X-transbots(2017版)瘟疫/Scourge

模玩评测 5078 9
yinwuzhe1楼主LV5.白银玩家

发布于:2017-11-16 15:27

1楼
今天来和大家详详细细的聊一下这个,2017年,X-transbots再版的Scourge/瘟疫!
初版没有入手,因此在我手上就完全把他当做一件刚出炉的崭新作品来看待,不做任何比较。​可以看到包装的一头有类似宇宙大帝在改造那帮霸天虎败将时出现过的内构透视图。
在拆开X社专用封口贴之后呢,内容是比较简单的。右边一大块空白的地方其实是放着X社自己的透明支架。乍一看和什么也没有似的。
​纸品包含有一份说明书和一张人物卡。
​配件非常少,随便看看就行,也不需要过多介绍。
接下来的这把小改刀,在别的作品中可能不太起眼。但是在这一次和瘟疫共度的时光里,它成了极为重要、必不可少的存在。为什么?往后看就知道。总之,我要让它出镜,并且专门给它的背景配四个大字。
​X社的这款瘟疫中,包含了他的目标战士搭档——Fracas/喧哗。
​可动性极佳,关节颇多的小东西,带接地,非常容易摆弄。
​这位搭档在元祖漫画中被设定为一个投靠霸天虎军的星云星人。而更为人所熟悉的设定,则是在G1,美版头领战士短短的几集中出现的妖蜂派和霸天虎武器结合。
​这种结合是怎么回事呢?仔细看就知道,首先是妖蜂派将武器改造成某种机械外套。然后由利索恩星人(就是那个被宇宙大帝吞了的行星)来穿着,以求可以同时拥有武器和人形两种作战形态。
​喧哗就是其中一员,以吵闹和脆弱著称。据说他和瘟疫一同出战,每次受伤的都是他。或者,先是他。
​人形还原得还可以,武器形态就稍微差了点。主要是整体有种松散的感觉。
​正主瘟疫,登场了。他本来是以飞船形态收纳盒中,那经过一些微调,就先为大家展示一下他的伪装形态吧。
​伪装形态下的瘟疫,可以搭载原本自己的枪作为舰载武器,也可以搭载喧哗。

​X社附赠的那个支架,其实是插不进去的。头太大了,瘟疫身上那个洞就小了那么一丢丢。
​所以我在展示他飞行状态的时候,基本上做的就是把他挂在上面或者顶在上面而已。
​另外在非常多的时候,瘟疫都喜欢把头变出来飞。虽然除了傻X之外我看不出任何实用性,但是X社依然为他还原了。谁让瘟疫喜欢呢?X社真的很迁就他。
​飞船形态的时候可以顺便把电池装好,瘟疫一共有三枚红色Led小灯,需要9枚纽扣电池。
​在这个形态中最大的缺憾就在飞船头部。可以仔细看看有多少缝隙,如果说这些是能够通过调整闭合的。那就怪我太笨吧。我是没能做到。
​接下来开始变形。这个过程可以用三个字来总结!
​上半身变形很好,完全没有问题。当到了上图“给跪了”这一步的时候,我就给跪了。既然已经是再版了,那么想必初版就已经很多人受尽折磨了吧?
按照说明书要求,我必须在折叠小腿后盖的同时,把脚掌从那块小缝隙中推出去。这里我教大家一个不必再困扰的诀窍。不需要微调再微调,也不需要大力出奇迹。咱们实际一点。
​就是拆!必须拆!这个最简单直接。我微调到骂娘了才想起来为什么X社总是喜欢在包装中贴心的放上一支小改刀。什么?你说这样变形还叫什么变形金刚?没关系,我连不能变形的变形金刚都入。哪里还会在意拆开变形的变形金刚。原则上就是要“无伤变完”。

帅啊,真帅啊~看着好不容易变好的瘟疫。我感慨万千!一个完美的人形状态能够把陷入狂暴状态的我重新拉回到贤者模式。我也真是... ...够贱的命... ...
​接下来就从上到下看一看吧。头雕,人物之魂。
瘟疫的头雕做到了“还魂”。皱起的眉头、高耸的颧骨、鹰钩鼻。也许是瘟疫的特征太好抓吧,也许是X社做头雕的太厉害吧。总之这枚头雕,告诉我们瘟疫并不是做好胡子就可以的。与头雕的优秀相矛盾的,是抬头和低头的能力。从图中可以看到,几乎也就只有十度左右的微小动作。说这款瘟疫只能够左右转头,其实也不算太过分。
肩膀使用的是齿轮关节运动,转起来很爽。抬手平举均不是问题。
手肘则是可以模拟各种正常弯折度的双头关节。​
这双带粉红指尖的手也算是瘟疫的一大独家了,K记的可动手做得怎么样,X社也就能做到怎么样。不需要怀疑这双手的灵活与多变。
胸口这里就是瘟疫曾经私藏领导模块的地方,我手边目前没有领导模块可以用,就没有拍照。但是可以看看连内构都有刻画,也是挺用心的。
腰部因为背后翅膀的阻碍,可动也是极端限制住了。左右转腰大概也就三五度的样子吧,转不转两可。打开腹部的舱室,里面有一坨像“宿便”一样的东西。
那是塞伯坦人通常使用的钥匙的造型。而瘟疫的这一坨,更是可以打开塞伯坦星球核心的那一把。
​在瘟疫的全身上下,均出现了或多或少的掉漆。特别是在接缝或者是深色和浅色相接的区块,掉漆更是严重。这双翅膀的边缘属于重灾区。
背后的细节刻画得很棒,把那些线路再自己用银漆描涂一遍,效果会更好。
​瘟疫的整个翅膀也就是背包实际上是三层的结构。但是还是不算厚的,应该在大部分人可接受范围内。
​腿部浅蓝色漆掉了一些。它们的可动依然是受到翅膀限制,一字马是不可能,但是弓步好歹还能做到。
​总的来说,X社的这款瘟疫。看初版时候的评测内容,说质量怎么差,材料怎么低劣。这些在再版上都不存在。拿到手上的再版,是一款用料非常耐操的家伙。掉漆的问题是实际存在的,主要就是出现在浅蓝色漆面的区块和金属件上。它的变形设计得... ...也就那么回事吧,并不会让人感到享受,如果非要固执的去照着说明书变,大部分人是一定会发怒的。我主要看中的,就是他的人形状态、伪装形态的还原,再加上高可动,适应造型的能力。最让我满足的,就是看着自己摆出来的各种造型,然后YY的那一刹那而已。在入手他的同时,当然是连扫荡队也一并收入囊中了。瘟疫啊,希望你的手下,不会把我虐得更惨,拜托了!

17365299562LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-16 16:46

2楼
可能是我个人的原因,感觉这款瘟疫的伪装形态宇宙飞船太瘦长了,严重影响颜值~~ 同时,这掉漆的这么老火,就冲这品控我就无爱了!
yy521gzzLV4.高级玩家

发布于:2017-11-17 10:37

3楼
多少入的,感觉比初代颜色要深好多,谢谢评论,是我下了决心,买不然怎么对的起惊破天啊
yinwuzhe1楼主LV5.白银玩家

发布于:2017-11-17 11:12

4楼
yy521gzz 发表于 2017-11-17 10:37 多少入的,感觉比初代颜色要深好多,谢谢评论,是我下了决心,买不然怎么对的起惊破天啊 ...
650,预订的。
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2017-11-17 12:50

5楼
X社的东西总觉得每个方面都差了一些
塞伯坦的情怀LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-17 13:15

6楼
原来是微博羊兄!
软柿子LV9.大佬

发布于:2017-11-17 14:27

7楼
脚部结构确实让人不好下手,其他都相当不错。造型给力,就是变形体验稍差一些
敌敌畏ddwLV7.铂金玩家

发布于:2017-11-17 23:25

8楼
……这个可动手的可动能力和k记一样,不过造型比k记还要好,k记的虎口过宽,很不自然……别家的无伤变形是尽量不伤到模型,xt是尽量不伤到玩家的手……
敌敌畏ddwLV7.铂金玩家

发布于:2017-11-17 23:25

9楼

……这个可动手的可动能力和k记一样,不过造型比k记还要好,k记的虎口过宽,很不自然……别家的无伤变形是变形时小心尽量不伤到模型,xt是变形时玩家要小心尽量不伤到自己的手……
不舍大师LV6.黄金玩家

发布于:2017-11-18 00:17

10楼
飞船形态机头感觉有点圆了

图片选择