[78官方测评]“模神”油漆测评

模玩评测 20400 49
比姿向前走楼主LV9.大佬

发布于:2017-03-29 11:12

1楼

哎!又是测评,最近做测评比做模型还多哈
今天不做模型的测评,带来一个油漆的测评。
“模神”牌油漆,这次主要是这家公司的油性溶剂,油性水补土以及油性金属漆的测评。
下面的照片基本都是正面一张看颜色,侧面一张看漆面。
先来一张一览图。其中溶剂分为通用溶剂和金属色专用溶剂;水补土为黑色和白色,60ML装,瓶子为不同造型设计;金属色有星光金、红金、星光银、金属红、金属绿、金属白六种,为15ML装。官方建议稀释比例为1:1,不过具体情况具体分析,也可以根据个人喜好自行稀释(我调漆从来不量比例,全部都凭感觉,没有什么固定的标准

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
用模神通用溶剂稀释水补土后的喷涂效果。黑色我喜欢稀一些,稀释比例大概是溶剂2-2.5,漆1,白色要稠一些,比例大概是溶剂1-1.5,漆1。喷涂使用郡仕266喷笔。P.S.不可和郡仕盖亚水补混用,会产生絮状沉淀!切记!
黑色遮盖力强,漆面平滑,干透后为半光泽质感。

白色遮盖力也不弱(个人感觉比郡仕白色水补土遮盖力强),漆面平滑,干透后为半光泽质感。

图片左侧是在黑色上喷涂白色水补土效果,右侧为在白色上喷涂白水补土效果。对比可以看出白水补遮盖力如何。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这部分是再黑色和白色底漆上喷涂各种模神金属色油漆的对比。(我是喷完水补土后直接进行金属漆的喷涂,如果想要金属色更完美,可以选择喷完水补后喷上光泽漆或者光油)。喷涂使用郡仕289喷笔。油性稀释比例大约为溶剂1.5,漆1(金属漆我也喜欢稀一些,然后气压调小,薄喷两层)。稀释使用模神金属色专用稀释剂。
红金,漆面非常细腻,发色也很好,在黑色和白色底色上差别很小。

星光金,颜色比较黄,喷完能看到一颗颗闪闪亮的金色颗粒,但是漆面是平滑的,在白色底色上的颜色略浅。

星光银,漆面平滑,能看到细小的闪闪亮银色颗粒,发色不错。在黑色和白色底色上差别很小。

金属红,漆面平滑(图上的颗粒是板子上落灰我没清理干净就上色的缘故,和油漆本身无关),在白色底色上发色较艳,黑色底色上发色比较深沉。

金属绿,漆面平滑,白色底色上发色比较翠,黑色底色上比较暗。

金属白,漆面平滑,遮盖力不是很强,黑色底色上颜色偏灰(如果做RG分色,可以不用调漆,直接选择不同颜色底漆喷涂,就能出来不同的效果了)。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
和郡仕以及盖亚同名油漆的对比。对比中使用相同的底漆以及溶剂。
红金,模神和郡仕各个方面几乎看不出差别。

星光金,模神的比较黄,金色颗粒较明显,盖亚的偏红,金色可以小。

星光银,模神和盖亚各个方面几乎看不出差别。

金属红,漆面没什么差别,郡仕的颜色偏粉,模神的是比较纯粹的红。

金属绿,漆面没什么差别,郡仕的颜色偏蓝绿,模神的是比较纯粹的绿。

金属白,手上没有郡仕金属白,用了珠光白充数,模神漆有闪闪的金属感,郡仕珠光白就是比较细腻的珍珠色。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
盖亚和郡仕金属漆使用模神金属漆专用溶剂稀释和用盖亚金属漆专用溶剂稀释后的对比。反正我是看不出有任何差别啦。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总结:这次测评的模神溶剂,水补土和金属漆,各方面呈现出来的品质还是值得肯定的,非要我挑刺的话就是气味还是有点大,当然,喷涂的时候戴好防毒面具,开好排风,零件喷完放到通风处晾干,问题也不大。溶剂的效果媲美郡仕盖亚;金属色的话红金和星光银非常好,金属红绿白也不错,星光金我个人不喜欢这种偏黄的金色。有什么问题可以在帖子里回复,我知道的会给予答复哈!
adminLV11.传奇

发布于:2017-03-29 11:39

2楼
比姿大神不愧是快枪手
sylphiaLV7.铂金玩家

发布于:2017-03-29 11:42

3楼
金属白是类似于珍珠色那样的白吗?

发布于:2017-03-29 12:05

4楼
sylphia 发表于 2017-3-29 11:42 金属白是类似于珍珠色那样的白吗?
感觉还是偏金属质感,比如MB的白(视觉效果没有MB的细腻,金属颗粒较大)。可惜拍照技术不好,拍不清楚
紫云饭团LV4.高级玩家

发布于:2017-03-29 12:10

5楼
admin 发表于 2017-3-29 11:39 比姿大神不愧是快枪手
哈哈哈哈,老圣这评论6666666,比爷估计得画圈圈了

发布于:2017-03-29 12:12

6楼
admin 发表于 2017-3-29 11:39 比姿大神不愧是快枪手
其实我是没事干,只剩做模型了。。。。
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2017-03-29 12:34

7楼
买了一些模神的水性漆,号称和任何水漆都能混用的
倒是有不少郡是N还没来得及出的色号,和郡是N混用是问题不大的
就是金属色的味道特别大,很难闻
摸神LV8.钻石玩家

发布于:2017-03-29 14:58

8楼
好棒的样子,名字也不错
可惜咱不是喷涂党,还是素组最环保健康
sls_1320LV3.中级玩家

发布于:2017-03-29 15:17

9楼
请问这个评测是自费购买还是店家送测的?
穿袜浸温泉LV4.高级玩家

发布于:2017-03-29 15:22

10楼
嗯,这里要马克一下
阿诺⑦LV6.黄金玩家

发布于:2017-03-29 18:20

11楼
摸神 发表于 2017-3-29 14:58 好棒的样子,名字也不错可惜咱不是喷涂党,还是素组最环保健康

superfatcatLV5.白银玩家

发布于:2017-03-29 18:22

12楼
我发现我的入门喷笔也是模神的,不知道和HD130有没有区别哈哈,好像更便宜一点
lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2017-03-29 18:27

13楼
图片太大...电脑可能要炸了...金属白好评~~
卡洛斯·卡尔LV9.大佬

发布于:2017-03-29 18:50

14楼
摸神 发表于 2017-3-29 14:58 好棒的样子,名字也不错可惜咱不是喷涂党,还是素组最环保健康
乍一看,以为是你的产业,哈哈哈哈哈~

发布于:2017-03-29 19:54

15楼
lvkool 发表于 2017-3-29 18:27 图片太大...电脑可能要炸了...金属白好评~~
额,特地放出高清无码大图,希望大家能看得清楚

发布于:2017-03-29 19:56

16楼
紫云饭团 发表于 2017-3-29 12:10 哈哈哈哈,老圣这评论6666666,比爷估计得画圈圈了
老圣这种污人,我已经习惯了。。。

发布于:2017-03-29 20:03

17楼
sls_1320 发表于 2017-3-29 15:17 请问这个评测是自费购买还是店家送测的?
这个我不知道,也不关心。
我只是论坛编辑部里打杂的,这个测评是版主安排给我的工作。管他是论坛自己买的还是厂家提供的产品,我只管把测评做好就行了。
sksksamaLV5.白银玩家

发布于:2017-03-29 20:06

18楼

这家我用过不少,水性油性都试过,性价比极高,有个别坑的,比如水性的枪铁和油性的水补土,绝对不要买!

非常好用的:
油性:烧铁金属色、海军蓝、硒素红、黑灰、灰色、黑色、蓝色,除了水补土暂时没发现坑的
水性:水补土,德国灰,高亮天蓝色、高亮黑色(超级亮!打底效果完美!),金属蓝,金属红色,紫铜色,烧铁色,亮光和消光保护漆

非常坑的:
油性:水补土
水性:蓝绿夜光色、白色、枪铁金属色
乱涂装LV5.白银玩家

发布于:2017-03-30 11:09

19楼
求模神水漆,不会用啊~~
唯丶吾所有的LV6.黄金玩家

发布于:2017-03-30 11:38

20楼
看了测评本想试试的 一看味道大就不敢了。房间较为封闭 味道太大 会很久不散。
星光金 倒是与众不同啊0 0
感觉好像装修的那种金色亮片的效果了。。
倒是买了补土 看了测评 对这个效果很满意。。。
火の红莲LV9.大佬

发布于:2017-03-30 12:17

21楼
可以可以,看上去都挺不错的,不过星光黄个人也不是很喜欢,感觉确实是太黄太暗了些,盖亚的看上去更舒服些

图片选择