DX超合金VF-31J&SP背包简评&摄影分享

模玩评测 3894 13
桂先生楼主LV5.白银玩家

发布于:2017-09-18 14:54

1楼
开始先闲聊两句,说到这款VF31J我原本是不打算入手的,想直接买VF31J改(最终决战式样)!然而在得知31J改为会场限定之后我只能无奈的入了这款,毕竟会场限定不在本国,之后发售了价格么你们懂得!因为这个原因不确定自己到时是否会入(别多想了你忍不住的),所以还是买了现在手上这台VF31J。在这也只有祈祷之后的VF31J改不要太贵了!有兴趣的小伙伴也可以关注微信公众号“宅玩日志”!

老规矩还是先从F形态开始!VF31系的玩具在变形体验上受到了玩家一致的好评。在开盒后的第一感觉就很棒,再也不会像25系列那样油亮亮了,漆面更偏向于半光的效果真的要点个赞,不过机体蓝色发色偏深,与设定中略带泛青色的蓝还是有一点出入。本次大部分关节也做了强化,胯部使用了齿轮关节,终于也不用再担心球关的松动问题了!整体的变形流畅,手部收纳是一大亮点(想了解的小伙伴也可以在各视频网站查看戴萌兔的分享视频)。在造型把控与涂装质量上也是保持了该系列一贯的高水准。

这次的SP背包在装载过程中可以说得上是种享受,与25系不同,这次的背包在穿着的过程中完全不需要用到替换零件,这也是得益于现在河森老贼在动画设计之初会有模型公司沟通商讨的结果吧。搭配上重装型SP背包,为机体的视觉机械感方面带来了新的变化,两个大推的分色涂装相当的漂亮,为裸机提供了更强的动力系统与武器装载。虽说有部分玩家觉得这个包加的有些牵强,但是毕竟包是MACROSS的传统,有总比没有强!不过说实话目前为止超时空要塞中前掠翼的飞机加上配件包之后效果都挺一般的。

本次的F形态让人比较不满意的地方一个是驾驶舱玻璃的颜色,这次的挡风玻璃在原本的透明色上增加了一层星星点点的闪星涂装导致通透度降低,而且那个星星点点的也真的不好看,回头在想想Y社的彩虹镀膜玻璃真的是比这个强了不知道多少!第二就是后起落架结构为了顾及一体变形导致不够立体,这点也勉强能让人接受吧,只是真的好难旋转......!座舱可实现单座与双座的转换,小人方面刻画中规中矩,不过还原了风少爷的发型还是让人满意的(下图中第三张透过玻璃能看到驾驶员的图片为PS合成,实际玻璃通透度详见前图)!SP背包的导弹仓与小腿盖板内的浮游盾细节也有忠实的还原!

发布于:2017-09-18 14:54

2楼
看完F形态之后来看看G形态,值得一提的是本次的SP装甲还有一点好的地方就是在三形态转换变形的过程中几乎不需要脱着。虽然穿上SP装甲之后腿部的外甲并不会限制可动,但是在把玩和摆POSE的过程中非常容易掉落,也不知道是我没装好还是怎么的!G形态其实可动并不强,但是可以肯定的是外八字腿非常完美!在这里想说作为G形态可动都是浮云,稳定站立的外八字才是G形态的精髓,所以我给这个G形态满分!!!

发布于:2017-09-18 14:56

3楼
最后B形态,其实也是本次我最喜欢的一个形态,SP背包也是冲着他买的。财团爸爸在人形机器人形态上的把控真的登峰造极,除了帅就是帅!装载了SP背包之后在视觉上把原先的小胳膊小细腿变得壮实有力!整体装甲感十足,真的让人相当满意。不过在穿着SP背包的状态下翼会变的相当重,站立会有少许的后仰,总觉得长期站立对关节有一定影响。大家还是尽量上支架展示吧!

好了最后说下本次的VF31J&SP背包,在外形与把玩方面表现都相当出色,如果排除情怀和审美的因素来说的话确实比F系的飞机强上不少!单论玩具来说确实是一款好作品推荐有爱的小伙伴可以购入,当然因为DLETA小队机体基本都长的差不多,选择一个自己喜欢的角色就好也并非一定要今天说的31J,毕竟都长的一样嘛(凑编队的土豪请无视)。那么简评就到这里,希望大家喜欢!
Douglas.M.SaintLV8.钻石玩家

发布于:2017-09-18 17:15

4楼
Great review. I'm also looking for VF-31J Kai.

发布于:2017-09-19 10:08

5楼
Douglas.M.Saint 发表于 2017-9-18 17:15 Great review. I'm also looking for VF-31J Kai.
希望到时候能有好价吧!
adminLV11.传奇

发布于:2017-09-20 09:25

6楼
拍的很不错啊

发布于:2017-09-20 10:07

7楼
admin 发表于 2017-9-20 09:25 拍的很不错啊
感谢支持~~!
smmk22LV5.白银玩家

发布于:2017-09-20 10:11

8楼
like24kobeLV6.黄金玩家

发布于:2017-09-20 12:17

9楼
帅 漂亮,群内帮顶!!!
个人觉武器荚藏下沉,变形要拆卸盾牌是两大遗憾
飞机最大的遗憾就是F形态机头缺少卡扣,导致容易出大缝隙
乌伤愚者LV6.黄金玩家

发布于:2017-09-20 12:19

10楼
还是想要音响背包

发布于:2017-09-20 13:18

11楼
乌伤愚者 发表于 2017-9-20 12:19 还是想要音响背包
会出的,估计和反应弹一起,财团怎能放弃这个好机会!
摩天轮演唱会LV2.初级玩家

发布于:2017-09-20 14:51

12楼
乌伤愚者 发表于 2017-9-20 12:19 还是想要音响背包
好的咯哦哦哦哦哦
treetreetreeLV6.黄金玩家

发布于:2017-09-20 16:55

13楼
配件包买不起
foxmanLV7.铂金玩家

发布于:2017-10-05 15:02

14楼
从小到老都喜欢超时空要塞的机体。。。但是贵到买不起。。。

图片选择