在过去被称为〔厄祭战〕的战争结束300年后。地球圈失去到那时为止的统治机构,新的支配体系诞生并且构筑新的世界。正当地球开始最初的和平到访的时候,远离地球的火星圈缺开始滋生新的战争火种。 三日月所属的民间警备队〔クリュセ・ガード・セキュリティ〕简称cgs ,接受一位想让地球的一个势力统治下的火星都市〔クリュセ〕独立的少女〔クーデリア・蓝那(あいな)・バーンスタイン〕的护卫任务。 所以被扼杀叛乱之芽的组织【ギャラルホルン】所袭击 ,三日月他们这群小孩被当做诱饵开始撤退。少年们的领队オルガ・イツカ决心趁此机会开始对大人们进行叛乱。オルガ拜托击退【ギャラルホルン】的三日月 被使用cgs的动力炉的【呃祭战】时代的机体,高达巴巴托斯开始战斗
高达 巴巴托斯 300年前厄祭战时候使用的高达的一部 非常长一段时间被作为cgs的动力炉而使用的机体 在被【ギャラルホルン】袭击时候被cgs的少年们紧急启动,由三日月乘坐。从厄祭战经历了很长的一段岁月的缘故,装甲劣化,发挥不了本来的性能
格雷兹 监视世界的武力组织【ギャラルホルン】建造的最新锐的机体。持有丰富的兵装,对应各种战况的武器,以及装备的换装

![]() ![]() 三日月・オーガス 火星の民間警備会社CGSに所属する少年。おおらかな性格で、あまり細かいことを気にしないが、仲間のためならばいかなる犠牲も厭わない。CGSの中でも機動兵器の操縦技術に長け、「ガンダム・バルバトス」のパイロットを任せられる。 ![]() オルガ・イツカ CGSの少年たちのリーダー的存在。リーダーシップに優れ、少年たちからの信頼が厚く、本人もそれに応えようと努力している。特に三日月とは幼少の頃から一緒で、兄弟以上の信頼関係を築いている。少年たちが虐げられることなく暮らせるようになるため、CGSへのクーデターを決意する。 ![]() ビスケット・グリフォン オルガを支える参謀的なポジションの少年。読書が趣味で穏やかな性格。祖母と年の離れた双子の妹の生活費を稼ぐためにCGSに志願、入隊した。就学経験が有り、少年たちの中では珍しく読み書きが出来る。 ![]() ユージン・セブンスターク CGS所属の少年の一人で、オルガが入隊するまでは少年たちのリーダー的存在だった。身体能力に優れ頭も良いが、思慮浅い部分があるためカリスマ性は低い。年少組がオルガになつくのが気に入らず、度々オルガに反発する。 ![]() 昭弘・アルトランド 三日月らとは異なり、CGSに売られたヒューマンデブリと呼ばれる少年たちのリーダー格。その経緯のためか、あまり他のメンバーと親しくすることが少なく、排他的。危険な任務で最前線に立たされることも多い。三日月に次ぐ操縦技術を持つ。 ![]() ノルバ・シノ CGSに所属する陽気な少年。大きな体躯で白兵戦を得意とする。 ![]() ![]() ガンダム・バルバトス 300年前の「厄祭戦」に用いられていたガンダムフレームの一機で、長い間CGSの動力炉として使用されていたモビルスーツ。「ギャラルホルン」の襲撃にあったCGSの少年たちが急遽起動させ、三日月が乗り込んだ。「厄祭戦」から長い年月が経っているため、装甲は劣化し、本来の性能は発揮できていない。 ![]() グレイズ 世界を監視する武力組織「ギャラルホルン」が建造した最新鋭のモビルスーツ。豊富な兵装を持ち、戦況に応じて武器、装備を換装することができる。 |