【揭皇榜】TOMYTEC LittleArmory SCAR-H LA003 1:12武器套件

dizzyxx楼主LV8.钻石玩家

发布于:2016-02-23 18:33

1楼

别问我为啥拼装模型发萌系区~问老圣吧- -

LittleArmory这个小比例拼装武器系列我早有听闻,但由于早期这系列国内入手比较困难,而且定价比较贵所以一直没有特意去入手,难得在实体店发现有现货于是就入手了两套试试水...。

封面~很漂亮的插画~我猜肯定有不少人冲着封绘去买这系列XD,然后发现里面的内容...呵呵。我收回来的价格是96RMB,我猜这个包装封绘设计就占了总价值里的80块钱。~嗯~这个盒子我会好好保存好的XD。

背面~横着的说明,SCAR是比利时FN公司给USSOCOM开发的特种部队用新型突击步枪系列。SCAR有两种枪型,5.56mm NATO口径弹的SCAR-L(MK16)和7.62mm NATO口径的SACR-H(MK17)。虽然武器性能各方面都非常出色,但由于美军用惯了AR15系列的枪械,对于MK16的操作并不习惯所以到最后没有大规模列装。而MK17则在特种部队大受好评,并开始列装取代M14和MK11。这盒模型就是被美国特种部队采用的SACR-H(MK17)。

内部全内容,你没看错!96块钱就这两小板件!!!简直坑爹啊!这时候玩惯钢破烂模型的玩家们估计又要激动了!“这可是相当于一个HGUC的价格啊!你看看人家4D烂胶拼装枪才卖几块钱!”唉~虽然我都很想这么说,可惜万代和4D都没有推出过精确细节比例的1:12武器套件...(别跟我提那些科幻武器包)。

说明书,我家楼下的PIZZA店外卖传单都比这个大张。

素组后全配件内容,这款SACR-H附送有三种长度的替换枪管配件,通过替换枪管配件可以变成CQB型,STD型,LB型。

零件细节不错,但板件组合度较一般,部分位置建议上胶水。替换枪管组合度比较差容易导致枪身分解,建议用笔刀修一下枪管的接合位形状。

这东西很多替换部件都依靠零件自身的摩擦力去固定,导致如果受到冲击很容易会掉件,这么小比例的东西掉件你们都知道会发生什么情况。这东西并不适合用来把玩的,除非你把替换件都上胶水粘死!还有一个办法就是用蓝丁胶在链接处加固,但准星依然无法使用这方法处理。反正大家平时要拿来玩的时候轻手点,不建议拿去外摄,即使在房间里把玩也要很小心。除非你整把枪都粘死,不然掉件找不到时别怪我没提前说明。

枪托可以还原折叠效果

这个折叠效果对于FIGMA一类的人偶摆举枪瞄准POSE很有用。

替换长枪管变成LB型~当使用光学瞄准镜时需要把表尺零件替换成关闭状态。那个表尺零件非常容易掉,建议在底部贴点蓝丁胶。

封绘的造型,换成短枪管的CQB型加上消声器。

LittleArmory系列是针对6~7寸小比例可动而开发的产品,下面给著名“军火少女”晓美焰演示一下。

由于FIGMA晓美焰体积比较小所以拿起这枪不是很合身。6寸左右能拿枪的妹子我手头上没几个,无法更多作的演示OTL。

老FIGMA的设计是很难摆出举枪瞄准POSE的,折叠式枪托的优点体现出来了。

如果把枪托正常打开只能勉强摆成这样,要不就夹在胳膊下,手长一点的FIGMA可能会轻松一些。不知道海洋堂的可动会不会更好点呢?(我忘了试)

我特意找MK17的实物图片对照过,本模型的还原度还是很高的。

换上最近入手的FAG素体娘演示,由于素体娘的比例较大,可动性也比较好,各种举枪POSE都没压力。

最近我在朋友买的AZONE~12分可动人偶里也发现LittleArmory系列的联动宣传单,上面除了印有AZONE自家的小比例娃娃还有寿屋的FAG和FIGMA素体在联动演示这武器系列。看来TOMYTEC为了搞起LittleArmory系列,这几家行内“大脚”是抱定了。FIGMA甚至打算推出这系列的封绘少女人物,大家可以期待下XD。

忙于寻找工作上的新东家~暂时没空上色

仔细留意快慢机细节发现停留在半自动模式上。

越玩越有爱的素体娘~

骚(跑题了!!)

弹匣可拆~这个弹匣其实是个独立零件,跟装在枪上那个是不一样的。本模型也没有附送更多的弹匣,TOMYTEC真抠门。

弹匣装回去~这个弹夹是20发容量的钢弹匣造型

蹲射~这光学瞄准镜造型是ELCAN公司的SpecterDR 1-4X光学瞄具。

FAG这类接近7寸比例可动不错的人偶摆瞄准POSE还是很轻松的。

换上短枪管变成CQB型

准星里看到表尺~虽然这东西价格很坑爹,但细节的确好的没话说。

军宅们都知道这POSE的意思了

使用拉长造型的折叠式枪托效果,这瞄准POSE对可动人偶的可动和造型设计有一定要求。

素体娘勉强能摆出吧~

LB型的长枪管配消声器~

瞄准镜前的网格细节,这瞄准镜前端安装了KillFlash防反光罩。

给州长玩玩~突然觉得这武器很娘炮,州长还是比较适合用机枪一类的武器啊XD(方便州长开无双)。

钢破烂使用这武器对手型有点要求。

部分需要对握枪手型内部修改一下才能使用。

军火少女晓美焰,武器维护中XD。旁边那把AKM也是LittleArmory的套件,相比这把MK17,AKM套件更适合用于把玩。

AKM编号是LA010,细节依然非常精致,组合度比SCAR-H要好很多,零件不再松散比较适合把玩,更重要是这AKM套件是双件套!日后有时间我会介绍下这个。

LittleArmory这系列是针对11区的二次元军武宅男市场产品,由于11区的动漫文化潮流关系,11区的宅男貌似更喜欢玩小比例的动漫可动妹子。但他们又对军武题材的周边(男人的浪漫就是干干干!)很感兴趣,所以军武娘武器拟人化等动漫文化题材在11区非常有人气的。LA这系列明显就是针对这部分军武动漫宅玩家市场而设计的,11区宅男在自己喜欢的动漫题材上花钱还是很豪爽的(即使要天天吃面包渡日)。
当然这是11区的事~咱们天朝的军武迷喜欢玩模玩的大多都会入兵人坑啊~军模坑什么的,兵人文化在国内发展还是挺不错的。周边也相对容易入手,量足竞争大的东西价格自然没11区那些独市题材小玩具那么坑爹。当然兵人这些坑也不小,入坑需谨慎。
如果你硬要在萌系动漫风的小比例人偶上搞硬派军武题材的,除了自己动手DIY外就只能购入LittleArmory这些“贵价题材货”了。

关于FIGMA的使用
实际上出于造型设计FIGMA大部分的妹子使用这类枪械武器套件都不太合身,而且你还得准备专用的握枪手型,当然你也可以使用FIGMA原来附带的开掌手型改造成握枪手型。GSC后来推出了对应LittleArmory套件的专用握枪手型,值不值得买各位自行考虑啦。

其实这个评测年前就写好了~一直忙于其他事所以没发到78~

我BLOG:http://blog.163.com/dizzy_li/blog/static/21402215220161362531603/

点个赞吧~(0)

破晓417LV11.传奇

发布于:2016-02-23 18:41

2楼
素体娘有毒!
隋米易2号LV7.铂金玩家

发布于:2016-02-23 18:42

3楼
……感觉好坑啊,封绘简直欺骗观众

发布于:2016-02-23 18:56

4楼
隋米易2号 发表于 2016-2-23 18:42 ……感觉好坑啊,封绘简直欺骗观众
封绘是本体啊所以才发萌系区
樱井1智树LV7.铂金玩家

发布于:2016-02-23 19:10

5楼
分色不错,开模也很精细
买东西啊买LV11.传奇

发布于:2016-02-23 21:12

6楼
精品啊,一想到这么琐碎的零件,头皮就发麻了,但是看着又好喜欢,好纠结啊!

发布于:2016-02-23 23:22

7楼
买东西啊买 发表于 2016-2-23 21:12 精品啊,一想到这么琐碎的零件,头皮就发麻了,但是看着又好喜欢,好纠结啊! ...
就是因为太零碎了~不太适合用来把玩
库萨达欧拉LV6.黄金玩家

发布于:2016-02-24 00:07

8楼
不错啊
adminLV11.传奇

发布于:2016-02-24 16:36

9楼
哈哈哈,没错 发这里可以的
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2016-02-24 17:16

10楼
这价格我简直醉了
天炽鹏sLV9.大佬

发布于:2016-02-24 19:49

11楼
还是太贵了点
venomchow888LV11.传奇

发布于:2016-02-27 19:31

13楼
顶兄弟..........Thx........

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾