【揭皇榜】泰坦归来 杯子 美&日版一锅端

4847 27
weeddc楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-17 15:23

1楼

前阵子三厂弹簧连环撞车案刚刚过去,紧接着三厂杯子也连着撞了一波,外加上泰坦的砍头杯子,哇塞,这么个不温不火的角色瞬间得到主角待遇。不过在诸多选择中,车型最为合心意的反而是这款官方泰坦线的杯子。

这款玩具简直有毒,当初美版出来那头雕丑得令人无语,安心拿等日版这种通用理由拖着一直没入,后来日版公布的时候那个配色带感到不行,但是头雕还是丑,说是先行试作图,想想总要入一个那我也就顺手订了一个……结果实物图出来,配色变囧了不说,那个头还是那个头……罢了罢了既然订了安心等出吧,好歹还有很不错的目标战士送……结果预定的那家网店给我拖了好久好久,恰逢有次兜商场看到了特别好价的头领里面竟然有美版杯子,心说这么好价,不入说不过去了.........................

人生!

好了闲聊在这里停顿,正文开始。

------------------------------------------------------------正文分割线------------------------------------------------------------
先从车型开始

短小紧凑的车形外加极大限度保留杯子的感觉的设计,好评。

车头灯和透明盖板区域明显凸显了美版和日版上色思路的区别
然而日版这全银的进气口和车灯是什么鬼....

从后面看,美版继承了美经的一贯作风,车尾没有任何涂装...
而日版这边,改模后圆润的手臂倒是没有方方正正的美版来得服帖
还有嘛就是两个太过明显无处收纳的手了……

小人坐前舱,比之前几乎所有泰坦线的座舱都宽大舒适,然而固定小人的插口又比几乎所有泰坦线的插口小,坐不稳。。。。

日版小人面部涂装惯例领先了几个世纪

底盘,还算工整。

接下来是人形态

人形最大的不同在于手臂的改模,手臂和胯部是日版比较多,而腿部分色则是美版略胜一筹

侧边

腿部盖板折叠,没有什么明显空洞,不过有点显得过于粗壮;跨则是只有一个零件,例行偷胶;后背则收得挺不错,干净利落,偷胶也不明显。

可动基本如图所示,手臂幅度很好,美版受肩部突出的位置(红圈)影响,没有日版幅度完美
大腿和膝盖关节幅度仅止于此,和之前的双钻和上旋兄弟很像。
我手头的日版在蓝圈的位置不能侧边向外展平,不知是不是通病。

接下来介绍的是美版武器和价值一百元(这句划掉)的日版目标战士。

美版武器很标准的泰坦线武器,左右可拼合成一把,并且可以搭载小头(后面展示)

日版目标战士就厉害了,胯和腿的链接虽然是横轴,但是肩膀和膝盖关节均为球关,幅度很大;同时头和胯是连轴,扭胯的时候头也能转动。

变成枪,很大支

双枪老太婆VS大枪老头子...........

背后的孔洞可以搭载武器,美版的枪2合1刚好插进两个孔洞,日版则只需要一个孔洞来搭载目标战士

补両张车形态的武器搭载图,其实都还蛮违和的.....

来几个pose

标准美版pose

I have a pen......(够了不要唱了)

话说不是很懂日版肩膀上两个凸起是为了什么....突然脑洞....

真胸收纳车头着实是非常不错的设计;虽然两版头雕都不是很好看,但是匀称轻便的人形外加日版改模后的手臂也不失风采;外加大开大合又简洁明了的变形过程,对泰坦线或者杯子有兴趣的朋友不妨择一入手。

感谢观看
sensorLV9.大佬

发布于:2017-11-17 16:17

2楼
兄弟的这个沙发坐得太舒服了!
divineforceLV8.钻石玩家

发布于:2017-11-17 16:44

3楼

模具不同值得双入,日版改模有诚意

发布于:2017-11-17 16:48

5楼
sensor 发表于 2017-11-17 16:17 兄弟的这个沙发坐得太舒服了!
来来来位费50 支付宝还是微信?
大平leoLV6.黄金玩家

发布于:2017-11-17 17:06

6楼
只对目标战士感兴趣

发布于:2017-11-17 17:23

7楼
weeddc 发表于 2017-11-17 16:48 来来来位费50 支付宝还是微信?
微博支付,可否
DLZLV5.白银玩家

发布于:2017-11-17 20:58

8楼
感觉做的挺还原的
nokia2100LV5.白银玩家

发布于:2017-11-17 22:06

9楼
美日两版对比看得很清楚了,模具赞,照片更赞~~~
锅贴城LV10.至尊

发布于:2017-11-17 22:13

10楼
还差个进化套奥里安
无夜游民LV10.至尊

发布于:2017-11-18 01:49

11楼
日版的头雕做得不错了,动画里就是这么个慈祥老人脸,之前经典3的配件包是按漫画来的,虽然那脸是够霸气。另外我比较感兴趣在商场碰到了什么好价?

发布于:2017-11-18 04:05

12楼
无夜游民 发表于 2017-11-18 01:49 日版的头雕做得不错了,动画里就是这么个慈祥老人脸,之前经典3的配件包是按漫画来的,虽然那脸是够霸气。 ...
商场一个流动摊位标价150半价出售...还是3c的

发布于:2017-11-18 11:20

13楼
divineforce 发表于 2017-11-17 16:44 模具不同值得双入,日版改模有诚意
是啊逼人双入的节奏

发布于:2017-11-18 11:21

14楼
大平leo 发表于 2017-11-17 17:06 只对目标战士感兴趣
希望到时候日版能出个目标战士套装 就跟出的小头套装一样

发布于:2017-11-18 11:21

15楼
nokia2100 发表于 2017-11-17 22:06 美日两版对比看得很清楚了,模具赞,照片更赞~~~
哈哈哈感谢支持

发布于:2017-11-18 11:23

16楼
锅贴城 发表于 2017-11-17 22:13 还差个进化套奥里安
那个其实我觉得也还不错...(感觉被洗脑了)

发布于:2017-11-18 11:23

17楼
DLZ 发表于 2017-11-17 20:58 感觉做的挺还原的
整体气质很到位了

发布于:2017-11-18 11:26

18楼
sensor 发表于 2017-11-17 17:23 微博支付,可否
那先互粉一波 我id是孙av
破晓417LV11.传奇

发布于:2017-11-18 20:48

19楼
日版杯子不错,但是我现在看看不大想买了。。莫非是旧经典玩的要求提的高

发布于:2017-11-18 21:31

20楼
破晓417 发表于 2017-11-18 20:48 日版杯子不错,但是我现在看看不大想买了。。莫非是旧经典玩的要求提的高 ...
这玩意也就跟泰坦线捉对能打打了 跟经典实在没法同场竞技

发布于:2017-11-18 22:50

21楼
weeddc 发表于 2017-11-18 11:26 那先互粉一波 我id是孙av
av二字被屏蔽,搜不到
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2017-11-19 00:22

22楼
美版的头感觉太年轻了,还是日版像,虽说囧了点

图片选择