不错

海兹尔改的特殊格斗动作

军刀

仿照hguc封绘

整体来说这款没说的那么差单也不算好,不功不过给个合格。有爱人士可以一买。

最后地摊

END

点个赞吧~(0)

凤凰院凶真LV10.至尊

发布于:2017-11-25 19:35

2楼
兔子素体强无敌,电磁榴弹能翻出真是惊艳到。

MG比HG分色好是多少年前的论调了233
鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2017-11-25 19:37

3楼
看到预留的机关突然想学hg那样混搭一个出来
0黑暗之刃0LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-25 19:51

4楼
这造型还是不错的嘛,补色多。。。说明hg那只挺好233
huangyu51LV9.大佬

发布于:2017-11-25 19:55

5楼
海兔子系列最有爱的还是2号機高机动型。不知道MG会不会出……如果下半身用老震爆就尴尬了。
lixiatao68LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-25 19:57

6楼
1000三代LV9.大佬

发布于:2017-11-25 20:06

7楼
制作超级棒!

套件本身算是PB平均水平了
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-25 20:09

8楼
小心翼翼的把它放到堆积的山包中去
清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-25 20:19

9楼
当我看到蓝色的海滋尔出来的时候我,我有点后悔买白色的了
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2017-11-25 20:23

10楼
骨架很棒,外甲么,现在的MG不抱期望

发布于:2017-11-25 20:34

11楼
huangyu51 发表于 2017-11-25 19:55 海兔子系列最有爱的还是2号機高机动型。不知道MG会不会出……如果下半身用老震爆就尴尬了。
...

希望能强行套一下兔子骨架

发布于:2017-11-25 20:36

12楼
1000三代 发表于 2017-11-25 20:06 制作超级棒!

套件本身算是PB平均水平了

感谢xd美言。东西就那样,重要的是用心做
mauskopfLV7.铂金玩家

发布于:2017-11-25 20:48

13楼

我的刚削完水口。抻悠着慢慢做吧~东北大冬天的也没法喷消光。
完事还有沙漠改呢。
PS:调黄色应该再往里加点红。大喷口黄色干透可以再涂1-2次。
lark+5LV4.高级玩家

发布于:2017-11-25 21:03

14楼
除去骨架 外表和分件真基本就是个大号HG,别不服。。。买归买 有意见和不满还是要说。。。

发布于:2017-11-25 21:12

15楼
lark+5 发表于 2017-11-25 21:03 除去骨架 外表和分件真基本就是个大号HG,别不服。。。买归买 有意见和不满还是要说。。。 ...
分件还是比hg好多了,造型的话,tr1设定就这样,实际做下来外甲细节还是比hg多一些的。
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2017-11-25 21:21

16楼
真好啊~真好啊~我的只素到脑袋我也要尽快撸出来了!

发布于:2017-11-25 21:28

17楼

age 发表于 2017-11-25 21:12 分件还是比hg好多了,造型的话,tr1设定就这样,实际做下来外甲细节还是比hg多一些的。
...

你是真没做过HG,最多分件好了点点,但是对MG 来说那点点真不地道,细节真没啥多的。。。我进喷坑第一个模型就是HG 海兹尔。。说实话,买MG 就是为情怀付款的,真不良心,和之前出的神意差距太大,卡版就更不用拿一起来比较了。。。
JacksoncesnakeLV10.至尊

发布于:2017-11-25 21:44

18楼
做过一台HG的,造型还不错
chas_eLV6.黄金玩家

发布于:2017-11-25 22:00

19楼
lark+5 发表于 2017-11-25 21:28 你是真没做过HG,最多分件好了点点,但是对MG 来说那点点真不地道,细节真没啥多的。。。我进喷坑第一个模 ...
hg海兹尔age肯定做过啊,而且应该不止一台。这么说吧,如果这个东西真的良心或者重新再做,万代一定会放通贩而不是pb,这东西就是在兔子2.0那会就已经设计好的。
781110110LV11.传奇

发布于:2017-11-25 22:04

20楼
手指好评,贴纸效果好评,,,

发布于:2017-11-25 22:05

21楼
chas_e 发表于 2017-11-25 22:00 hg海兹尔age肯定做过啊,而且应该不止一台。这么说吧,如果这个东西真的良心或者重新再做,万代一定会放 ...

说这些洗白没意思 也完全没必要去帮着洗白什么 每个人都有自己的要求 还是那句话买归买 有意见还是要说

图片选择