【揭皇榜】ROBOT魂 叛逆的鲁鲁修 兰斯洛特2.0 测评

模玩评测 13714 67
蓝色命运三号机楼主LV8.钻石玩家

发布于:2016-08-09 21:54

1楼

说起这测评,这么认真做还是第一次。而且还是个老东西,虽然来的太迟了,但还是要把这个宝贝掏出来给大家看看。
ROBOT魂兰斯洛特2.0可以说是非常非常良心的一款,当初的价格也不算很高,配件齐全丰富。说起来这一款和亡国的阿基德亚历山大都是配件丰富,可玩性极高。
兰斯洛特估计不用我多介绍了,不知道的可以直接去看鲁鲁修,要我说的话就要啰嗦一堆,应该也没人看下去。
不过由于本人最近没怎么开脑洞,所以POSE还是从动漫里找了不少灵感,重温了一下。顺便截了不少图。

呃,这里要说明一下,我没赶上刚出时候的好价,所以入的是二手,好像是150还是180来着,所以身上有很多地方泛黄,不是模型本身带有的,模型原本身体白色部分就是很纯洁的白色~
话说那个店主怎么搞的,真不会保护模型,要是我的话拍完照片立即回盒绝对不会出现这种情况(胡说!瞧你的亚历山大,不也有小范围泛黄吗?!咳咳,这不是重点!)
作为测评,首先还是要来八面图。来来来,让我们先瞧瞧这翘挺的身姿。

我们再看看细节,这款其实最大亮点应该在于金色漆,非常亮非常亮!而且我没有发现有掉漆现象。

膝盖(伪)联动

眼睛部分虽然没有用透明件表现,但金属绿也很有神,而且ROBOT魂向来不喜欢用透明件,已经习惯了。

下面咱们再来看看可动,鉴于图片照出来有些暗,我适当增加了亮度,实在没办法了。
一下图片中红色圆,实心的指球星关节,中间有白圈的是单向转动关节。红色条条是大致范围。

肩部有拉伸关节,但效果并不明显。

这里有一个极小的球形关节,不知道有什么作用,可动范围也极小,令人匪夷所思。

手部这里类似于SHF那种设计,但可动范围没有SHF那种那么大。手掌处的球形连接较松,能卡住,但拔出很轻松。

胯部腰部两处都有球形关节

好的我们来看下脚掌,前脚掌向下是不可能的,也没有必要嘛。
那么向上嘛,哎!我去,你怎么向上都不行哒!这整个一个费脚嘛!万代你坑啊!

轮子的挡板可以转动。
并且如图箭头处有一个凸起可以在两头卡住。

配件一览。
配件看良心~

配件可动
这里剑鞘是两个可动点,但只有一个是球形关节,另一个是转动轴。

渣POSE

为了做到最大还原,我特地看了下第一季第二集里兰斯洛特启动姿势,脚下竟然还有垫板?!

不行,不能输,我也来搞一个。
(半小时后)
算了算了,就这样吧,本来想圣水粘合,很省事的,没想到502瓶口给粘死了。凑合凑合,一个配角而已。

怎么样怎么样~

这里小探头还原的非常好,多来张特写

仔细看探头绿色部分是......透明件?

其实我是更喜欢透明件的。探头用透明件,眼睛不用?万代,还我眼睛部分绿色透明件

这里透明件以及手刺的替换图片

由于盾牌贴得太紧,无法完美还原挡实弹姿势。

甩啊甩,甩啊甩~

话说这神设定啊.......用飞燕爪就能把整个机甲弹起来?

11集兰斯洛特和红莲二式战斗场面也是很有看头

这里怎么看都是把脚直接抓下来了,好吧喂,怎么只是抓了个外壳啊......

惊呆了的兰斯洛特.......

OK,以上POSE争取还原剧情,以下POSE纯属自嗨。

说实话展开的红剑并不很喜欢,本人更喜欢未展开的银剑,耍起来更剑(贱~)
所以银剑POSE要比红剑多!(这什么逻辑......)
再啰嗦两句,感觉照了这么多图片,就下面这一张最让我满意。可能是因为我是腿控,这张图完美地展现了兰斯洛特这两条美腿,之后我再怎么摆都摆不出这感觉,如金似玉,真是应了古言:芙蓉不及美人腿,水殿风来珠翠香~(胡言!原文芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香)腿玩年啊!

最后的骑士!(大误......)

当初看到这张同人图(还是官图啊,不知道了,额这不重要!)立刻爱上了兰斯洛特,太绅士了(别想歪了,没别的意思)不过模型的话,可动限制,还是摆不出这么蜷缩的动作。

感谢大家的观看。

下次看啥?红莲二式?NONONO,下次先看文森特吧。
敬请期待,谢谢~

哦,对了,还有渣到爆的id

adminLV11.传奇

发布于:2016-08-09 22:06

2楼
虽然不是新东西了,但评的很认真

发布于:2016-08-09 22:09

3楼
admin 发表于 2016-8-9 22:06 虽然不是新东西了,但评的很认真

是啊,但还有很多要向老前辈们学习。
首先问题是......灯光太暗怎么破
困扰我多日了。
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2016-08-09 22:10

4楼
背包发黄好严重

发布于:2016-08-09 22:10

5楼
WINGZEROCUSTOM 发表于 2016-8-9 22:10 背包发黄好严重

哎,卖家给到手的时候就已经这样了,实在没办法......不过总体来讲值了这个价了

dfireLV9.大佬

发布于:2016-08-09 22:24

6楼
撸撸shot的大驾驶舱总是不习惯
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2016-08-09 22:43

7楼
為毛有些照片白件上黃黃的
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2016-08-09 22:43

8楼
為毛有些照片白件上黃黃的
owen4823LV7.铂金玩家

发布于:2016-08-09 22:58

9楼
剑好评+1
wendykanLV9.大佬

发布于:2016-08-09 23:00

10楼
好详细的评测,要支持,哇咔咔
見K鳴LV9.大佬

发布于:2016-08-09 23:03

11楼
測評好!但黃得無法直視
CcCc~!LV10.至尊

发布于:2016-08-09 23:57

12楼
不错啊,有空把鲁鲁修再看一遍
Jack-NoirLV7.铂金玩家

发布于:2016-08-10 00:26

13楼
还真没看过叛逆的鲁鲁修
鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2016-08-10 00:27

14楼
上面不说我还以为原来就是这样的
gaowillLV8.钻石玩家

发布于:2016-08-10 00:37

15楼
素质很棒的一款,而且当年价格也回落了,非常值得入手!
AriosLV6.黄金玩家

发布于:2016-08-10 00:41

16楼
发黄已经是黄的无法直视==,不过评测做得很好
997198001LV7.铂金玩家

发布于:2016-08-10 05:58

17楼
保养要多不慎才能黄成这样。。。我买的首发到现在都还是白白的。。。

发布于:2016-08-10 08:42

18楼
997198001 发表于 2016-8-10 05:58 保养要多不慎才能黄成这样。。。我买的首发到现在都还是白白的。。。
我也不知道,毕竟店主给的时候就是这样了,图便宜悲剧了
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2016-08-10 08:53

19楼
很不错啊

发布于:2016-08-10 08:56

20楼
捍天尊行书 发表于 2016-8-10 08:53 很不错啊
那肯定的

发布于:2016-08-10 09:01

21楼
dfire 发表于 2016-8-9 22:24 撸撸shot的大驾驶舱总是不习惯
某种角度看确实不太好看,但很符合实际。
要是红莲、Glasgow的话驾驶舱还能摘掉,兰斯洛特、文森特、亚历山大这些就不行了,哎,看审美能不能吧。

图片选择