关于MG素组的问题

1276 8
小法师楼主LV6.黄金玩家

发布于:2010-01-24 10:58

1楼
请教各位前辈,MG在素组的时候,内部骨架要不要上胶水、打磨、修分模线?

点个赞吧~(0)

靛蓝工房LV8.钻石玩家

发布于:2010-01-24 12:44

2楼

不需要的。
打磨、修分模线也是不需要的。但这也要看你的审美程度了。部分要求较高的玩家也会打磨、修分模线的。就像某些人吃豆腐也会吐渣滓一样。但客观的说,骨架基本不存在打磨、修分模线的问题。
而素组MG只需要注意外甲的水口就行了。话说,现在的MG水口隐藏也已经不错了

NearLV7.铂金玩家

发布于:2010-01-24 13:09

3楼
顶楼上的····像某些人吃豆腐也会吐渣滓一样

发布于:2010-01-24 15:36

4楼
MG水口隐藏得比较好的只有电镀板,其他的板件貌似没有怎么刻意去隐藏水口。

水口的处理上,我很怕武器的前端,比如枪管、炮管之类的,一般水口有三个,很难处理得看不出来
靛蓝工房LV8.钻石玩家

发布于:2010-01-24 16:12

5楼
“MG水口隐藏得比较好的只有电镀板,其他的板件貌似没有怎么刻意去隐藏水口。”
这种吗?其实你错了。电镀的水口绝大部分都不是隐藏的,因此电镀的水口多是噩梦。而MG隐藏水口的套件只有百式。
我说“MG水口隐藏也已经不错了”是指现在的MG外甲的水口大都是被其他零件覆盖了,或是刚好在不显眼的地方的。当然了,只是大部分而已。有些水口是在表面需要处理的。

我在这里列举几个简便的方法:
首先请明白:水口大部分都是长方形的,沿边长较长的方向剪下零件,水口是会小一点的。
1、用笔刀刮平后,请用指甲轻刮水口。有助减少水口痕迹;
2、上述不满意时,可用砂纸小心打磨;
3、如果懒得打磨,请到市面选购几只标准色的马克笔。在水口位用颜色相近(不必一致)的马克笔点一点,自然染色10~15秒后用纸巾察干净。重复几次便可有效减少水口痕迹。注意:染色时间请根据天气变化,染色过头使麦克笔颜色察不去时请用消除的马克笔或75%以上的酒精除去。
4、上述不满意,请购买需要的涂料,安说明书的配色配置并手涂在水口位上。用消光一喷,便不明显了;
5、上述都不满意时,请全面涂装。
(武器多为灰色,买只灰色的麦克笔就行了)

发布于:2010-01-25 10:10

6楼
学习了,非常感谢这么祥细的指导

发布于:2010-01-25 10:10

7楼
学习了,非常感谢这么祥细的指导
19881009jjLV7.铂金玩家

发布于:2010-01-25 18:14

8楼
顶5L~做模型,就是开心。等自己要求高了,自然就有心情和动力去提升技术。其实看着自己一路做过来的模型,发现自己技术的进步,很愉快啊!我最初玩模型纯粹就是素的,线也不勾,高达的嘴还是用水笔直接涂的。哈哈
dmcjm1999LV2.初级玩家

发布于:2010-01-26 17:25

9楼
5楼,靛蓝。
说的是很正确。
但是不要吧偏方交给他人啊。新手还是应该从基本做起。请用800~1500的砂纸逐级打磨。

怕麻烦还是按靛蓝的做法去做吧。
靛蓝对付这些常见问题,还是很有办法的

图片选择