【KG】杂食主义的日常——Alter ALMECHA ARX-7 Arbalest

模玩评测 5428 26
lakoukg楼主LV9.大佬

发布于:2017-10-14 16:00

1楼

原本想做纳新的,结果从发售日到到货隔了一周,从到货到拍照隔了一个月,而拍照又是一个月以前的事了……嗯……
不过这点拖延症也不算啥,相比较某lAter从两三年前的展会说要再版,结果憋了半天憋出来只青蛙——还是会场限定;然后又憋了老久眼见着天国之门都要打开、全金四快降临人间了,才公布再版ARX-7 Arbalest的订单,顺便跟MB撞了波车;最后又一如既往的二连跳,差点赶上全金四开播——然而这回全金四和MB又一起跳票了……

毕竟是炒价的怨念物,加上这次再版新增了些装备,于是乎老版的ARX-7 Arbalest早就从购买清单上彻底消失了(对,这次是真没了(不像某青蛙退了预定结果吃现……)。不知道还有没有人记得当年M9也说要再版来着,相比之下这款Arbalest还是要良心一点的。到手后就发现事情不妙,包括许多人也反映过,这款的盒绘改动比较大:一开箱我眼前一亮——“居然改成了三机小队”,定睛一看——“‘秘技’——多重影分身”A你在想啥……
虽说听许多人说这款中奖率比较高,尤其是胯部松紧度存在问题。不过我手头这个似乎没事,只发现手肘部有涂装不均,以及背后舱盖脱落(果断圣水伺候)。硬要再挑刺的话就是胯部调整松紧的螺丝没卵用,而且……没有特效件。
既然老B
MB跟着动画一块跳票了,能拿来对比的果断就是R魂了(当然MB那只我也一直犹豫要不要入手)。早先入手M9之前还一直在担心要不要入Alter这几款AS,直到数年后第一次拆盒Arbalest、和R魂的放在一起时才觉得没有买错。
Alter版的除了可动略逊、没有特效件、少一个钩索这几点不足之外,其他方面均胜过R魂版(废话,价格摆那儿在),尤其是造型上比R魂要规整许多,算是材质和涂装带来的优势;附送的两对均可展开的肩甲以及其他丰富的展开结构也是让人惊喜的玩点。不过换个角度来讲,R魂则占据数量上的优势,毕竟除了ARX-7 Arbalest之外还有相当部分AS谱系的产品(至少有个XL-2),在互(keng)动(shen)性(du)上是远远占优的。(奶一口Alter的烈焰魔剑)(其实最想黑RArbalest的是它的材质,胶感超强不说,这么多年过去了开盒还是一大股味,玩着头都晕
坦白来讲Arbalest并不属于我最喜欢的机体类型,而它在剧中的表现虽说强力但也没有夸张到以一当十的地步,再加上故事前期被某变态吊起来锤,故事中期终于扬眉吐气吊打某另一群变态,但接着又被伪·大舅子吊起来锤……实在是一言难尽……不过在把玩和拍照的这几天里慢慢发现这个机体越看越喜欢,不得不说机体的设计还是非常优秀的。

上图上图(好希望眼睛有灯啊……)

先上盒照——

λ-Driver展开——(此处应有特效和BGM

最后放上两张和
R魂的对比图~

以上~

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2017-10-14 16:53

2楼
還是駕駛員厲害 還有R魂單膝搞得膝蓋豎著 著地比較搞笑
234567LV11.传奇

发布于:2017-10-14 17:28

3楼
你怎么最近爆了一堆神物出来
喵撸狗LV9.大佬

发布于:2017-10-14 22:26

4楼
其实我想问你是我QQ一位好友不。。貌似是一样的东西他这个双收了
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2017-10-14 23:50

5楼
ARX7是难得看不腻的老贼主角机设

发布于:2017-10-15 13:19

6楼
振翅の羽翼 发表于 2017-10-14 16:53 還是駕駛員厲害 還有R魂單膝搞得膝蓋豎著 著地比較搞笑
R魂那个膝盖的可动挺尴尬,里面的关节露出来也挺丑的

发布于:2017-10-15 13:22

7楼
234567 发表于 2017-10-14 17:28 你怎么最近爆了一堆神物出来
还好……吧就DA28和老牛胸是新入的,其他都是以前入手或者预定的
关键是怨念物看见还算好价就管不住手

发布于:2017-10-15 13:22

8楼
喵撸狗 发表于 2017-10-14 22:26 其实我想问你是我QQ一位好友不。。貌似是一样的东西他这个双收了
应该不是,我这些图是第一次发,而且我这年也不敢双收了

发布于:2017-10-15 13:23

9楼
Specterying 发表于 2017-10-14 23:50 ARX7是难得看不腻的老贼主角机设
是的,光站在那里,机身线条越看越舒服
大力出奇迹LV7.铂金玩家

发布于:2017-10-15 14:15

10楼
米!入的起ARX-7 Arbalest!
adminLV11.传奇

发布于:2017-10-16 13:49

11楼
恩,这个不错的
hidakakenLV5.白银玩家

发布于:2017-10-16 14:10

12楼
不知这次新规版的上身与下身的连接方式有没有改进
买东西啊买LV11.传奇

发布于:2017-10-17 15:55

13楼
我有这个系列的M9 说实话,有了这个之后,真的就不用再考虑万代的什么MB了,真的很精致,比例也很对!
treetreetreeLV6.黄金玩家

发布于:2017-10-19 16:05

14楼
其实我希望MB能魔改一下
lulolpaLV2.初级玩家

发布于:2017-10-19 16:48

15楼
再版这款QC问题稍多,对不起这定价,虽然自己的基本没中奖
MB还是会买的,毕竟还原ECS

发布于:2017-10-20 14:56

16楼
大力出奇迹 发表于 2017-10-15 14:15 米!入的起ARX-7 Arbalest!
入得起老版那个才是真的米

发布于:2017-10-20 14:56

17楼
hidakaken 发表于 2017-10-16 14:10 不知这次新规版的上身与下身的连接方式有没有改进
没有原版的也不知道怎么对比啊……

发布于:2017-10-20 14:58

18楼
买东西啊买 发表于 2017-10-17 15:55 我有这个系列的M9 说实话,有了这个之后,真的就不用再考虑万代的什么MB了,真的很精致,比例也很对! ...
问题是大A的效率低得惊人,直到现在还没把新规版M9吐出来

发布于:2017-10-20 14:59

19楼
treetreetree 发表于 2017-10-19 16:05 其实我希望MB能魔改一下
个人更喜欢魔改比较少的,比如这次的MR魂SF我就觉得造型比MB要好

发布于:2017-10-20 15:00

20楼
lulolpa 发表于 2017-10-19 16:48 再版这款QC问题稍多,对不起这定价,虽然自己的基本没中奖MB还是会买的,毕竟还原ECS ...
没中奖就还是对得起定价嘛
ECS是什么操作,MB那个有新消息了?
lulolpaLV2.初级玩家

发布于:2017-10-20 15:21

21楼
lakoukg 发表于 2017-10-20 15:00 没中奖就还是对得起定价嘛ECS是什么操作,MB那个有新消息了?
官图有还原,只是不知道是替换件还是展开机构,希望是后者,毕竟烈焰魔剑的素质摆在那里
大A如果再版M9,我会考虑一下了,这款ARX-7 Arbalest实在没手感,虽然涂装甩R魂几条街

图片选择