求个红异端骨架电镀红的配方

eellee楼主LV5.白银玩家

发布于:2016-07-13 22:49

1楼

简单说大红塑料看烦了。。。。
想要电镀亮一些的红。。。

不是图上这种,这种太暗。要亮的

。。。。。。。。。。我是点状分割线。。。。。

好吧,决定放弃研究,等待 超级金属红 (sm09)!!!!(只是感觉如果09的话出红的可能性比较大。出绿黄蓝什么的受用量小。。呵呵)

点个赞吧~(0)

78989457@qq.comLV3.中级玩家

发布于:2016-07-13 23:07

2楼
透明红之前,喷透明黄底色用银色 究极漆的电镀银 最佳 然后还要上油光 最好能烤漆 (烤箱那种 50度左右烤一宿)

发布于:2016-07-13 23:55

3楼
78989457@qq.com 发表于 2016-7-13 23:07 透明红之前,喷透明黄底色用银色 究极漆的电镀银 最佳 然后还要上油光 最好能烤漆 (烤箱那种 50度左右烤一 ...
先谢过,透明黄用浅色还是深色?
K.SiegfriedLV6.黄金玩家

发布于:2016-07-14 00:06

4楼
直接金底加gaia的GP02魔幻红
supertobyLV6.黄金玩家

发布于:2016-07-14 00:23

5楼
星光金,然后GP02魔幻红,然后就下面那样的效果
78989457@qq.comLV3.中级玩家

发布于:2016-07-14 00:55

6楼
eellee 发表于 2016-7-13 23:55 先谢过,透明黄用浅色还是深色?
浅色就行,楼上两位说的也可以达到目的,多层喷可以控制你的颜色深浅。简单的就如楼上两位说的。

发布于:2016-07-14 08:13

7楼
supertoby 发表于 2016-7-14 00:23 星光金,然后GP02魔幻红,然后就下面那样的效果
呃,我是不要暗的,想要亮的。

不过我这个是黑底 银 透明红 出来的。没以为这个透明红会这么暗

发布于:2016-07-14 08:15

8楼
K.Siegfried 发表于 2016-7-14 00:06 直接金底加gaia的GP02魔幻红
这个简单的最喜欢。哈哈。
主要最烦洗笔。回回弄一手。手套又不透气

发布于:2016-07-14 08:18

9楼
supertoby 发表于 2016-7-14 00:23 星光金,然后GP02魔幻红,然后就下面那样的效果
话说是不是想要接近官方电镀那样的效果不大可能?

发布于:2016-07-14 08:22

10楼
78989457@qq.com 发表于 2016-7-14 00:55 浅色就行,楼上两位说的也可以达到目的,多层喷可以控制你的颜色深浅。简单的就如楼上两位说的。

...

好的,回去抽空试试。亏了囤积了大量的漆
supertobyLV6.黄金玩家

发布于:2016-07-14 10:40

11楼
eellee 发表于 2016-7-14 08:13 呃,我是不要暗的,想要亮的。

不过我这个是黑底 银 透明红 出来的。没以为这个透明红会这么暗

如果星光金+GP02魔幻红还觉得暗,那就没有更好的选择了

turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-14 10:47

12楼
真电镀和一般伪电镀的差别在于镜面在银色层(铝)还是在表层(光泽透明漆)。一般银色涂料颗粒比较大,本身无法形成镜面,但电镀银涂料勉强可以。
如果LZ说的效果是指颜色,这个只涉及选何种颜色的涂料。如果LZ说的效果包含发色方式,那就设计银色选取普通银还是电镀银。

发布于:2016-07-14 10:57

13楼
turtlemark 发表于 2016-7-14 10:47 真电镀和一般伪电镀的差别在于镜面在银色层(铝)还是在表层(光泽透明漆)。一般银色涂料颗粒比较大,本身 ...
当然是镜面电镀银啦啊!!!!
不好意思鸡冻了下。。。

目测星影超级镜面 的镜面效果好像不错。但是效果有点发乌。

然后再目测究极的银。感觉镜面效果差一些。
意淫着上了黄和红,感觉效果应该不太好。

当然上面两个我都没有用过。。。只是目测
有推荐的镜面银么?

发布于:2016-07-14 11:13

14楼
eellee 发表于 2016-7-14 10:57 当然是镜面电镀银啦啊!!!!
不好意思鸡冻了下。。。

比较容易入手的电镀银就是郡士SM08。
所谓电镀银就是颗粒非常小的银色涂料,而且几乎不含成膜成分,如同洒银粉。若要获得很好的镜面效果,需要打一个很光泽的底,然后耐心喷涂电镀银。但这个银色层很容易被有机稀释剂破坏(银色粒子的排列被搅乱),若要在上层再涂透明色,须慎重选取涂料类型。据我所知,油性珐琅漆和水性乳胶漆可行,而油性硝基漆和水溶性漆则会毁坏银色层。珐琅漆由于具有再溶解性,可以多次喷涂也保证光泽通透。水性乳胶漆由于不可再溶解,只能一次性湿喷保证光泽通透,流挂风险较大。
另外光泽底的颜色也对效果有影响。如果打光泽白的底,则效果偏向瞎眼。如果打光泽黑的底,则有一种深邃的镜面感。一般以光泽黑的底居多,以强化镜面感。当然追求瞎眼也可以光泽白。

发布于:2016-07-14 11:29

15楼
turtlemark 发表于 2016-7-14 11:13 比较容易入手的电镀银就是郡士SM08。
所谓电镀银就是颗粒非常小的银色涂料,而且几乎不含成膜成分,如同 ...

总感觉珐琅漆是种普通颜料。就像水粉之类的。。。不知是否误解。。。。。

总之硝基漆就算是薄喷也是绝对不行的是么。。。。。。

发布于:2016-07-14 11:43

16楼
eellee 发表于 2016-7-14 11:29 总感觉珐琅漆是种普通颜料。就像水粉之类的。。。不知是否误解。。。。。

总之硝基漆就算是薄喷也是绝对 ...

严格来说,珐琅漆是对涂层物理性状的描述。不过我刚才说的是油性珐琅漆,这个指田宫出的那种。
薄喷会导致涂料速干缺少流平,达不到通透光泽的效果。如果堆叠多层后再抛光,那仍然是一般伪电镀的表层镜面效果,并非模仿真电镀的银层镜面效果。
硝基漆的矛盾之处就在于此。如果湿喷,那银层肯定完了;不湿喷,银层白费。工厂做电镀表层都是用喷涂机湿喷的,但下面的镀层是铝,并不会被搞坏。
即使使用珐琅漆或乳胶漆,在银层之上一次性湿喷风险也很大,除非你有工厂那种让零件高速旋转的喷涂机。但用珐琅漆时不必一次性湿喷,可以先薄喷多层再湿喷一次,珐琅漆能再溶解因而可以重建流动性。
总之仿照真电镀的发色方式做漆面相当麻烦,所以一般都做表层镜面的伪电镀。

发布于:2016-07-14 11:51

17楼
turtlemark 发表于 2016-7-14 11:43 严格来说,珐琅漆是对涂层物理性状的描述。不过我刚才说的是油性珐琅漆,这个指田宫出的那种。
薄喷会导 ...

好吧,又说到蒸铝了。。

那我还是果断放弃,等待sm红吧

发布于:2016-07-14 21:48

18楼
turtlemark 发表于 2016-7-14 11:43 严格来说,珐琅漆是对涂层物理性状的描述。不过我刚才说的是油性珐琅漆,这个指田宫出的那种。
薄喷会导 ...

sm银可以兑入超级透明色么

发布于:2016-07-14 22:44

19楼
eellee 发表于 2016-7-14 21:48 sm银可以兑入超级透明色么
SM08是以酒精为主要分散剂的聚氨酯涂料,和常见的油漆水漆配料都不同,不可勾兑。

发布于:2016-07-15 00:25

20楼
turtlemark 发表于 2016-7-14 22:44 SM08是以酒精为主要分散剂的聚氨酯涂料,和常见的油漆水漆配料都不同,不可勾兑。
...

呃。。。。太专业了。。。。好吧,知道了。谢谢!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾